Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше нету того свету?

2012-12-21
Никита Зайков
Лучше нету того свету?
Городские клубы зазывают новосибирцев на всемирный апокалипсис креативными шоу-программами. А как же сами горожане собираются отметить роковую пятницу?

Сегодня, 21 декабря, согласно пророчеству индейцев майя, ожидался конец света. По прогнозам тибетского ламы, он должен был наступить около 10 утра по московскому времени. Таким образом, в 13 часов по-новосибирски. 

В последнее десятилетие ожидание апокалипсиса сибиряки переживали почти так же часто, как собственную простуду. Чем нас только не пугали: глобальным похолоданием, землетрясениями, озоновыми дырами, птичьим и свиным гриппом, финансовым кризисом. У многих уже выработался иммунитет к подобным глобальным проблемам.

Почитав местные интернет-форумы, можно сделать вывод, что большинство новосибирцев отнеслись к жутким прогнозам с юмором. Большинство, как и обычно, пошли на работу. Лишь единицы взяли отгул, чтобы встретить «Конец света-2012» в семейном кругу. «Помирать — так вместе», — пишут они. А некоторые даже решили отпраздновать роковую пятницу. На помощь им пришли городские увеселительные заведения. По результатам запроса поисковой системы Интернета можно найти больше десятка грандиозных шоу-программ на тему всемирного Армагеддона, которые предлагают ночные клубы, бары, рестораны и кафе Новосибирска.

В одном из клубов жертвам апокалипсиса готовы проводить «искусственное вливание под руководством школьного обэжешника по четкой инструкции 1958 года». Также развернут госпиталь, где можно спастись от радиации в обществе симпатичных медсестер. В другом ночном заведении посетителям предложена тематическая вечеринка под названием «Как в последний раз», во время которой гости смогут написать свои послания потомкам и тем, кто переживет роковую пятницу. Третье увеселительное заведение обещает подарить гостям наборы для конца света. В него входят банка тушенки, средства контрацепции, спички и мыло. Для встречи глобальной катастрофы пригласили специальных гостей из Москвы, имена которых не разглашаются. Апогеем мероприятия станет театральное представление на лестнице на тему жизни после апокалипсиса с лазерами и противогазами.

Еще один ночной клуб приглашает всех на вечеринку «Ночь Fatale».

— Целый год все были под напряжением от пророчества индейцев майя. 21 декабря приглашаем расслабиться и испытать райское наслаждение, — зазывает клиентов руководство клуба. — Многие мечтают на мгновение перенестись из холодной, заснеженной и запорошенной Сибири в райский уголок. В ночь с 21 на 22 декабря, когда человечество вступает в новую эру, все самое лучшее мы возьмем в будущее, оставив все неудачи в прошлом. В эту ночь смело ищем новые знакомства, танцуем до рассвета в компании лучших go-go, наслаждаемся вкусом любимых напитков, как в последний раз.

Встретить конец света также предлагают рестораны, которые ждут всех на трэш-вечеринки. «Этой ночью можно потратить все деньги — ведь завтра они уже будут не нужны», — советуют администраторы одного из заведений.

Также в честь этого знаменательного события новосибирцы планируют собраться на площади Ленина с плакатами на тему всемирного апокалипсиса, где «зажгут небесные фонарики и отправят их на планету Нибиру». Сбор назначен на 16:00.

Факт

В день, связанный в массовом сознании с концом света, сотрудники новосибирских ЗАГСов тоже вели подсчеты. Похоже, и на делах любовных отразилось пророчество майя. Сегодня планируют пожениться 153 пары, из них 109 в Новосибирске. И, несмотря на то, что и на этот раз всемирная катастрофа не состоялась, новая дата гибели цивилизации, к счастью, пока не назначена.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^