Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр - с теплотой о заводе, который ведет нам тепло

13.04.2001
Визит мэра именно на трубный завод «Промет» ОАО «Белон» совсем не случаен. Предприятие производит ту продукцию, в которой город особенно нуждается. Последний год только «Белон» обеспечивает поставку труб большого диаметра. В прошлом году - 3850 тонн.

 Выходного в субботу у мэра нет. Часы в этот день расписаны так же, как и во все остальные. В расписании на 7 апреля значилось: 10 часов - трубный завод «Промет» ОАО «Белон».

На «Промете» суббота тоже рабочий день. И в десять часов в трубоэлектросварочном цехе он был в самом разгаре. Партнеры-заказчики не терпят задержек с поставками. А если недостатка в заказах у завода нет - это говорит о многом.

Практика прежних лет показывает, что от визита городского начальства производственники чаще всего ждут предоставления льгот или, по меньшей мере, обещаний.

- Единственное, что нам нужно от города, - это закрепление уже имеющихся связей с городом для стабильной работы нашего завода по поставкам труб Новосибирску, - опровергает это мнение директор завода Алексей Каневский. - Лучше, конечно же, работать с городом, а не с другими регионами, поскольку это наш город, и его проблемы - это наши проблемы. Если мы в силах помочь их решить, значит, надо это сделать.

Ровно в десять приехал мэр и в сопровождении исполнительного директора ОАО «Белон» Владимира Жлудова и Алексея Каневского сразу направился в цех. И уже на ходу, после рукопожатий, начался разговор о делах, о партнерстве города и завода.

Слева направо: мэр Владимир Городецкий, директор завода Алексей Каневский и исполнительный директор ОАО «Белон» Владимир Жлудов. Фото Сергея ПЕРМИНА.
 - Нам нужно наращивать объемы ремонта текущего и капитального, - говорит Владимир Городецкий. - Я уже не говорю о ремонте теплотрасс, в домах, в квартирах, подвальных помещениях - необходимость его очевидна, она стучит в дверь так, что не слышать нельзя. Так вот давайте оценим: что мы берем, где мы берем необходимые материалы, почем мы берем? Определим, что завод может поставить, а что нет. Посмотрим ассортимент - что вписывается в вашу технологическую программу, а что нет.

- Ну, производственную линию под производство труб нового для завода диаметра мы можем перестроить за сутки, - заверил Владимир Жлудов.

- Тем более. А затем определим: в чем мы сходимся полностью, где есть еще какие-то разногласия. Обсудим и примем решение.

Визит мэра именно сюда совсем не случаен. Предприятие производит ту продукцию, в которой город особенно нуждается. И мэра оно как партнер вполне устраивает.

- За четыре года у нас сложилась выверенная программа взаимоотношений по реализации важнейшего направления в жизни города - подготовки его к зиме. Последний год только «Белон» обеспечивает поставку труб большого диаметра. В прошлом году - 3850 тонн. Можно было где-то еще купить - проблем нет, но здесь все выверено, в графике, по нормальной цене. В этом году поставки начнутся уже в апреле, а не в мае, как в прошлом. Значит, тепло в дома придет раньше. Практика показала, что это партнер надежный, который ценит договорные условия. Даже если возникают какие-то разногласия, его руководство всегда готово сесть за стол переговоров, подкорректировать условия дальнейшего сотрудничества, найти взаимовыгодное решение.

Преимущество «Белона» в том, что в основу своего бизнеса он сразу поставил развитие нашего российского товарного производства - таково мнение мэра. Когда в 1990-1991 годах и Совмин, и Госплан, и Главснаб перестали выполнять свои функции плановой экономики, то и огромное количество предприятий волей-неволей перешло на неплановую, стихийную экономику. А «Белон» сохранил связи, которые у него уже были наработаны, связал в одно угольную промышленность, металлургию, металлообработку и стал развивать свое собственное производство.

На заводском дворе чисто и пусто: «вязанок» труб нет. Они отгружаются заказчику едва ли не в тот же день, как выходят с конвейера. Конвейерная линия шумит практически не переставая и так же неугомонно трезвонят телефоны и факс плановиков. Трубы нужны всем и постоянно.

- Нынче раньше всех «проснулись» дальневосточники, - говорит Алексей Каневский. - Померзли зимой, спохватились и теперь заранее забеспокоились о зимовке. Цех работает под завязку, что называется, но мощностей уже не хватает, чтобы удовлетворить все заявки.

А тут еще мэр пообещал при каждом удобном случае тиражировать возможности завода среди своих коллег из Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, то и дело собирающихся в Новосибирске. Правда, пообещал при этом, что поможет найти и территорию, и помещение для второго стана.

Да, действительно маловат стал цех для сегодняшнего завода. Раньше вроде его мощностей хватало, сегодня, как сказал Алексей Иванович Каневский, «под завязку», а что завтра будет? «Вырос» из него трубный и, похоже, расти собирается, не останавливаясь.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^