Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр - с теплотой о заводе, который ведет нам тепло

2001-04-13

 Выходного в субботу у мэра нет. Часы в этот день расписаны так же, как и во все остальные. В расписании на 7 апреля значилось: 10 часов - трубный завод «Промет» ОАО «Белон».

На «Промете» суббота тоже рабочий день. И в десять часов в трубоэлектросварочном цехе он был в самом разгаре. Партнеры-заказчики не терпят задержек с поставками. А если недостатка в заказах у завода нет - это говорит о многом.

Практика прежних лет показывает, что от визита городского начальства производственники чаще всего ждут предоставления льгот или, по меньшей мере, обещаний.

- Единственное, что нам нужно от города, - это закрепление уже имеющихся связей с городом для стабильной работы нашего завода по поставкам труб Новосибирску, - опровергает это мнение директор завода Алексей Каневский. - Лучше, конечно же, работать с городом, а не с другими регионами, поскольку это наш город, и его проблемы - это наши проблемы. Если мы в силах помочь их решить, значит, надо это сделать.

Ровно в десять приехал мэр и в сопровождении исполнительного директора ОАО «Белон» Владимира Жлудова и Алексея Каневского сразу направился в цех. И уже на ходу, после рукопожатий, начался разговор о делах, о партнерстве города и завода.

Слева направо: мэр Владимир Городецкий, директор завода Алексей Каневский и исполнительный директор ОАО «Белон» Владимир Жлудов. Фото Сергея ПЕРМИНА.
 - Нам нужно наращивать объемы ремонта текущего и капитального, - говорит Владимир Городецкий. - Я уже не говорю о ремонте теплотрасс, в домах, в квартирах, подвальных помещениях - необходимость его очевидна, она стучит в дверь так, что не слышать нельзя. Так вот давайте оценим: что мы берем, где мы берем необходимые материалы, почем мы берем? Определим, что завод может поставить, а что нет. Посмотрим ассортимент - что вписывается в вашу технологическую программу, а что нет.

- Ну, производственную линию под производство труб нового для завода диаметра мы можем перестроить за сутки, - заверил Владимир Жлудов.

- Тем более. А затем определим: в чем мы сходимся полностью, где есть еще какие-то разногласия. Обсудим и примем решение.

Визит мэра именно сюда совсем не случаен. Предприятие производит ту продукцию, в которой город особенно нуждается. И мэра оно как партнер вполне устраивает.

- За четыре года у нас сложилась выверенная программа взаимоотношений по реализации важнейшего направления в жизни города - подготовки его к зиме. Последний год только «Белон» обеспечивает поставку труб большого диаметра. В прошлом году - 3850 тонн. Можно было где-то еще купить - проблем нет, но здесь все выверено, в графике, по нормальной цене. В этом году поставки начнутся уже в апреле, а не в мае, как в прошлом. Значит, тепло в дома придет раньше. Практика показала, что это партнер надежный, который ценит договорные условия. Даже если возникают какие-то разногласия, его руководство всегда готово сесть за стол переговоров, подкорректировать условия дальнейшего сотрудничества, найти взаимовыгодное решение.

Преимущество «Белона» в том, что в основу своего бизнеса он сразу поставил развитие нашего российского товарного производства - таково мнение мэра. Когда в 1990-1991 годах и Совмин, и Госплан, и Главснаб перестали выполнять свои функции плановой экономики, то и огромное количество предприятий волей-неволей перешло на неплановую, стихийную экономику. А «Белон» сохранил связи, которые у него уже были наработаны, связал в одно угольную промышленность, металлургию, металлообработку и стал развивать свое собственное производство.

На заводском дворе чисто и пусто: «вязанок» труб нет. Они отгружаются заказчику едва ли не в тот же день, как выходят с конвейера. Конвейерная линия шумит практически не переставая и так же неугомонно трезвонят телефоны и факс плановиков. Трубы нужны всем и постоянно.

- Нынче раньше всех «проснулись» дальневосточники, - говорит Алексей Каневский. - Померзли зимой, спохватились и теперь заранее забеспокоились о зимовке. Цех работает под завязку, что называется, но мощностей уже не хватает, чтобы удовлетворить все заявки.

А тут еще мэр пообещал при каждом удобном случае тиражировать возможности завода среди своих коллег из Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, то и дело собирающихся в Новосибирске. Правда, пообещал при этом, что поможет найти и территорию, и помещение для второго стана.

Да, действительно маловат стал цех для сегодняшнего завода. Раньше вроде его мощностей хватало, сегодня, как сказал Алексей Иванович Каневский, «под завязку», а что завтра будет? «Вырос» из него трубный и, похоже, расти собирается, не останавливаясь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год