Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили и решили еще раз поговорить

13.04.2001
В профилактории «Лазурный» прошла Школа парламентских дебатов для студентов НГУ, НГТУ, СибАГС, СГУПС.Парламентские дебаты - это международная студенческая игра, цель которой - развить у участников умение слышать и понимать оппонентов, убедительно излагать свои взгляды, правильно и красиво говорить.

 В профилактории «Лазурный» прошла Школа парламентских дебатов для студентов НГУ, НГТУ, СибАГС, СГУПС.

Организовал мероприятие Клуб парламентских дебатов НГУ имени Демосфена (Дем-Клуб).

Часто ли сегодня вы слышите правильную, красивую речь? Вероятно, нет. По крайней мере, в большинстве высших учебных заведений нашего города нет предметов по развитию речевых навыков. Парламентские дебаты - это международная студенческая игра, цель которой - развить у участников умение слышать и понимать оппонентов, убедительно излагать свои взгляды, правильно и красиво говорить.

Итогом мероприятия, проходившего на берегу Бердского залива, стало решение о проведении 6 мая городского чемпионата по парламентским дебатам среди студентов.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.