Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Радость эта пусть всегда пребывает с нами...»

13.04.2001
Из Пасхального послания Bысокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Hовосибирского и Бердского:«Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! Мы празднуем ныне праздник вечной радости - Пасху Христову. Радость эта о победе Христовой над грехом, смертью и адом пусть всегда пребывает с нами, согревая наши сердца любовью к Богу и ближним.Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Из Пасхального послания Bысокопреосвященнейшего Тихона,
архиепископа Новосибирского и Бердского

 В светлый праздник Воскресения Христова приветствую вас, дорогие отцы, братья и сестры, заключающим в себе всеобъемлющую радость приветствием: Христос воскресе!

«Христос воскресе!» - «ангели поют на небеси». - «Воистину воскресе!» - отвечаем мы, верные, живущие «на земли», и не устаем повторять эти слова, полные жизни и вечной радости.

В этих словах - и победная весть, и откровение тайны, и призыв к радости, и приветствие любви, и пожелание мира. Эти слова впервые произнесены учениками Христовыми, которые после безутешной скорби внезапно узнали о великой радости. С тех пор эта благодатная весть через века пронеслась из уст в уста, из рода в род...

Более тысячи лет тому назад благая весть о Воскресении Христовом достигла пределов Руси, и наши предки с радостью приняли ее. С тех пор Русская православная церковь просияла подвигами святителей, преподобных, праведных и благоверных князей. Испытания и социальные потрясения, которые пережили наш народ, Русская церковь и Отечество в минувшем столетии, явили миру огромное число православных христиан, которые, несмотря на гонения, физические и духовные страдания, темничное заточение, каторжный труд в лагерях и даже мученическую смерть, остались верны Воскресшему из мертвых Христу и Его Церкви, ибо верили Слову Божию о своем будущем воскресении.

Юбилейный Освященный Архиерейский Собор Русской православной церкви, ставший центральным событием в жизни российского православия в прошедшем 2000 году, в заседаниях которого Господь сподобил участвовать и мне, рассмотрел материалы о жизни и мученической кончине более тысячи наших соотечественников. Результатом деятельности Собора стало решение о прославлении в лике общецерковных святых 1154 мучеников, исповедников, преподобных, подвижников веры и благочестия - это благодатные плоды сеяния Слова Божия на нашей земле Российской.

Новопрославленные святые - люди разного возраста и сословий: это убеленные сединами и украшенные духовной мудростью архипастыри и священники, только начинавшие свое служение у престола Божия, российский император Николай Александрович с членами своей августейшей семьи и простые крестьяне, не соглашавшиеся на закрытие церквей в их селах.

Могли бы они, не имея твердого убеждения в Воскресении Христовом, пойти на такую жертву? Их подвиг и нас утверждает в вере православной, отверзающей верным двери Царства Небесного...

Велик и славен Собор новомучеников и исповедников российских, о котором можно сказать словами святителя Василия Великого: «Святой лик! Священная дружина! Непоколебимый полк! Общие хранители человеческого рода! Добрые сообщники в заботах, споспешники в молитве, самые сильные ходатаи, светила вселенной, цвет церквей! Вас не земля сокрыла, но прияло Небо; вам отверзлись врата Рая!»...

Предстательством великого сонма новомучеников российских, да пробавит Воскресший Господь Жизнодавец великую милость на всех нас, даст нам время и силы на покаяние и исправление жизни, зажжет в наших сердцах огонь веры, ревность о духовном возрождении Руси Святой, нашего земного Отечества!

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! Мы празднуем ныне праздник вечной радости - Пасху Христову. Радость эта о победе Христовой над грехом, смертью и адом пусть всегда пребывает с нами, согревая наши сердца любовью к Богу и ближним.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.