Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Счастье - это когда тебя любят

13.04.2001
К химии как к учебному предмету все мы относились по-разному. А вот преподавательницу этого предмета Марию Васильевну Тарелкину любили все. И это доброе чувство к милой, спокойной, немного ироничной женщине пронесли через долгие годы многие поколения учеников двадцать второй новосибирской школы.В день, когда Мария Васильевна отмечала свое девяностолетие, со словами любви и уважения пришли к ней те, кто окончил школу в сороковые-пятидесятые годы, коллеги.

Слово-читателю

 К химии как к учебному предмету все мы относились по-разному. А вот преподавательницу этого предмета Марию Васильевну Тарелкину любили все. И это доброе чувство к милой, спокойной, немного ироничной женщине пронесли через долгие годы многие поколения учеников двадцать второй новосибирской школы.

В день, когда Мария Васильевна отмечала свое девяностолетие, со словами любви и уважения пришли к ней те, кто окончил школу в сороковые-пятидесятые годы, коллеги. Немало интересного услышали и гости юбиляра: она вспоминала такие эпизоды из школьной жизни своих гостей, такие их «проделки», о которых они давно забыли. А вот «ухищрения» Марии Васильевны, с помощью которых она пыталась приобщить нас к своему предмету, запомнились многим из нас, даже тем, кто от химии весьма далек. Ну, например, такой бесхитростный стишок: «Кто из них одновалентен? Калий, натрий и аргентум. А какие виснут к трем? Алюминий, висмут, хром».

Мария Васильевна воспитала двух детей, помогла «поднять» внуков и теперь радуется правнукам. Все они очень любят ее.

Ольга БЕРТОЛЛО, выпускница 1950 года
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.