Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Счастье - это когда тебя любят

2001-04-13

Слово-читателю

 К химии как к учебному предмету все мы относились по-разному. А вот преподавательницу этого предмета Марию Васильевну Тарелкину любили все. И это доброе чувство к милой, спокойной, немного ироничной женщине пронесли через долгие годы многие поколения учеников двадцать второй новосибирской школы.

В день, когда Мария Васильевна отмечала свое девяностолетие, со словами любви и уважения пришли к ней те, кто окончил школу в сороковые-пятидесятые годы, коллеги. Немало интересного услышали и гости юбиляра: она вспоминала такие эпизоды из школьной жизни своих гостей, такие их «проделки», о которых они давно забыли. А вот «ухищрения» Марии Васильевны, с помощью которых она пыталась приобщить нас к своему предмету, запомнились многим из нас, даже тем, кто от химии весьма далек. Ну, например, такой бесхитростный стишок: «Кто из них одновалентен? Калий, натрий и аргентум. А какие виснут к трем? Алюминий, висмут, хром».

Мария Васильевна воспитала двух детей, помогла «поднять» внуков и теперь радуется правнукам. Все они очень любят ее.

Ольга БЕРТОЛЛО, выпускница 1950 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год