Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Счастье - это когда тебя любят

13.04.2001
К химии как к учебному предмету все мы относились по-разному. А вот преподавательницу этого предмета Марию Васильевну Тарелкину любили все. И это доброе чувство к милой, спокойной, немного ироничной женщине пронесли через долгие годы многие поколения учеников двадцать второй новосибирской школы.В день, когда Мария Васильевна отмечала свое девяностолетие, со словами любви и уважения пришли к ней те, кто окончил школу в сороковые-пятидесятые годы, коллеги.

Слово-читателю

 К химии как к учебному предмету все мы относились по-разному. А вот преподавательницу этого предмета Марию Васильевну Тарелкину любили все. И это доброе чувство к милой, спокойной, немного ироничной женщине пронесли через долгие годы многие поколения учеников двадцать второй новосибирской школы.

В день, когда Мария Васильевна отмечала свое девяностолетие, со словами любви и уважения пришли к ней те, кто окончил школу в сороковые-пятидесятые годы, коллеги. Немало интересного услышали и гости юбиляра: она вспоминала такие эпизоды из школьной жизни своих гостей, такие их «проделки», о которых они давно забыли. А вот «ухищрения» Марии Васильевны, с помощью которых она пыталась приобщить нас к своему предмету, запомнились многим из нас, даже тем, кто от химии весьма далек. Ну, например, такой бесхитростный стишок: «Кто из них одновалентен? Калий, натрий и аргентум. А какие виснут к трем? Алюминий, висмут, хром».

Мария Васильевна воспитала двух детей, помогла «поднять» внуков и теперь радуется правнукам. Все они очень любят ее.

Ольга БЕРТОЛЛО, выпускница 1950 года
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^