Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг, который до сих пор за нами

13.04.2001
В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков. Зал в 700 человек почти был полон. После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Слово-читателю

 В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков.

Привезла материал Мария Лазаревна Бабушкина, ездившая на захоронение останков своего отца.

Зал в 700 человек почти был полон. Во время демонстрации фильма люди не могли сдержать откровенных слез горечи, увидев правду о наших погибших отцах, которые до сих пор еще не преданы земле по христианским обычаям.

После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Вот выдержка из книги отзывов и мнений:

А.В. Костюк: «Низкий поклон, что общественная городская организация «Эхо» донесла до нас правду. Только теперь я поняла своим сердцем, в каком долгу мы перед погибшими. Мы - дети войны, остались сиротами, и до сих пор к нашему сиротству не прикоснулись душой и сердцем власти на любом уровне. Неужели жизни наших отцов были такими дешевыми?»

Хотелось бы, чтобы местные власти обратили внимание на то, что организация «Эхо» (дети погибших воинов Великой Отечественной), вносящая весомый вклад в увековечение памяти отцов, не имеет своей крыши над головой, ютится где придется.

НГОО «Эхо» и все участники просмотра фильма благодарят директора ДКЖ Марию Николаевну Самарину за благотворительную помощь в демонстрации фильма.

Клара ШУШАРИНА, НГОО «Эхо»
Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.