Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг, который до сих пор за нами

2001-04-13

Слово-читателю

 В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков.

Привезла материал Мария Лазаревна Бабушкина, ездившая на захоронение останков своего отца.

Зал в 700 человек почти был полон. Во время демонстрации фильма люди не могли сдержать откровенных слез горечи, увидев правду о наших погибших отцах, которые до сих пор еще не преданы земле по христианским обычаям.

После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Вот выдержка из книги отзывов и мнений:

А.В. Костюк: «Низкий поклон, что общественная городская организация «Эхо» донесла до нас правду. Только теперь я поняла своим сердцем, в каком долгу мы перед погибшими. Мы - дети войны, остались сиротами, и до сих пор к нашему сиротству не прикоснулись душой и сердцем власти на любом уровне. Неужели жизни наших отцов были такими дешевыми?»

Хотелось бы, чтобы местные власти обратили внимание на то, что организация «Эхо» (дети погибших воинов Великой Отечественной), вносящая весомый вклад в увековечение памяти отцов, не имеет своей крыши над головой, ютится где придется.

НГОО «Эхо» и все участники просмотра фильма благодарят директора ДКЖ Марию Николаевну Самарину за благотворительную помощь в демонстрации фильма.

Клара ШУШАРИНА, НГОО «Эхо»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^