Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг, который до сих пор за нами

13.04.2001
В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков. Зал в 700 человек почти был полон. После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Слово-читателю

 В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков.

Привезла материал Мария Лазаревна Бабушкина, ездившая на захоронение останков своего отца.

Зал в 700 человек почти был полон. Во время демонстрации фильма люди не могли сдержать откровенных слез горечи, увидев правду о наших погибших отцах, которые до сих пор еще не преданы земле по христианским обычаям.

После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Вот выдержка из книги отзывов и мнений:

А.В. Костюк: «Низкий поклон, что общественная городская организация «Эхо» донесла до нас правду. Только теперь я поняла своим сердцем, в каком долгу мы перед погибшими. Мы - дети войны, остались сиротами, и до сих пор к нашему сиротству не прикоснулись душой и сердцем власти на любом уровне. Неужели жизни наших отцов были такими дешевыми?»

Хотелось бы, чтобы местные власти обратили внимание на то, что организация «Эхо» (дети погибших воинов Великой Отечественной), вносящая весомый вклад в увековечение памяти отцов, не имеет своей крыши над головой, ютится где придется.

НГОО «Эхо» и все участники просмотра фильма благодарят директора ДКЖ Марию Николаевну Самарину за благотворительную помощь в демонстрации фильма.

Клара ШУШАРИНА, НГОО «Эхо»
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.