Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг, который до сих пор за нами

13.04.2001
В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков. Зал в 700 человек почти был полон. После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Слово-читателю

 В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков.

Привезла материал Мария Лазаревна Бабушкина, ездившая на захоронение останков своего отца.

Зал в 700 человек почти был полон. Во время демонстрации фильма люди не могли сдержать откровенных слез горечи, увидев правду о наших погибших отцах, которые до сих пор еще не преданы земле по христианским обычаям.

После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Вот выдержка из книги отзывов и мнений:

А.В. Костюк: «Низкий поклон, что общественная городская организация «Эхо» донесла до нас правду. Только теперь я поняла своим сердцем, в каком долгу мы перед погибшими. Мы - дети войны, остались сиротами, и до сих пор к нашему сиротству не прикоснулись душой и сердцем власти на любом уровне. Неужели жизни наших отцов были такими дешевыми?»

Хотелось бы, чтобы местные власти обратили внимание на то, что организация «Эхо» (дети погибших воинов Великой Отечественной), вносящая весомый вклад в увековечение памяти отцов, не имеет своей крыши над головой, ютится где придется.

НГОО «Эхо» и все участники просмотра фильма благодарят директора ДКЖ Марию Николаевну Самарину за благотворительную помощь в демонстрации фильма.

Клара ШУШАРИНА, НГОО «Эхо»
Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.