Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долг, который до сих пор за нами

13.04.2001
В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков. Зал в 700 человек почти был полон. После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Слово-читателю

 В феврале ко Дню защитника Отечества в ДКЖ демонстрировался документальный видеофильм, привезенный с места работы поисковых отрядов в Новгородской области, где они занимаются захоронением останков воинов-сибиряков.

Привезла материал Мария Лазаревна Бабушкина, ездившая на захоронение останков своего отца.

Зал в 700 человек почти был полон. Во время демонстрации фильма люди не могли сдержать откровенных слез горечи, увидев правду о наших погибших отцах, которые до сих пор еще не преданы земле по христианским обычаям.

После фильма было много вопросов. Что вынесли люди из зала после просмотра фильма?

Вот выдержка из книги отзывов и мнений:

А.В. Костюк: «Низкий поклон, что общественная городская организация «Эхо» донесла до нас правду. Только теперь я поняла своим сердцем, в каком долгу мы перед погибшими. Мы - дети войны, остались сиротами, и до сих пор к нашему сиротству не прикоснулись душой и сердцем власти на любом уровне. Неужели жизни наших отцов были такими дешевыми?»

Хотелось бы, чтобы местные власти обратили внимание на то, что организация «Эхо» (дети погибших воинов Великой Отечественной), вносящая весомый вклад в увековечение памяти отцов, не имеет своей крыши над головой, ютится где придется.

НГОО «Эхо» и все участники просмотра фильма благодарят директора ДКЖ Марию Николаевну Самарину за благотворительную помощь в демонстрации фильма.

Клара ШУШАРИНА, НГОО «Эхо»
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.