Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надежность связи - 99,99 процента

13.04.2001
Представители Западно-Сибирской железной дороги, региональных Управлений Госсвязьнадзора, «Компании ТрансТелеКом» (ТТК) и «Зап-СибТрансТелеком» (ЗСТТК) подписали акты о приемке в эксплуатацию шести новых пусковых комплексов на участках: Исилькуль - Омск - Карасук - Среднесибирская, Барнаул - Артышта - Междуреченск.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Представители Западно-Сибирской железной дороги, региональных Управлений Госсвязьнадзора, «Компании ТрансТелеКом» (ТТК) и «Зап-СибТрансТелеком» (ЗСТТК) подписали акты о приемке в эксплуатацию шести новых пусковых комплексов на участках: Исилькуль - Омск - Карасук - Среднесибирская, Барнаул - Артышта - Междуреченск.

Ввод в эксплуатацию данных участков обеспечит высокую - 99,99 процента надежность сети связи за счет создания кольцевых структур, будет получен доступ к ряду населенных пунктов Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

На данный момент уже сданы и эксплуатируются участки сети в направлениях: Называевская - Омск - Новосибирск - Мариинск, Новосибирск - Кемерово и Новосибирск - Барнаул. В III-квартале 2001 г. планируется осуществить работы по установке оборудования на участке ст. Тайга - г. Томск. К концу 2001 года ЗСТТК планирует в основном завершить строительство сети в Западно-Сибирском регионе, протяженность которой составит около 4000 км. К этому времени сеть ТТК охватит 56 из 89 регионов страны, а общая протяженность волоконно-оптических линий связи составит 36000 км, что сделает сеть «Компании ТрансТелеКом» самой современной магистральной сетью связи.

Увеличение протяженности сети ТТК на 1300 км позволит службам Западно-Сибирской железной дороги улучшить качество обслуживания грузовых и пассажирских перевозок, ввести дополнительные услуги (телефония, контроль прохождения груза) для пассажиров и компаний, отправляющих грузы по железной дороге.


«Зап-СибТрансТелеком» (ЗСТТК) является региональным представителем нового российского оператора магистральной сети связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» по Западно-Сибирскому региону. ЗСТТК осуществляет строительство и эксплуатацию единой магистральной цифровой сети связи на территории Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Осуществляет коммерческую деятельность, ведет переговоры с клиентами по предоставлению услуг передачи данных, телематических служб, включая Интернет, услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи, услуг по аренде каналов фиксированной спутниковой связи.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^