Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надежность связи - 99,99 процента

13.04.2001
Представители Западно-Сибирской железной дороги, региональных Управлений Госсвязьнадзора, «Компании ТрансТелеКом» (ТТК) и «Зап-СибТрансТелеком» (ЗСТТК) подписали акты о приемке в эксплуатацию шести новых пусковых комплексов на участках: Исилькуль - Омск - Карасук - Среднесибирская, Барнаул - Артышта - Междуреченск.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Представители Западно-Сибирской железной дороги, региональных Управлений Госсвязьнадзора, «Компании ТрансТелеКом» (ТТК) и «Зап-СибТрансТелеком» (ЗСТТК) подписали акты о приемке в эксплуатацию шести новых пусковых комплексов на участках: Исилькуль - Омск - Карасук - Среднесибирская, Барнаул - Артышта - Междуреченск.

Ввод в эксплуатацию данных участков обеспечит высокую - 99,99 процента надежность сети связи за счет создания кольцевых структур, будет получен доступ к ряду населенных пунктов Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

На данный момент уже сданы и эксплуатируются участки сети в направлениях: Называевская - Омск - Новосибирск - Мариинск, Новосибирск - Кемерово и Новосибирск - Барнаул. В III-квартале 2001 г. планируется осуществить работы по установке оборудования на участке ст. Тайга - г. Томск. К концу 2001 года ЗСТТК планирует в основном завершить строительство сети в Западно-Сибирском регионе, протяженность которой составит около 4000 км. К этому времени сеть ТТК охватит 56 из 89 регионов страны, а общая протяженность волоконно-оптических линий связи составит 36000 км, что сделает сеть «Компании ТрансТелеКом» самой современной магистральной сетью связи.

Увеличение протяженности сети ТТК на 1300 км позволит службам Западно-Сибирской железной дороги улучшить качество обслуживания грузовых и пассажирских перевозок, ввести дополнительные услуги (телефония, контроль прохождения груза) для пассажиров и компаний, отправляющих грузы по железной дороге.


«Зап-СибТрансТелеком» (ЗСТТК) является региональным представителем нового российского оператора магистральной сети связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» по Западно-Сибирскому региону. ЗСТТК осуществляет строительство и эксплуатацию единой магистральной цифровой сети связи на территории Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Осуществляет коммерческую деятельность, ведет переговоры с клиентами по предоставлению услуг передачи данных, телематических служб, включая Интернет, услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи, услуг по аренде каналов фиксированной спутниковой связи.
Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.