Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол

2013-04-26
Сергей Дружинин
Футбол
Футбольная «Сибирь» снова проиграла: на сей раз не самому сильному на сегодняшний день «Металлургу-Кузбассу» в Новокузнецке.

После первого скучнейшего получаса игры, во время которого команды не нанесли ни одного удара по воротам, преимуществом завладели «орлы». Еще до перерыва Дудолев не реализовал выход один на один с голкипером хозяев Саутиным, очень опасным был и удар с левого края атаки. Новосибирцы продолжали наседать и во втором тайме. Шевченко мог поразить ворота, если бы пробил в дальний от вратаря угол. Но забили хозяева. На 78-й минуте после подачи углового. «Сибирь» могла уйти от поражения, но забитый Рыжковым гол арбитр не засчитал, увидев игру рукой.

Третий подряд проигранный матч запомнился еще и поразительным «гостеприимством» местных болельщиков: едва ли не с первых минут новокузнецкие фанаты принялись скандировать речовки в адрес игроков «Сибири», воспроизвести которые в газете не рискнет ни один редактор. Более чем странное поведение их, думается, весьма некстати в дни, когда министр спорта РФ Виталий Мутко пробует договориться с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым о финансовой помощи новокузнецкому клубу. Вряд ли Аман Гумирович после такой выходки посчитает, что футбол в Новокузнецке необходим в подобном виде.

Впрочем, что нам до их проблем? Нам бы решить свои. Ближайшая из которых — прервать безвыигрышную серию в домашнем матче с хабаровчанами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^