Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молоко с «живым» вкусом

13.04.2001
Сейчас на новосибирском рынке - более десяти крупных производителей молочной продукции. У каждого свои особенности, свои сильные стороны. Новосибирские производители вырабатывают масло довольно высокого качества. И наряду со сливочным производится комбинированный молочный продукт, с добавками растительных жиров. Сибиряки уже привыкли к «легкому» маслу, многим оно нравится.

 Любите ли вы молочные продукты? Большинство новосибирцев ответят: «Конечно!» Кто-то предпочитает молоко, бифидокефир, йогурт, ряженку, кто-то творог. Но в любом случае вкусная и полезная продукция всегда есть на столе сибиряков. Она богата витаминами А и Е, содержит кальций, другие нужные вещества и повышает защитные силы организма. А продукция, обогащенная бифидобактериями, кроме того, помогает бороться с вредными микробами, нарушающими функции пищеварительных органов, способствует укреплению иммунитета и долголетию. Сейчас на новосибирском рынке - более десяти крупных производителей молочной продукции. Это «Сибирское молоко», «Альбумин», «Маслянинское молоко», «Верх-Ирмень» и другие.

У каждого свои особенности, свои сильные стороны. «Сибирское молоко» выпускает, кроме всего прочего, продукцию длительного хранения. «Альбумин» славится прекрасным «Вологодским» маслом. «Маслянинское молоко» - разнообразными кисломолочными продуктами, в том числе бифидокефиром, йогуртом. Там же производят твердые сыры и несколько видов масла. Все новосибирские молокозаводы развиваются, расширяют свой ассортимент. Как известно, ООО «Маслянинское молоко» - предприятие с давними традициями. Сыроделие многие годы было его профилирующим направлением. В настоящий момент завод ежегодно производит до 400 тонн твердых сычужных сыров - «Голландский», «Радонежский», «Сибиряк» и другие. Но теперь и по выпуску масла он не намного отстает. Согласитесь: 100-120 тонн в год - это тоже неплохо. Кроме традиционного «Крестьянского», предприятие производит масло с пониженной жирностью - «Особое» и «Любительское». Спрос на этот продукт повышается, и дело не только в умеренной цене, но и в более низкой калорийности «легкого» масла.

Вот что сказал эксперт Центра стандартизации, метрологии и сертификации Сергей Губин. Новосибирские производители вырабатывают масло довольно высокого качества. И наряду со сливочным производится комбинированный молочный продукт, с добавками растительных жиров. Сибиряки уже привыкли к «легкому» маслу, многим оно нравится. Изготовленное на крупных предприятиях, оно проходит необходимый контроль, вполне безопасно для здоровья и даже полезно. Вкусное, пластичное масло с пониженной жирностью имеет некоторые преимущества перед сливочным. Срок реализации сливочного масла 10-20 суток, комбинированного - 40-60 суток. Но потребитель, конечно, вправе знать, что он покупает. Как напомнил эксперт, на упаковке сливочного должен быть указан ГОСТ 3791, у комбинированного - ТУ (технические условия). Еще один совет эксперта - не покупать молочные продукты на улице, с лотков. Лучше делать это в магазинах. Кстати, маслянинские производители сотрудничают более чем с пятьюдесятью новосибирскими магазинами. И претензий по качеству молочной продукции пока нет. Вот что значит - сибирские традиции промышленного производства!

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^