Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красна Пасха куличами

13.04.2001
Пасхальный хлебРастопленное сливочное масло, сахар и яйца в течение 10 минут перемешивают веничком или вилкой. В эту смесь добавляют ванилин, изюм, перемешивают еще раз, всыпают муку. В муке делают ямку и туда вливают дрожжи, разведенные теплым молоком. Массу тщательно перемешивают, накрывают марлей и ставят в теплое место - «на расстойку». Минут через тридцать-сорок тесто должно подняться. Его надо обмять, выложить в форму, проложенную пергаментом: кружочек снизу, полоска по бокам. Теперь тесто должно постоять еще полчаса в форме. Будущий кулич смазывают взбитым яйцом. Выпекают 20-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пасхальный хлеб

 Растопленное сливочное масло, сахар и яйца в течение 10 минут перемешивают веничком или вилкой. В эту смесь добавляют ванилин, изюм, перемешивают еще раз, всыпают муку. В муке делают ямку и туда вливают дрожжи, разведенные теплым молоком. Массу тщательно перемешивают, накрывают марлей и ставят в теплое место - «на расстойку». Минут через тридцать-сорок тесто должно подняться. Его надо обмять, выложить в форму, проложенную пергаментом: кружочек снизу, полоска по бокам. Теперь тесто должно постоять еще полчаса в форме. Будущий кулич смазывают взбитым яйцом. Выпекают 20-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


Классический рецепт кулича:

сливочное масло - 150 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 0,5 ч. ложки;
изюм - 0,5 стакана;
мука - 2 стакана;
дрожжи сухие - 5 г (или свежие - 20 г);
молоко - 0,5 стакана.

Традиционный рецепт пасхи:

творог - 1 кг;
сахар - 250 г;
сметана - 250 г;
масло 250 г;
яичные желтки - 4 шт.;
ваниль, изюм, орехи - по вкусу.

Пасхальный бисквит заварной

 Продукты: 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 60 г крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.

Тщательно размешать яичные желтки с сахарной пудрой, а белки отдельно взбить в крутую пену. Смешать обе массы, поставить в кастрюлю с горячей водой и взбивать на слабом огне, пока смесь не станет пышной и горячей. Затем снять с огня и взбивать смесь, поставив в кастрюлю с холодной водой, до полного остывания массы. Добавить просеянные крахмал и муку. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смешанной с сахарной пудрой. Выпекать в не очень горячей духовке до светло-золотистого цвета.

Чем красить яички

 В отваре луковой шелухи скорлупа становится коричневой или красной. Тополиные почки делают яичко желтым, а сушеные листья крапивы придают зеленовато-коричневый колер.

Пасхальный суп
из миндального молока с рисом

 Три стакана сладкого миндаля и четверть стакана горького залить крутым кипятком, укрыть, настоять, очистить и как можно мельче истолочь. Медленно подливая воду, прокипятить в девяти стаканах кипятка. Процедить, тщательно отжать гущу в чистой марле. Добавить сахар по вкусу. Смешать с отдельно сваренным рассыпчатым рисом и посыпать изюмом.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.