Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красна Пасха куличами

13.04.2001
Пасхальный хлебРастопленное сливочное масло, сахар и яйца в течение 10 минут перемешивают веничком или вилкой. В эту смесь добавляют ванилин, изюм, перемешивают еще раз, всыпают муку. В муке делают ямку и туда вливают дрожжи, разведенные теплым молоком. Массу тщательно перемешивают, накрывают марлей и ставят в теплое место - «на расстойку». Минут через тридцать-сорок тесто должно подняться. Его надо обмять, выложить в форму, проложенную пергаментом: кружочек снизу, полоска по бокам. Теперь тесто должно постоять еще полчаса в форме. Будущий кулич смазывают взбитым яйцом. Выпекают 20-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пасхальный хлеб

 Растопленное сливочное масло, сахар и яйца в течение 10 минут перемешивают веничком или вилкой. В эту смесь добавляют ванилин, изюм, перемешивают еще раз, всыпают муку. В муке делают ямку и туда вливают дрожжи, разведенные теплым молоком. Массу тщательно перемешивают, накрывают марлей и ставят в теплое место - «на расстойку». Минут через тридцать-сорок тесто должно подняться. Его надо обмять, выложить в форму, проложенную пергаментом: кружочек снизу, полоска по бокам. Теперь тесто должно постоять еще полчаса в форме. Будущий кулич смазывают взбитым яйцом. Выпекают 20-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


Классический рецепт кулича:

сливочное масло - 150 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 0,5 ч. ложки;
изюм - 0,5 стакана;
мука - 2 стакана;
дрожжи сухие - 5 г (или свежие - 20 г);
молоко - 0,5 стакана.

Традиционный рецепт пасхи:

творог - 1 кг;
сахар - 250 г;
сметана - 250 г;
масло 250 г;
яичные желтки - 4 шт.;
ваниль, изюм, орехи - по вкусу.

Пасхальный бисквит заварной

 Продукты: 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 60 г крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.

Тщательно размешать яичные желтки с сахарной пудрой, а белки отдельно взбить в крутую пену. Смешать обе массы, поставить в кастрюлю с горячей водой и взбивать на слабом огне, пока смесь не станет пышной и горячей. Затем снять с огня и взбивать смесь, поставив в кастрюлю с холодной водой, до полного остывания массы. Добавить просеянные крахмал и муку. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смешанной с сахарной пудрой. Выпекать в не очень горячей духовке до светло-золотистого цвета.

Чем красить яички

 В отваре луковой шелухи скорлупа становится коричневой или красной. Тополиные почки делают яичко желтым, а сушеные листья крапивы придают зеленовато-коричневый колер.

Пасхальный суп
из миндального молока с рисом

 Три стакана сладкого миндаля и четверть стакана горького залить крутым кипятком, укрыть, настоять, очистить и как можно мельче истолочь. Медленно подливая воду, прокипятить в девяти стаканах кипятка. Процедить, тщательно отжать гущу в чистой марле. Добавить сахар по вкусу. Смешать с отдельно сваренным рассыпчатым рисом и посыпать изюмом.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^