Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профессор из Бельгии помогает нашим ученым разобраться с гонококками

16.04.2001
В Новосибирск 15 апреля прибыл бельгийский ученый, профессор Марк Дьюбук. Он планирует провести международный симпозиум «Новейшие технологии в диагностике инфекционных заболеваний человека (хламидийная, гонококковая и туберкулезная инфекции)».Участие в нем примут более 200 врачей из Новосибирской, Томской областей и других регионов Сибири. Семинар по проблемам инфекционных заболеваний в Сибирском регионе проводится впервые.

 В Новосибирск по приглашению Новосибирской государственной медицинской академии (НГМА) и медицинского центра «Репродуктивное здоровье+» 15 апреля прибывает бельгийский ученый, профессор Марк Дьюбук.

Он планирует провести международный симпозиум «Новейшие технологии в диагностике инфекционных заболеваний человека (хламидийная, гонококковая и туберкулезная инфекции)». Инициаторами и организаторами семинара для врачей различных специальностей (дерматовенерологов, урологов, гинекологов, фтизиатров, сотрудников диагностических лабораторий) выступили НГМА в лице ректора, профессора Анатолия Ефремова; Сибирская ассоциация дерматовенерологов в лице ее президента, профессора Софьи Лыковой, и медицинский центр «Репродуктивное здоровье+», директором которого является Николай Кривенчук.

Как сообщили в отделе по связям со СМИ медицинского центра «Репродуктивное здоровье+», симпозиум пройдет 18 апреля в конференц-зале НГМА. Участие в нем примут более 200 врачей из Новосибирской, Томской областей и других регионов Сибири. Надо заметить, что семинар по проблемам инфекционных заболеваний в Сибирском регионе проводится впервые.

Еще одна причина приезда Марка Дьюбука в Новосибирск связана с клиническим испытанием новейшей лабораторной технологии на базе лаборатории иммунодиагностики «ИмДи» медицинского центра. Перед бельгийским ученым стоит задача - ознакомить и обучить новосибирских специалистов новой диагностической технологии. Главным преимуществом данного метода является то, что он позволяет с большей степенью достоверности сделать анализ неинвазивным путем, то есть без вмешательства в организм человека.

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.