Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первым делом артисты интересовались: есть ли в Сибири буфеты и магазины?

2001-04-16

Фото Сергея ПЕРМИНА

 После восьмилетнего перерыва в Новосибирск на длительные гастроли приехал театр Олега Табакова. Самолет с «Табакеркой» приземлился точно по расписанию. Мэтр, спускаясь по трапу, выглядел, как и положено первым лицам, величественно и благодушно одновременно, только рукой приветственно не помахивал.

Сойдя на землю, он тут же попал в широкие объятия господина Миллера, представителей частного капитала (один из новосибирских бизнесменов прислал за Табаковым два серебристых мерседеса) и журналистов.

Пока Олег Павлович делился дорожными впечатлениями и делал комплименты нашему городу, по аэродрому со скучающим видом и букетом в руках бродил до неузнаваемости постаревший Евгений Киндинов. Очень его интересовала наша сибирская погода: не будет ли холодно? Как выяснилось, Евгений Арсеньич предпочел бы сейчас вместо Сибири обосноваться где-нибудь в Сочи.

Остальные студийцы (к началу гастролей их приехало 25 человек) оказались народом веселым и без претензий. Относительно условий проживания их заинтересовали две вещи: на каждом ли этаже гостиницы есть буфет и где находится ближайший магазин с горячительными напитками. Но это не единственный для табаковцев способ отдохнуть. Вот, например, Дима Бродецкий, яркий представитель молодых театральных талантов, еще и спортом занимается. С друзьями собираться и выпивать он, оказывается, тоже любит, но только «легонечко», а потом петь.

Кстати сказать, встреча дорогих гостей цветами не ограничилась, было еще и шампанское. Табаков этому очень удивился.

- Ну, знаете ли, чтоб сразу по приезде наливать начинали - такого еще не было!

После чего со свойственной ему элегантной непосредственностью взял инициативу в свои руки и произнес речь минут на пятнадцать, в которой было абсолютно все: и восторги по-поводу встречи, и поздравление с днем рождения одной из актрис театра, и обещания «не подкачать»: гастроли провести на высочайшем уровне.

Где-то в середине тирады в дверях появилась на вид совершенно измученная звезда современного кино и по совместительству ведущий актер театра Табакова Сергей Безруков. Как выяснилось, Сергей занят во множестве разных проектов и в кино, и в театре. Даже во время этих гастролей ему придется несколько раз улетать из Новосибирска и возвращаться. Сам себе Сергей сейчас задает только один вопрос: «Когда все это кончится?!» И сам же на него отвечает:

- Знаю, что никогда. Да и не хочу, конечно, чтоб кончалось. Просто устал очень. Но надо работать, работать и работать! С семью восклицательными знаками.

В отличие от Сергея Безрукова, Марина Зудина (актриса театра и жена Олега Табакова) выглядела замечательно. Она в очередной раз «поменяла цвет». Оказывается, Марина любит часто красить волосы и делает это в зависимости от настроения. Свое теперешнее состояние она оценила как полное умиротворение, а цвет этому соответствует интенсивно рубиновый.

После окончания приветственного фуршета актеры отправились размещаться в гостиницу. На этот раз Олег Табаков изменил своим принципам: раньше он всегда жил вместе с труппой, а теперь поселился отдельно - в небольшой, но уютной частной гостинице.

***

Первый спектакль театра Олега Табакова в Новосибирске прошел, что называется, «на ура», при абсолютно полном зале. Это был классический Островский «На всякого мудреца довольно простоты». Сбор от спектакля, по решению коллектива театра, будет передан в фонд помощи военнослужащим, пострадавшим в Чечне.

За весь период гастролей, с 12 по 22 апреля, театр Табакова представит новосибирским зрителям значительную часть своего репертуара - десять спектаклей разных направлений, отечественных и зарубежных авторов. В трех из них - «Обыкновенной истории», «Сублимации любви» и «Последних» - будет играть сам Табаков. Также приедут Евдокия Германова, Евгений Миронов. Спектакли пройдут в ДК железнодорожников, ДК Октябрьской революции и ДУ Академгородка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^