Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первым делом артисты интересовались: есть ли в Сибири буфеты и магазины?

16.04.2001
После восьмилетнего перерыва в Новосибирск на длительные гастроли приехал театр Олега Табакова. Самолет с «Табакеркой» приземлился точно по расписанию. Мэтр, спускаясь по трапу, выглядел, как и положено первым лицам, величественно и благодушно одновременно, только рукой приветственно не помахивал.Кстати сказать, встреча дорогих гостей цветами не ограничилась, было еще и шампанское...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 После восьмилетнего перерыва в Новосибирск на длительные гастроли приехал театр Олега Табакова. Самолет с «Табакеркой» приземлился точно по расписанию. Мэтр, спускаясь по трапу, выглядел, как и положено первым лицам, величественно и благодушно одновременно, только рукой приветственно не помахивал.

Сойдя на землю, он тут же попал в широкие объятия господина Миллера, представителей частного капитала (один из новосибирских бизнесменов прислал за Табаковым два серебристых мерседеса) и журналистов.

Пока Олег Павлович делился дорожными впечатлениями и делал комплименты нашему городу, по аэродрому со скучающим видом и букетом в руках бродил до неузнаваемости постаревший Евгений Киндинов. Очень его интересовала наша сибирская погода: не будет ли холодно? Как выяснилось, Евгений Арсеньич предпочел бы сейчас вместо Сибири обосноваться где-нибудь в Сочи.

Остальные студийцы (к началу гастролей их приехало 25 человек) оказались народом веселым и без претензий. Относительно условий проживания их заинтересовали две вещи: на каждом ли этаже гостиницы есть буфет и где находится ближайший магазин с горячительными напитками. Но это не единственный для табаковцев способ отдохнуть. Вот, например, Дима Бродецкий, яркий представитель молодых театральных талантов, еще и спортом занимается. С друзьями собираться и выпивать он, оказывается, тоже любит, но только «легонечко», а потом петь.

Кстати сказать, встреча дорогих гостей цветами не ограничилась, было еще и шампанское. Табаков этому очень удивился.

- Ну, знаете ли, чтоб сразу по приезде наливать начинали - такого еще не было!

После чего со свойственной ему элегантной непосредственностью взял инициативу в свои руки и произнес речь минут на пятнадцать, в которой было абсолютно все: и восторги по-поводу встречи, и поздравление с днем рождения одной из актрис театра, и обещания «не подкачать»: гастроли провести на высочайшем уровне.

Где-то в середине тирады в дверях появилась на вид совершенно измученная звезда современного кино и по совместительству ведущий актер театра Табакова Сергей Безруков. Как выяснилось, Сергей занят во множестве разных проектов и в кино, и в театре. Даже во время этих гастролей ему придется несколько раз улетать из Новосибирска и возвращаться. Сам себе Сергей сейчас задает только один вопрос: «Когда все это кончится?!» И сам же на него отвечает:

- Знаю, что никогда. Да и не хочу, конечно, чтоб кончалось. Просто устал очень. Но надо работать, работать и работать! С семью восклицательными знаками.

В отличие от Сергея Безрукова, Марина Зудина (актриса театра и жена Олега Табакова) выглядела замечательно. Она в очередной раз «поменяла цвет». Оказывается, Марина любит часто красить волосы и делает это в зависимости от настроения. Свое теперешнее состояние она оценила как полное умиротворение, а цвет этому соответствует интенсивно рубиновый.

После окончания приветственного фуршета актеры отправились размещаться в гостиницу. На этот раз Олег Табаков изменил своим принципам: раньше он всегда жил вместе с труппой, а теперь поселился отдельно - в небольшой, но уютной частной гостинице.

***

Первый спектакль театра Олега Табакова в Новосибирске прошел, что называется, «на ура», при абсолютно полном зале. Это был классический Островский «На всякого мудреца довольно простоты». Сбор от спектакля, по решению коллектива театра, будет передан в фонд помощи военнослужащим, пострадавшим в Чечне.

За весь период гастролей, с 12 по 22 апреля, театр Табакова представит новосибирским зрителям значительную часть своего репертуара - десять спектаклей разных направлений, отечественных и зарубежных авторов. В трех из них - «Обыкновенной истории», «Сублимации любви» и «Последних» - будет играть сам Табаков. Также приедут Евдокия Германова, Евгений Миронов. Спектакли пройдут в ДК железнодорожников, ДК Октябрьской революции и ДУ Академгородка.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.