Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Капустные страсти» на сцене «Красного факела»

2001-04-16

Зависли победители конкурса из «Красного факела». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.

Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд» - соответственно, было много Пушкина, декабристов и сибирской экзотики. В целом получилась своеобразная инструкция по выживанию в условиях сибирской тундры. Прибыли гости из Томска, Кемерова и Омска (победители «Апрельских тезисов-3»).

Откровенно провальных программ не было. Шутили удачно. Пересказывать «шутки юмора» - вещь бесполезная и неблагодарная. Приведем лишь особенно запомнившиеся: «Я люблю тебя, жизнь, но не знаю, что это такое», «Если актриса не спит с режиссером, значит, у нее бессонница», «Все люди актеры, за исключением некоторых актеров», «Когда зритель не понимает актера, а актеры не знают, что они имеют в виду, - это философский спектакль» и проч.

Бесподобен был Евгений Важенин, ведущий вечера, давший пример умного, артистичного, тонкого и ироничного конферанса и «сорвавший» приз зрительских симпатий.

Жюри было представительным и авторитетным (достаточно назвать Владимира Миллера и Валерия Егудина). Места распределились следующим образом: первое - у «Красного Факела», второе - у Театра музыкальной комедии, третье поделили Театр Сергея Афанасьева и гости из Кемерова.

Выступление «Факела» - вне всякой конкуренции. Что же касается кемеровчан, то в оценке их «капусты», на наш взгляд, жюри явно сделало жест гостеприимства - программа явно слабовата и неоригинальна.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^