Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Капустные страсти» на сцене «Красного факела»

16.04.2001
Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд».
Зависли победители конкурса из «Красного факела». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.

Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд» - соответственно, было много Пушкина, декабристов и сибирской экзотики. В целом получилась своеобразная инструкция по выживанию в условиях сибирской тундры. Прибыли гости из Томска, Кемерова и Омска (победители «Апрельских тезисов-3»).

Откровенно провальных программ не было. Шутили удачно. Пересказывать «шутки юмора» - вещь бесполезная и неблагодарная. Приведем лишь особенно запомнившиеся: «Я люблю тебя, жизнь, но не знаю, что это такое», «Если актриса не спит с режиссером, значит, у нее бессонница», «Все люди актеры, за исключением некоторых актеров», «Когда зритель не понимает актера, а актеры не знают, что они имеют в виду, - это философский спектакль» и проч.

Бесподобен был Евгений Важенин, ведущий вечера, давший пример умного, артистичного, тонкого и ироничного конферанса и «сорвавший» приз зрительских симпатий.

Жюри было представительным и авторитетным (достаточно назвать Владимира Миллера и Валерия Егудина). Места распределились следующим образом: первое - у «Красного Факела», второе - у Театра музыкальной комедии, третье поделили Театр Сергея Афанасьева и гости из Кемерова.

Выступление «Факела» - вне всякой конкуренции. Что же касается кемеровчан, то в оценке их «капусты», на наш взгляд, жюри явно сделало жест гостеприимства - программа явно слабовата и неоригинальна.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.