Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Капустные страсти» на сцене «Красного факела»

16.04.2001
Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд».
Зависли победители конкурса из «Красного факела». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.

Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд» - соответственно, было много Пушкина, декабристов и сибирской экзотики. В целом получилась своеобразная инструкция по выживанию в условиях сибирской тундры. Прибыли гости из Томска, Кемерова и Омска (победители «Апрельских тезисов-3»).

Откровенно провальных программ не было. Шутили удачно. Пересказывать «шутки юмора» - вещь бесполезная и неблагодарная. Приведем лишь особенно запомнившиеся: «Я люблю тебя, жизнь, но не знаю, что это такое», «Если актриса не спит с режиссером, значит, у нее бессонница», «Все люди актеры, за исключением некоторых актеров», «Когда зритель не понимает актера, а актеры не знают, что они имеют в виду, - это философский спектакль» и проч.

Бесподобен был Евгений Важенин, ведущий вечера, давший пример умного, артистичного, тонкого и ироничного конферанса и «сорвавший» приз зрительских симпатий.

Жюри было представительным и авторитетным (достаточно назвать Владимира Миллера и Валерия Егудина). Места распределились следующим образом: первое - у «Красного Факела», второе - у Театра музыкальной комедии, третье поделили Театр Сергея Афанасьева и гости из Кемерова.

Выступление «Факела» - вне всякой конкуренции. Что же касается кемеровчан, то в оценке их «капусты», на наш взгляд, жюри явно сделало жест гостеприимства - программа явно слабовата и неоригинальна.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.