Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Капустные страсти» на сцене «Красного факела»

16.04.2001
Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд».
Зависли победители конкурса из «Красного факела». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.

Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд» - соответственно, было много Пушкина, декабристов и сибирской экзотики. В целом получилась своеобразная инструкция по выживанию в условиях сибирской тундры. Прибыли гости из Томска, Кемерова и Омска (победители «Апрельских тезисов-3»).

Откровенно провальных программ не было. Шутили удачно. Пересказывать «шутки юмора» - вещь бесполезная и неблагодарная. Приведем лишь особенно запомнившиеся: «Я люблю тебя, жизнь, но не знаю, что это такое», «Если актриса не спит с режиссером, значит, у нее бессонница», «Все люди актеры, за исключением некоторых актеров», «Когда зритель не понимает актера, а актеры не знают, что они имеют в виду, - это философский спектакль» и проч.

Бесподобен был Евгений Важенин, ведущий вечера, давший пример умного, артистичного, тонкого и ироничного конферанса и «сорвавший» приз зрительских симпатий.

Жюри было представительным и авторитетным (достаточно назвать Владимира Миллера и Валерия Егудина). Места распределились следующим образом: первое - у «Красного Факела», второе - у Театра музыкальной комедии, третье поделили Театр Сергея Афанасьева и гости из Кемерова.

Выступление «Факела» - вне всякой конкуренции. Что же касается кемеровчан, то в оценке их «капусты», на наш взгляд, жюри явно сделало жест гостеприимства - программа явно слабовата и неоригинальна.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.