Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Капустные страсти» на сцене «Красного факела»

16.04.2001
Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд».
Зависли победители конкурса из «Красного факела». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Конкурс-фестиваль театральных капустников «Апрельские тезисы» под эгидой Союза театральных деятелей прошел в городе в четвертый раз.

Аншлаг в «Красном факеле», сцена которого на этот раз была выбрана «капустной» площадкой, говорит о необыкновенной популярности мероприятия как в узких театральных кругах, так и у широкого зрителя. Шутили на тему «Во глубине сибирских руд» - соответственно, было много Пушкина, декабристов и сибирской экзотики. В целом получилась своеобразная инструкция по выживанию в условиях сибирской тундры. Прибыли гости из Томска, Кемерова и Омска (победители «Апрельских тезисов-3»).

Откровенно провальных программ не было. Шутили удачно. Пересказывать «шутки юмора» - вещь бесполезная и неблагодарная. Приведем лишь особенно запомнившиеся: «Я люблю тебя, жизнь, но не знаю, что это такое», «Если актриса не спит с режиссером, значит, у нее бессонница», «Все люди актеры, за исключением некоторых актеров», «Когда зритель не понимает актера, а актеры не знают, что они имеют в виду, - это философский спектакль» и проч.

Бесподобен был Евгений Важенин, ведущий вечера, давший пример умного, артистичного, тонкого и ироничного конферанса и «сорвавший» приз зрительских симпатий.

Жюри было представительным и авторитетным (достаточно назвать Владимира Миллера и Валерия Егудина). Места распределились следующим образом: первое - у «Красного Факела», второе - у Театра музыкальной комедии, третье поделили Театр Сергея Афанасьева и гости из Кемерова.

Выступление «Факела» - вне всякой конкуренции. Что же касается кемеровчан, то в оценке их «капусты», на наш взгляд, жюри явно сделало жест гостеприимства - программа явно слабовата и неоригинальна.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^