Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официальное сообщение внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ»,

17.04.2001
...В адрес кредиторов начали поступать телеграммы о созыве на 17 апреля 2001 года собрания кредиторов АООТ «НовЭЗ», подписанные неким Сурковым С. Э., пытающимся присвоить себе полномочия арбитражного управляющего, несмотря на то, что он таковым не является и не имеет, вопреки пункту 2 ст. 19 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», лицензии арбитражного управляющего.Собрание 17 апреля 2001 года является незаконным. Решения, принятые на нем, не будут иметь никакой юридической силы.

руководителя территориального органа ФСФО России
по Новосибирской области Ю. П. Штейнбука:

 12 апреля 2001 года Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа оставлено в силе определение Арбитражного суда Новосибирской области от 4 декабря 2000 года о назначении внешним управляющим АООТ «Новосибирский электродный завод» руководителя территориального органа ФСФО России в Новосибирской области Штейнбука Юрия Павловича. Данное постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Однако в адрес кредиторов начали поступать телеграммы о созыве на 17 апреля 2001 года собрания кредиторов АООТ «НовЭЗ», подписанные неким Сурковым С.Э., пытающимся присвоить себе полномочия арбитражного управляющего, несмотря на то, что он таковым не является и не имеет, вопреки пункту 2 ст. 19 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», лицензии арбитражного управляющего.

Собрание 17 апреля 2001 года является незаконным. Решения, принятые на нем, не будут иметь никакой юридической силы. Любые предложения о проведении собрания, поступающие от кредиторов, будут рассмотрены в соответствии с законом внешним управляющим Штейнбуком Ю.П., который является единственным законным руководителем АООТ «НовЭЗ».

В настоящее время в отношении Суркова С.Э. направлено заявление в прокуратуру для возбуждения в отношении него уголовного дела по факту самоуправства.

Прошу информировать обо всех попытках присвоения Сурковым С.Э. полномочий арбитражного управляющего для дальнейшего направления материалов в правоохранительные органы.

Внешний управляющий АООТ «НовЭЗ»,
руководитель территориального органа ФСФО России
по Новосибирской области Ю.П. Штейнбук
Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».