Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официальное сообщение внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ»,

17.04.2001
...В адрес кредиторов начали поступать телеграммы о созыве на 17 апреля 2001 года собрания кредиторов АООТ «НовЭЗ», подписанные неким Сурковым С. Э., пытающимся присвоить себе полномочия арбитражного управляющего, несмотря на то, что он таковым не является и не имеет, вопреки пункту 2 ст. 19 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», лицензии арбитражного управляющего.Собрание 17 апреля 2001 года является незаконным. Решения, принятые на нем, не будут иметь никакой юридической силы.

руководителя территориального органа ФСФО России
по Новосибирской области Ю. П. Штейнбука:

 12 апреля 2001 года Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа оставлено в силе определение Арбитражного суда Новосибирской области от 4 декабря 2000 года о назначении внешним управляющим АООТ «Новосибирский электродный завод» руководителя территориального органа ФСФО России в Новосибирской области Штейнбука Юрия Павловича. Данное постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Однако в адрес кредиторов начали поступать телеграммы о созыве на 17 апреля 2001 года собрания кредиторов АООТ «НовЭЗ», подписанные неким Сурковым С.Э., пытающимся присвоить себе полномочия арбитражного управляющего, несмотря на то, что он таковым не является и не имеет, вопреки пункту 2 ст. 19 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», лицензии арбитражного управляющего.

Собрание 17 апреля 2001 года является незаконным. Решения, принятые на нем, не будут иметь никакой юридической силы. Любые предложения о проведении собрания, поступающие от кредиторов, будут рассмотрены в соответствии с законом внешним управляющим Штейнбуком Ю.П., который является единственным законным руководителем АООТ «НовЭЗ».

В настоящее время в отношении Суркова С.Э. направлено заявление в прокуратуру для возбуждения в отношении него уголовного дела по факту самоуправства.

Прошу информировать обо всех попытках присвоения Сурковым С.Э. полномочий арбитражного управляющего для дальнейшего направления материалов в правоохранительные органы.

Внешний управляющий АООТ «НовЭЗ»,
руководитель территориального органа ФСФО России
по Новосибирской области Ю.П. Штейнбук
Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.