Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Неживые» деньги остались в прошлом

17.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.

Документ принят в соответствии с Налоговым, Бюджетным кодексами РФ с целью сокращения задолженности по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, осуществления своевременных расчетов за коммунальные услуги, услуги связи, приобретения материально-технических ресурсов для нужд городского хозяйства, ликвидации задолженности по заемным средствам.

Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются. Погашение задолженности в бюджет города возможно только в денежной форме. Расчеты с поставщиками продукции для муниципальных нужд также будут производиться в денежной форме - на основе договоров, в пределах бюджетных ассигнований отраслей по статьям затрат, утвержденным в бюджете нынешнего года.

Муниципальный заказ на 2001 год будет формироваться из продукции, работ, услуг, необходимых для жизнеобеспечения города и реализации городских целевых программ, и включать в себя:

- коммунальные услуги и услуги связи;

- топливно-энергетические ресурсы (уголь, природный газ, мазут, бензин, дизельное топливо);

- трубы, запорную арматуру;

- лекарственные препараты;

- продукты питания для лечебных учреждений;

- строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.

Обязательным условием для участия в поставках для муниципальных нужд в 2001 году является осуществление поставок продукции по отпускной денежной цене производителя.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.