Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Неживые» деньги остались в прошлом

17.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.

Документ принят в соответствии с Налоговым, Бюджетным кодексами РФ с целью сокращения задолженности по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, осуществления своевременных расчетов за коммунальные услуги, услуги связи, приобретения материально-технических ресурсов для нужд городского хозяйства, ликвидации задолженности по заемным средствам.

Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются. Погашение задолженности в бюджет города возможно только в денежной форме. Расчеты с поставщиками продукции для муниципальных нужд также будут производиться в денежной форме - на основе договоров, в пределах бюджетных ассигнований отраслей по статьям затрат, утвержденным в бюджете нынешнего года.

Муниципальный заказ на 2001 год будет формироваться из продукции, работ, услуг, необходимых для жизнеобеспечения города и реализации городских целевых программ, и включать в себя:

- коммунальные услуги и услуги связи;

- топливно-энергетические ресурсы (уголь, природный газ, мазут, бензин, дизельное топливо);

- трубы, запорную арматуру;

- лекарственные препараты;

- продукты питания для лечебных учреждений;

- строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.

Обязательным условием для участия в поставках для муниципальных нужд в 2001 году является осуществление поставок продукции по отпускной денежной цене производителя.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.