Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Неживые» деньги остались в прошлом

17.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.

Документ принят в соответствии с Налоговым, Бюджетным кодексами РФ с целью сокращения задолженности по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, осуществления своевременных расчетов за коммунальные услуги, услуги связи, приобретения материально-технических ресурсов для нужд городского хозяйства, ликвидации задолженности по заемным средствам.

Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются. Погашение задолженности в бюджет города возможно только в денежной форме. Расчеты с поставщиками продукции для муниципальных нужд также будут производиться в денежной форме - на основе договоров, в пределах бюджетных ассигнований отраслей по статьям затрат, утвержденным в бюджете нынешнего года.

Муниципальный заказ на 2001 год будет формироваться из продукции, работ, услуг, необходимых для жизнеобеспечения города и реализации городских целевых программ, и включать в себя:

- коммунальные услуги и услуги связи;

- топливно-энергетические ресурсы (уголь, природный газ, мазут, бензин, дизельное топливо);

- трубы, запорную арматуру;

- лекарственные препараты;

- продукты питания для лечебных учреждений;

- строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.

Обязательным условием для участия в поставках для муниципальных нужд в 2001 году является осуществление поставок продукции по отпускной денежной цене производителя.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.