Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Неживые» деньги остались в прошлом

2001-04-17

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.

Документ принят в соответствии с Налоговым, Бюджетным кодексами РФ с целью сокращения задолженности по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, осуществления своевременных расчетов за коммунальные услуги, услуги связи, приобретения материально-технических ресурсов для нужд городского хозяйства, ликвидации задолженности по заемным средствам.

Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются. Погашение задолженности в бюджет города возможно только в денежной форме. Расчеты с поставщиками продукции для муниципальных нужд также будут производиться в денежной форме - на основе договоров, в пределах бюджетных ассигнований отраслей по статьям затрат, утвержденным в бюджете нынешнего года.

Муниципальный заказ на 2001 год будет формироваться из продукции, работ, услуг, необходимых для жизнеобеспечения города и реализации городских целевых программ, и включать в себя:

- коммунальные услуги и услуги связи;

- топливно-энергетические ресурсы (уголь, природный газ, мазут, бензин, дизельное топливо);

- трубы, запорную арматуру;

- лекарственные препараты;

- продукты питания для лечебных учреждений;

- строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.

Обязательным условием для участия в поставках для муниципальных нужд в 2001 году является осуществление поставок продукции по отпускной денежной цене производителя.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год