Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Неживые» деньги остались в прошлом

17.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, регулирующее расчеты городского бюджета с организациями, участвующими в поставках продукции для муниципальных нужд в 2001 году.

Документ принят в соответствии с Налоговым, Бюджетным кодексами РФ с целью сокращения задолженности по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, осуществления своевременных расчетов за коммунальные услуги, услуги связи, приобретения материально-технических ресурсов для нужд городского хозяйства, ликвидации задолженности по заемным средствам.

Если в 2000 году исполнение бюджета города денежными средствами составило 83 процента, то в 2001 году, согласно постановлению, доходная часть бюджета города должна быть исполнена денежными средствами на 100 процентов. Все формы взаимозачетов отменяются. Погашение задолженности в бюджет города возможно только в денежной форме. Расчеты с поставщиками продукции для муниципальных нужд также будут производиться в денежной форме - на основе договоров, в пределах бюджетных ассигнований отраслей по статьям затрат, утвержденным в бюджете нынешнего года.

Муниципальный заказ на 2001 год будет формироваться из продукции, работ, услуг, необходимых для жизнеобеспечения города и реализации городских целевых программ, и включать в себя:

- коммунальные услуги и услуги связи;

- топливно-энергетические ресурсы (уголь, природный газ, мазут, бензин, дизельное топливо);

- трубы, запорную арматуру;

- лекарственные препараты;

- продукты питания для лечебных учреждений;

- строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.

Обязательным условием для участия в поставках для муниципальных нужд в 2001 году является осуществление поставок продукции по отпускной денежной цене производителя.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.