Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лечиться будем своими лекарствами. Заодно и экономику оздоровим

17.04.2001
На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий, директор департамента по социальной политике Тамара Шароглазова и начальник управления здравоохранения Владимир Чернышев посетили одно из крупнейших фармацевтических предприятий Западной Сибири - ОАО «Новосибхимфарм». Цель поездки - подписание соглашения о сотрудничестве между мэрией и заводом, а также договора о закупках лекарственных препаратов, производимых на предприятии.

 На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий, директор департамента по социальной политике Тамара Шароглазова и начальник управления здравоохранения Владимир Чернышев посетили одно из крупнейших фармацевтических предприятий Западной Сибири - ОАО «Новосибхимфарм». Его особенностью является многопрофильный характер производства - перевязочные средства и лейкопластыри, медицинские аптечки, настойки, спиртовые растворы, масла, инъекционные растворы в ампулах и другие медикаменты.

Цель поездки - подписание соглашения о сотрудничестве между мэрией и заводом, а также договора о закупках лекарственных препаратов, производимых на предприятии. Соглашение предполагает программу будущего взаимодействия сторон и определяет базу для дальнейшего сотрудничества. А суть договора сводится к тому, что ежемесячно в течение текущего года управление здравоохранения мэрии будет покупать у завода лекарственные средства на сумму 576 тысяч рублей. Эти деньги уже заложены в бюджет города на 2001 год.

Закупленные по отпускным ценам лекарства будут поступать на муниципальный аптечный склад, а затем в социально значимые медицинские муниципальные учреждения. В договоре указан перечень лекарственных средств: в основном это медикаменты для лечения больных туберкулезом, обезболивающие, препараты для станций скорой медицинской помощи.

Вместе с генеральным директором предприятия Владимиром Кураковым мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил основные производственные цеха завода, обсудил проблемы и перспективы предприятия. В дальнейшем ОАО «Новосибхимфарм» планирует создать сеть собственных аптек, где можно было бы продавать готовую продукцию жителям Новосибирска по заводским ценам.

Результат поездки - не просто подписание договора, а, по сути, выполнение первостепенной на сегодняшний день задачи - развитие экономики Новосибирска и улучшение социального положения горожан.

Поправка

 В материале «Лечиться будем своими лекарствами» допущена ошибка: руководителем предприятия «Новосибхимфарм» назван Владимир Кураков. Приносим свои извинения генеральному директору ОАО Максиму Валерьевичу Егорову.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^