Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лечиться будем своими лекарствами. Заодно и экономику оздоровим

17.04.2001
На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий, директор департамента по социальной политике Тамара Шароглазова и начальник управления здравоохранения Владимир Чернышев посетили одно из крупнейших фармацевтических предприятий Западной Сибири - ОАО «Новосибхимфарм». Цель поездки - подписание соглашения о сотрудничестве между мэрией и заводом, а также договора о закупках лекарственных препаратов, производимых на предприятии.

 На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий, директор департамента по социальной политике Тамара Шароглазова и начальник управления здравоохранения Владимир Чернышев посетили одно из крупнейших фармацевтических предприятий Западной Сибири - ОАО «Новосибхимфарм». Его особенностью является многопрофильный характер производства - перевязочные средства и лейкопластыри, медицинские аптечки, настойки, спиртовые растворы, масла, инъекционные растворы в ампулах и другие медикаменты.

Цель поездки - подписание соглашения о сотрудничестве между мэрией и заводом, а также договора о закупках лекарственных препаратов, производимых на предприятии. Соглашение предполагает программу будущего взаимодействия сторон и определяет базу для дальнейшего сотрудничества. А суть договора сводится к тому, что ежемесячно в течение текущего года управление здравоохранения мэрии будет покупать у завода лекарственные средства на сумму 576 тысяч рублей. Эти деньги уже заложены в бюджет города на 2001 год.

Закупленные по отпускным ценам лекарства будут поступать на муниципальный аптечный склад, а затем в социально значимые медицинские муниципальные учреждения. В договоре указан перечень лекарственных средств: в основном это медикаменты для лечения больных туберкулезом, обезболивающие, препараты для станций скорой медицинской помощи.

Вместе с генеральным директором предприятия Владимиром Кураковым мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил основные производственные цеха завода, обсудил проблемы и перспективы предприятия. В дальнейшем ОАО «Новосибхимфарм» планирует создать сеть собственных аптек, где можно было бы продавать готовую продукцию жителям Новосибирска по заводским ценам.

Результат поездки - не просто подписание договора, а, по сути, выполнение первостепенной на сегодняшний день задачи - развитие экономики Новосибирска и улучшение социального положения горожан.

Поправка

 В материале «Лечиться будем своими лекарствами» допущена ошибка: руководителем предприятия «Новосибхимфарм» назван Владимир Кураков. Приносим свои извинения генеральному директору ОАО Максиму Валерьевичу Егорову.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.