Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Домашние стены рожать не помогают

17.04.2001
В прошлом году в домашних условиях на свет появились 106 малышей. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась вдвое.Но главный акушер-гинеколог города Нелли Агамян отнюдь не считает, что в Новосибирске растет популярность нетрадиционных методов родовспоможения.

 В прошлом году в домашних условиях на свет появились 106 малышей. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась вдвое.

Но главный акушер-гинеколог города Нелли Агамян отнюдь не считает, что в Новосибирске растет популярность нетрадиционных методов родовспоможения.

- В большинстве случаев «Скорая» работает некачественно и женщину просто не могут вовремя доставить в родильное отделение. Из 106 мамочек только четверо не поехали в роддом по собственному желанию. Вообще же домашние роды связаны с огромным риском и для матери, и для ребенка.

На сегодняшний день у нас в городе нет лицензированных специалистов с правом принимать роды на дому. Некоторые наивные дамы пользуются услугами якобы специалистов, а потом все равно попадают к врачам, только уже с серьезными повреждениями, у детей почти всегда бывают родовые травмы и асфиксия. Увлечение нетрадиционной медициной сейчас вообще велико. Конечно, и про разные системы родов у нас известно. Другое дело, что на базе существующих муниципальных роддомов мы не в состоянии внедрять их на высоком уровне: ни средств, ни персонала, ни возможности его обучить. А в домашних условиях это просто невозможно. Например, всем известные «роды в воду». Метод же был разработан для условий Средиземного моря, с его температурами и составом воды. Для того чтобы в любом другом месте его применить, требуется бассейн с такой водой, а уж никак не наша ванная!

Есть и еще одна неприятная сторона домашних родов, напрямую со здоровьем не связанная. По нынешним законам факт рождения ребенка подтверждает роддом. В другом случае это придется делать через милицию, привлекать в свидетели соседей.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^