Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Домашние стены рожать не помогают

17.04.2001
В прошлом году в домашних условиях на свет появились 106 малышей. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась вдвое.Но главный акушер-гинеколог города Нелли Агамян отнюдь не считает, что в Новосибирске растет популярность нетрадиционных методов родовспоможения.

 В прошлом году в домашних условиях на свет появились 106 малышей. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась вдвое.

Но главный акушер-гинеколог города Нелли Агамян отнюдь не считает, что в Новосибирске растет популярность нетрадиционных методов родовспоможения.

- В большинстве случаев «Скорая» работает некачественно и женщину просто не могут вовремя доставить в родильное отделение. Из 106 мамочек только четверо не поехали в роддом по собственному желанию. Вообще же домашние роды связаны с огромным риском и для матери, и для ребенка.

На сегодняшний день у нас в городе нет лицензированных специалистов с правом принимать роды на дому. Некоторые наивные дамы пользуются услугами якобы специалистов, а потом все равно попадают к врачам, только уже с серьезными повреждениями, у детей почти всегда бывают родовые травмы и асфиксия. Увлечение нетрадиционной медициной сейчас вообще велико. Конечно, и про разные системы родов у нас известно. Другое дело, что на базе существующих муниципальных роддомов мы не в состоянии внедрять их на высоком уровне: ни средств, ни персонала, ни возможности его обучить. А в домашних условиях это просто невозможно. Например, всем известные «роды в воду». Метод же был разработан для условий Средиземного моря, с его температурами и составом воды. Для того чтобы в любом другом месте его применить, требуется бассейн с такой водой, а уж никак не наша ванная!

Есть и еще одна неприятная сторона домашних родов, напрямую со здоровьем не связанная. По нынешним законам факт рождения ребенка подтверждает роддом. В другом случае это придется делать через милицию, привлекать в свидетели соседей.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.