Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А у нас на Первомайке газ...

17.04.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в частном секторе Первомайского района на подключении газопровода.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в частном секторе Первомайского района на подключении газопровода.

В течение нескольких лет дольщики - крупные предприятия, такие, как стрелочный завод, при финансовой поддержке городской и областной администрации, строили в районе магистральный газопровод. В соответствии с первой программой газификации Новосибирска, эта магистраль должна была обеспечить газом и промышленные цеха, и жителей частного сектора. Для того чтобы сделать разводку на индивидуальные дома, два года назад был создан потребительский кооператив - в него вошли сто домовладельцев Первомайки. И вот первые 43 дольщика получили газ. Но работа эта не остановится - в Новосибирске уже принята и вступила в действие вторая программа газификации, вернее, ее второй этап.

Сегодня в городе построено около сто километров распределительного газопровода, газифицирован 1861 частный жилой дом. Однако магистральные сети построены с учетом возможного подключения к ним всех частных домов в микрорайонах, то есть - на перспективу. Существующие сети позволяют подключить около 4000 домов. Но сегодня подключены лишь те дома, владельцы которых имели финансовую возможность участвовать в строительстве внутридомовых разводок. Всего, в соответствии с новой программой, за два года должно быть проведено 141 км газовых труб и подключено к ним 3800 частных домов.

В Первомайском районе дело обстояло сложнее - необходимо было «перекинуть» газ с одного берега Оби на другой, охватить магистралью весь район, ведь частный сектор здесь - это 6000 домов, причем жилмассивы частников перемежаются с микрорайонами многоквартирных домов. В итоге эта распределительная сеть оказалась достаточно протяженной - около 5 км. Сейчас ее потенциальная возможность - 1700 домовых разверток.

Как подчеркнул на открытии этого газопровода мэр Новосибирска Владимир Городецкий, газификация необходима городу, а Первомайке - особенно. «Это, несомненно, принесет и экологический эффект - меньше будет вредных выбросов угольной золы, и экономический эффект. Да и у жильцов будет меньше хлопот - не придется таскать уголь, золу. А ведь многие владельцы домов - люди пожилые».

Маленькая девочка, жительница Первомайки, разрезала красную ленточку. А Владимир Городецкий зажег газовый факел.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.