Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2001-04-17

Утверждены тарифы на услуги МУП «Горводоканал»

 С 10 апреля распоряжением мэрии N 799-р МУП «Горводоканал» утверждены тарифы для бюджетных и промышленных предприятий города

на услуги по водоснабжению:

- для промышленных предприятий и хозрасчетных организаций - в размере 6,16 рубля (с НДС) за 1 куб. м воды;

- для бюджетных организаций и учреждений - в размере 4,08 рубля (с НДС) за 1 куб. м воды;

на услуги по водоотведению:

- для промышленных предприятий и хозрасчетных организаций - в размере 4,11 рубля (с НДС) за 1 куб. м стоков;

- для бюджетных организаций и учреждений - в размере 2,8 рубля (с НДС) за 1 куб. м стоков.

Тарифы увеличены, по сравнению с ранее действовавшими, на 70 процентов. Необходимость этой меры вызвана произошедшим ростом стоимости электрической энергии (а огромное хозяйство «Горводоканала» одно из самых энергоемких в городе), тепловой энергии, других затрат предприятия (на основные материалы, необходимые для очистки воды, ГСМ, запчасти, услуги связи, на возросшую плату за пользование водными объектами и т. д.).

Кроме того, средства требуются и на ремонт, реконструкцию и замену канализационных сетей и водоводов, которые в большом количестве приняты от ведомств в последние годы, большей частью в крайне запущенном состоянии. Почти 53 процента сетей «Горводоканала» имеют сегодня износ 100 процентов, около 23 процентов - 75-процентный износ, свыше 16 процентов изношены наполовину и только немногим более 8 процентов сетей имеют износ до 25 процентов.

Средства, полученные за счет изменения тарифов, должны сказаться на стабильной работе одного из самых главных для города жизнеобеспечивающих предприятий.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год