Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

17.04.2001
Утверждены тарифы на услуги МУП «Горводоканал».

Утверждены тарифы на услуги МУП «Горводоканал»

 С 10 апреля распоряжением мэрии N 799-р МУП «Горводоканал» утверждены тарифы для бюджетных и промышленных предприятий города

на услуги по водоснабжению:

- для промышленных предприятий и хозрасчетных организаций - в размере 6,16 рубля (с НДС) за 1 куб. м воды;

- для бюджетных организаций и учреждений - в размере 4,08 рубля (с НДС) за 1 куб. м воды;

на услуги по водоотведению:

- для промышленных предприятий и хозрасчетных организаций - в размере 4,11 рубля (с НДС) за 1 куб. м стоков;

- для бюджетных организаций и учреждений - в размере 2,8 рубля (с НДС) за 1 куб. м стоков.

Тарифы увеличены, по сравнению с ранее действовавшими, на 70 процентов. Необходимость этой меры вызвана произошедшим ростом стоимости электрической энергии (а огромное хозяйство «Горводоканала» одно из самых энергоемких в городе), тепловой энергии, других затрат предприятия (на основные материалы, необходимые для очистки воды, ГСМ, запчасти, услуги связи, на возросшую плату за пользование водными объектами и т. д.).

Кроме того, средства требуются и на ремонт, реконструкцию и замену канализационных сетей и водоводов, которые в большом количестве приняты от ведомств в последние годы, большей частью в крайне запущенном состоянии. Почти 53 процента сетей «Горводоканала» имеют сегодня износ 100 процентов, около 23 процентов - 75-процентный износ, свыше 16 процентов изношены наполовину и только немногим более 8 процентов сетей имеют износ до 25 процентов.

Средства, полученные за счет изменения тарифов, должны сказаться на стабильной работе одного из самых главных для города жизнеобеспечивающих предприятий.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.