Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Буря в стакане воды

17.04.2001
На прошлой неделе во многих средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в нашем городе «в ходе розыскных мероприятий» сотрудники органов внутренних дел изъяли несколько предметов антиквариата, которые, возможно, были похищены в Самарской области.Интересно, что некоторые журналисты, «почерпнувшие» эту информацию из собственных источников, пытались даже провести свое «независимое» расследование этого факта.На самом деле события с антиквариатом происходили в прошлом, 2000 году...

 На прошлой неделе во многих средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в нашем городе «в ходе розыскных мероприятий» сотрудники органов внутренних дел изъяли несколько предметов антиквариата, которые, возможно, были похищены у владельцев Самарской области.

Интересно, что некоторые журналисты, «почерпнувшие» эту информацию из собственных источников, пытались даже провести свое «независимое» расследование этого факта. Оно свелось к описанию предметов антиквариата, которые были доставлены для экспертизы в городской краеведческий музей.

На самом деле события с антиквариатом происходили в прошлом, 2000 году. Накануне Нового года оперативники Центрального РУВД получили информацию о том, что на Центральном рынке города двое мужчин продают старинные иконы. Выехав для проверки этого сообщения, они задержали на рынке гостей нашего города из Самарской области. У них, действительно, были старинные иконы. На вопрос оперативников: «Откуда?» - самарцы ответили, что являются владельцами этих раритетов и продавать их не собираются.

Естественно, оперативники не каждый день имеют дело со старинными иконами, поэтому они и обратились в краеведческий музей с просьбой дать заключение об исторической и культурной ценности обнаруженных предметов. В музее сообщили, что представленные иконы являются подлинными, были написаны в конце XVIII - начале XIX веков. Параллельно данные об изъятых иконах оперативники направили в Главный информационный центр (ГИЦ) МВД России, чтобы проверить, не похищены ли они. Аналогичные запросы о произведениях искусства и их владельцах были сделаны коллегам в ГУВД Самарской области. Спустя некоторое время из ГИЦ МВД России и из Самарской области поступил ответ, что ни задержанные граждане, ни изъятые у них иконы в розыске не значатся.

Словом, информационный шум, поднятый журналистами, оказался не чем иным, как бурей в стакане воды. Что же касается сотрудников органов внутренних дел, то они в очередной раз выполнили свой служебный долг - оперативно отреагировали на сообщение о возможном преступлении и поставили точку в этом инциденте.

А. ДОМШИНСКИЙ, начальник отделения информации
ГУВД Новосибирской области.
Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.