Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнер Березовского едва не сбежал

17.04.2001
В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании.

О чем пишут...

 В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании. Это лишь небольшая часть похищенного. Березовский, на счета зарубежных компаний которого «Форос» и «Андава» были переброшены умыкнутые у «Аэрофлота» 715 миллионов «баксов», тоже проходил по этому делу, но потом Генпрокуратура отказалась от обвинений. А его ставленник в авиакомпании Глушков находился под стражей. Правда, не в тюремной камере, а в одной из палат гематологической клиники Москвы, где он проходил лечение.

Так вот, как сообщают «Известия», его задержали за воротами больницы, когда он садился в машину. Да не одного, а с личным шофером и телохранителем. По версии Генпрокуратуры, пишет газета, сотрудники милиции, которые стерегли болящего, почему-то покинули свои посты. Воспользовавшись этим обстоятельством, Глушков вышел из больницы и попытался смыться. Но был задержан. Причем в момент задержания представился... сотрудником милиции Ивановым.

- Еще 10 апреля следственным органам стало известно, что гендиректор телекомпании ТВ-6 Бадри Патаркацишвили занимается подготовкой побега своего друга по имени Николай, - заявил «Известиям» советник генпрокурора России Владимир Колесников. - Побег был запланирован на ночь с 10 на 11 апреля с незамедлительной отправкой беглеца за границу.

По словам Колесникова, следствие рассматривает и возможность причастности к побегу Глушкова его давнего делового партнера Бориса Березовского. Преисполненный благородного негодования, опальный олигарх, отсиживающийся за границей, тут же заявил, что обвинение в его адрес о возможной причастности к побегу Глушкова является провокацией. Спонсируемые Борисом Абрамовичем газеты «Новые Известия» и «Коммерсантъ» называют провокацией и сам несостоявшийся побег бывшего зама гендиректора «Аэрофлота» - дескать, просто человек погулять за ворота больницы вышел. А там случайно оказались его знакомые. И в тот момент, когда Глушков собирался возвращаться в больницу, под стражу, «как из-под земли выросли сотрудники ФСБ».

Так ли это? Во всяком случае наивно считать, что Борису Березовскому не было бы выгодно, если бы его «подельник» по скандальной истории с украденными у «Аэрофлота» деньгами удрал от следователей за границу. Ведь ему наверняка многое известно об участии олигарха в афере с деньгами авиакомпании.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.