Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнер Березовского едва не сбежал

17.04.2001
В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании.

О чем пишут...

 В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании. Это лишь небольшая часть похищенного. Березовский, на счета зарубежных компаний которого «Форос» и «Андава» были переброшены умыкнутые у «Аэрофлота» 715 миллионов «баксов», тоже проходил по этому делу, но потом Генпрокуратура отказалась от обвинений. А его ставленник в авиакомпании Глушков находился под стражей. Правда, не в тюремной камере, а в одной из палат гематологической клиники Москвы, где он проходил лечение.

Так вот, как сообщают «Известия», его задержали за воротами больницы, когда он садился в машину. Да не одного, а с личным шофером и телохранителем. По версии Генпрокуратуры, пишет газета, сотрудники милиции, которые стерегли болящего, почему-то покинули свои посты. Воспользовавшись этим обстоятельством, Глушков вышел из больницы и попытался смыться. Но был задержан. Причем в момент задержания представился... сотрудником милиции Ивановым.

- Еще 10 апреля следственным органам стало известно, что гендиректор телекомпании ТВ-6 Бадри Патаркацишвили занимается подготовкой побега своего друга по имени Николай, - заявил «Известиям» советник генпрокурора России Владимир Колесников. - Побег был запланирован на ночь с 10 на 11 апреля с незамедлительной отправкой беглеца за границу.

По словам Колесникова, следствие рассматривает и возможность причастности к побегу Глушкова его давнего делового партнера Бориса Березовского. Преисполненный благородного негодования, опальный олигарх, отсиживающийся за границей, тут же заявил, что обвинение в его адрес о возможной причастности к побегу Глушкова является провокацией. Спонсируемые Борисом Абрамовичем газеты «Новые Известия» и «Коммерсантъ» называют провокацией и сам несостоявшийся побег бывшего зама гендиректора «Аэрофлота» - дескать, просто человек погулять за ворота больницы вышел. А там случайно оказались его знакомые. И в тот момент, когда Глушков собирался возвращаться в больницу, под стражу, «как из-под земли выросли сотрудники ФСБ».

Так ли это? Во всяком случае наивно считать, что Борису Березовскому не было бы выгодно, если бы его «подельник» по скандальной истории с украденными у «Аэрофлота» деньгами удрал от следователей за границу. Ведь ему наверняка многое известно об участии олигарха в афере с деньгами авиакомпании.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.