Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнер Березовского едва не сбежал

17.04.2001
В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании.

О чем пишут...

 В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании. Это лишь небольшая часть похищенного. Березовский, на счета зарубежных компаний которого «Форос» и «Андава» были переброшены умыкнутые у «Аэрофлота» 715 миллионов «баксов», тоже проходил по этому делу, но потом Генпрокуратура отказалась от обвинений. А его ставленник в авиакомпании Глушков находился под стражей. Правда, не в тюремной камере, а в одной из палат гематологической клиники Москвы, где он проходил лечение.

Так вот, как сообщают «Известия», его задержали за воротами больницы, когда он садился в машину. Да не одного, а с личным шофером и телохранителем. По версии Генпрокуратуры, пишет газета, сотрудники милиции, которые стерегли болящего, почему-то покинули свои посты. Воспользовавшись этим обстоятельством, Глушков вышел из больницы и попытался смыться. Но был задержан. Причем в момент задержания представился... сотрудником милиции Ивановым.

- Еще 10 апреля следственным органам стало известно, что гендиректор телекомпании ТВ-6 Бадри Патаркацишвили занимается подготовкой побега своего друга по имени Николай, - заявил «Известиям» советник генпрокурора России Владимир Колесников. - Побег был запланирован на ночь с 10 на 11 апреля с незамедлительной отправкой беглеца за границу.

По словам Колесникова, следствие рассматривает и возможность причастности к побегу Глушкова его давнего делового партнера Бориса Березовского. Преисполненный благородного негодования, опальный олигарх, отсиживающийся за границей, тут же заявил, что обвинение в его адрес о возможной причастности к побегу Глушкова является провокацией. Спонсируемые Борисом Абрамовичем газеты «Новые Известия» и «Коммерсантъ» называют провокацией и сам несостоявшийся побег бывшего зама гендиректора «Аэрофлота» - дескать, просто человек погулять за ворота больницы вышел. А там случайно оказались его знакомые. И в тот момент, когда Глушков собирался возвращаться в больницу, под стражу, «как из-под земли выросли сотрудники ФСБ».

Так ли это? Во всяком случае наивно считать, что Борису Березовскому не было бы выгодно, если бы его «подельник» по скандальной истории с украденными у «Аэрофлота» деньгами удрал от следователей за границу. Ведь ему наверняка многое известно об участии олигарха в афере с деньгами авиакомпании.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^