Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнер Березовского едва не сбежал

17.04.2001
В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании.

О чем пишут...

 В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании. Это лишь небольшая часть похищенного. Березовский, на счета зарубежных компаний которого «Форос» и «Андава» были переброшены умыкнутые у «Аэрофлота» 715 миллионов «баксов», тоже проходил по этому делу, но потом Генпрокуратура отказалась от обвинений. А его ставленник в авиакомпании Глушков находился под стражей. Правда, не в тюремной камере, а в одной из палат гематологической клиники Москвы, где он проходил лечение.

Так вот, как сообщают «Известия», его задержали за воротами больницы, когда он садился в машину. Да не одного, а с личным шофером и телохранителем. По версии Генпрокуратуры, пишет газета, сотрудники милиции, которые стерегли болящего, почему-то покинули свои посты. Воспользовавшись этим обстоятельством, Глушков вышел из больницы и попытался смыться. Но был задержан. Причем в момент задержания представился... сотрудником милиции Ивановым.

- Еще 10 апреля следственным органам стало известно, что гендиректор телекомпании ТВ-6 Бадри Патаркацишвили занимается подготовкой побега своего друга по имени Николай, - заявил «Известиям» советник генпрокурора России Владимир Колесников. - Побег был запланирован на ночь с 10 на 11 апреля с незамедлительной отправкой беглеца за границу.

По словам Колесникова, следствие рассматривает и возможность причастности к побегу Глушкова его давнего делового партнера Бориса Березовского. Преисполненный благородного негодования, опальный олигарх, отсиживающийся за границей, тут же заявил, что обвинение в его адрес о возможной причастности к побегу Глушкова является провокацией. Спонсируемые Борисом Абрамовичем газеты «Новые Известия» и «Коммерсантъ» называют провокацией и сам несостоявшийся побег бывшего зама гендиректора «Аэрофлота» - дескать, просто человек погулять за ворота больницы вышел. А там случайно оказались его знакомые. И в тот момент, когда Глушков собирался возвращаться в больницу, под стражу, «как из-под земли выросли сотрудники ФСБ».

Так ли это? Во всяком случае наивно считать, что Борису Березовскому не было бы выгодно, если бы его «подельник» по скандальной истории с украденными у «Аэрофлота» деньгами удрал от следователей за границу. Ведь ему наверняка многое известно об участии олигарха в афере с деньгами авиакомпании.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.