Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнер Березовского едва не сбежал

17.04.2001
В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании.

О чем пишут...

 В конце минувшей недели чуть не дал стрекача подельник Березовского по делу «Аэрофлота», бывший первый заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Обвиняется этот господин в «хищении в составе организованной группы путем мошенничества» более 28 миллионов долларов авиакомпании. Это лишь небольшая часть похищенного. Березовский, на счета зарубежных компаний которого «Форос» и «Андава» были переброшены умыкнутые у «Аэрофлота» 715 миллионов «баксов», тоже проходил по этому делу, но потом Генпрокуратура отказалась от обвинений. А его ставленник в авиакомпании Глушков находился под стражей. Правда, не в тюремной камере, а в одной из палат гематологической клиники Москвы, где он проходил лечение.

Так вот, как сообщают «Известия», его задержали за воротами больницы, когда он садился в машину. Да не одного, а с личным шофером и телохранителем. По версии Генпрокуратуры, пишет газета, сотрудники милиции, которые стерегли болящего, почему-то покинули свои посты. Воспользовавшись этим обстоятельством, Глушков вышел из больницы и попытался смыться. Но был задержан. Причем в момент задержания представился... сотрудником милиции Ивановым.

- Еще 10 апреля следственным органам стало известно, что гендиректор телекомпании ТВ-6 Бадри Патаркацишвили занимается подготовкой побега своего друга по имени Николай, - заявил «Известиям» советник генпрокурора России Владимир Колесников. - Побег был запланирован на ночь с 10 на 11 апреля с незамедлительной отправкой беглеца за границу.

По словам Колесникова, следствие рассматривает и возможность причастности к побегу Глушкова его давнего делового партнера Бориса Березовского. Преисполненный благородного негодования, опальный олигарх, отсиживающийся за границей, тут же заявил, что обвинение в его адрес о возможной причастности к побегу Глушкова является провокацией. Спонсируемые Борисом Абрамовичем газеты «Новые Известия» и «Коммерсантъ» называют провокацией и сам несостоявшийся побег бывшего зама гендиректора «Аэрофлота» - дескать, просто человек погулять за ворота больницы вышел. А там случайно оказались его знакомые. И в тот момент, когда Глушков собирался возвращаться в больницу, под стражу, «как из-под земли выросли сотрудники ФСБ».

Так ли это? Во всяком случае наивно считать, что Борису Березовскому не было бы выгодно, если бы его «подельник» по скандальной истории с украденными у «Аэрофлота» деньгами удрал от следователей за границу. Ведь ему наверняка многое известно об участии олигарха в афере с деньгами авиакомпании.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.