Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 03

17.04.2001
В Советском районе из окна шестого этажа выпал годовалый мальчик. Это произошло в 18.30. Скончался на месте.

 В ЛЕНИНСКОМ районе в общежитии лесокомбината пожар произошел в комнате N 6. Огонь уничтожил телевизор, магнитофон, мебель. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать сорок человек.

В ЦЕНТРАЛЬНУЮ больницу Краснозерского поступил мужчина 1971 года рождения с ожогами на 15 процентах кожного покрова. Выяснилось, что он пострадал на рыбалке -уснул около костра.

В КАЛИНИНСКОМ районе на улице Игарской полностью сгорели семь сараев. На следующий день здесь же сгорели еще четыре сарая. Предполагаемая причина - поджог.

В ПОСЕЛКЕ Лесниковский Сузунского района из-за неосторожного сжигания мусора сгорел свинарник. В огне погибли пять поросят и два теленка.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ после сорокадневного голодания новосибирцы отъедались вовсю. Поэтому основная причина вызовов «скорой помощи» была в «боли в животе».

НА ЮГО-ЗАПАДНОМ жилмассиве повесилась 75-летняя женщина.

В СОВЕТСКОМ районе из окна шестого этажа выпал годовалый мальчик. Это произошло в 18.30. Скончался на месте.

В АПТЕКЕ по улице Бориса Богаткова с потолка побежала вода. Когда вскрыли дверь квартиры, расположенной над аптекой, то обнаружили в ней 62-летнего мужчину, который скончался от колото-резаных ран.

ОКОЛО ДК «Строитель» отмечали Пасху трое бомжей. Двое мужчин и женщина солили еду селитрой и в результате оказались в 34-й больнице с пищевым отравлением.

По сообщениям УГПС, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».