Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Живые» овощи ничто не заменит

17.04.2001
Часто приходится слышать призывы правильно, хорошо питаться. Дескать, в этом секрет здоровья. А что значит «правильно»?
Часто приходится слышать призывы правильно, хорошо питаться. Дескать, в этом секрет здоровья. А что значит «правильно»?
Е. Рыбаченко

 Не углубляясь в детали, можно назвать три обязательных компонента рационального питания. Это ежедневный овощной суп, ежедневный свежий салат и свежие фрукты каждый день.

Тот, кто включает в свое меню эти блюда и продукты, считают врачи-диетологи, существенно повышает устойчивость своего организма к болезням, в том числе к таким грозным как инфаркт миокарда и рак. Овощи и фрукты содержат антиоксиданты - витамины А, С, Е и минерал селен, которые препятствуют повреждению клеток и старению.

Пищевые добавки не заменят хорошего питания хотя бы потому, что пища содержит множество необходимых веществ, которых нет в аптечных препаратах. Возьмем для примера витамин А. Витаминные добавки обычно содержат бета-каротин. Но в семействе каротиноидов как минимум 600 веществ. В овощах и фруктах бета-каротин окружен множеством «родственников», и работают они командой. Поэтому, даже принимая аптечный бета-каротин, надо употреблять продукты, богатые каротиноидами - морковь, щавель, тыкву, шпинат. Кстати, почти все аптечные витамины и минералы лучше усваиваются, если принимать их во время еды, поскольку еда способствует выделению необходимых пищеварительных ферментов.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.