Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Живые» овощи ничто не заменит

17.04.2001 00:00:00

Часто приходится слышать призывы правильно, хорошо питаться. Дескать, в этом секрет здоровья. А что значит «правильно»?
Е. Рыбаченко

 Не углубляясь в детали, можно назвать три обязательных компонента рационального питания. Это ежедневный овощной суп, ежедневный свежий салат и свежие фрукты каждый день.

Тот, кто включает в свое меню эти блюда и продукты, считают врачи-диетологи, существенно повышает устойчивость своего организма к болезням, в том числе к таким грозным как инфаркт миокарда и рак. Овощи и фрукты содержат антиоксиданты - витамины А, С, Е и минерал селен, которые препятствуют повреждению клеток и старению.

Пищевые добавки не заменят хорошего питания хотя бы потому, что пища содержит множество необходимых веществ, которых нет в аптечных препаратах. Возьмем для примера витамин А. Витаминные добавки обычно содержат бета-каротин. Но в семействе каротиноидов как минимум 600 веществ. В овощах и фруктах бета-каротин окружен множеством «родственников», и работают они командой. Поэтому, даже принимая аптечный бета-каротин, надо употреблять продукты, богатые каротиноидами - морковь, щавель, тыкву, шпинат. Кстати, почти все аптечные витамины и минералы лучше усваиваются, если принимать их во время еды, поскольку еда способствует выделению необходимых пищеварительных ферментов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.