Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск глазами певца

2013-09-26
Екатерина Осипова
Новосибирск глазами певца
Как гость из жаркого Еревана полюбил сибирские морозы

С Кареном Мовсесяном мы встретились на улице Урицкого. Объясняя выбор места встречи, Карен Арутюнович рассказал, что именно здесь он любит прогуливаться в тишине, вдали от шумного центра.

По тихим узким улочкам
— Я в 2005 году переехал в Новосибирск, и поначалу мне очень не хватало того тепла, которое было на моей родине — в Ереване. Город показался мне холодным, однородным, но потом… Я узнал его лучше и очень сильно полюбил. Мне нравится гулять по улице Урицкого. Вы замечали, какая здесь архитектура? Тут еще остались старые деревянные здания, и они придают улице особую атмосферу. Я бы сказал, делятся теплом.

Оперный певец планировал проработать в нашем городе только год, но потом продлил контракт еще на три года, а после… остался насовсем. Работа кипит и доставляет удовольствие.

— Представляете, на этой улице я часто встречаю знакомых, которых не ожидал вообще увидеть в Новосибирске, — добавил Мовсесян. — Улица Урицкого особенная для меня. Это место, где я чувствую себя спокойно, где можно подумать, побыть с собой наедине.

С белого экрана
Когда у певца выдается свободное время, он идет в кино. Любимое место — кинотеатр «Победа». Выпить кофе перед сеансом — ритуал. Не стали нарушать его и мы. Посетителей тут, несмотря на воскресный день, было мало; мы заняли свободный столик и погрузились в атмосферу старого кино, которую создают многочисленные развешанные по стенам фотографии.

— Мне вообще близок ретростиль, и не только в кино, но и в музыке. Для себя я выбрал музыку 60–70 годов. Тогда в песнях были оркестровые аранжировки, что немаловажно, ведь сейчас больше электронной музыки, — делится своими предпочтениями певец. — Уважаю время классической эстрады, когда выступали такие великие люди, как Магомаев и Толкунова.

Оперный певец говорит, что музыка сильно поменялась за последние десятилетия. Это повлияло на многое, в том числе и на мультфильмы, которые сейчас очень отличаются от советских, их он до сих пор смотрит с удовольствием. Артист признался, что, к сожалению, таланта композитора у него нет, а вот писать стихи получается. Если бы была возможность, он написал что-нибудь бы и для современного мультфильма.

Огромные возможности
Конечно, одно из любимых и дорогих мест Карена Мовсесяна  — театр оперы и балета. Прогуливаясь по парку возле оперного, мы поговорили  о сцене.

— Больше всего я люблю выступать в Большом зале, он сильно отличается от Малого зала нашего театра акустическими свойствами. Многим артистам сначала очень тяжело выступать на такой огромной сцене, ведь она вторая по величине в мире и первая в Евразии. Я тоже не был исключением.
Впрочем, не только для артистов новосибирский оперный является знаковым объектом.

— Знаете, мне очень нравится, когда молодожены после бракосочетания приходят к оперному театру. Значит, им это место интересно, может,  оно даже как-то незримо связывает их. Тут красиво, и это привлекает многих. Я сам люблю прогуливаться по территории парка. Особенно когда выпадает первый снег, еще хрустящий... это прекрасно!

Человек, любящий свою работу, отдает ей часть своей души. Как с семьей,  он будет делить с ней радости и горести. Карен Мовсесян, занимаясь любимым делом, не только получает удовольствие, но и прикладывает большие усилия.  «Талант занимает лишь 20% от профессионализма, все остальное приходит с работой над собой, — признается Карен. — И хорошо, когда есть места, в которых черпаешь силу».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год