Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было за что бороться

18.04.2001
Занятную статейку опубликовала «Парламентская газета». Приведенные в ней сведения объясняют, почему так яростно боролись против смены руководства сотрудники НТВ: новые хозяева вряд ли станут платить такие зарплаты и гонорары, которые привыкли получать энтэвэшники. Газета, судя по всему, раздобыла где-то платежную ведомость за декабрь минувшего года и познакомила с ней своих читателей.

О чем пишут...

 Занятную статейку опубликовала «Парламентская газета». Приведенные в ней сведения объясняют, почему так яростно боролись против смены руководства сотрудники НТВ: новые хозяева вряд ли станут платить такие зарплаты и гонорары, которые привыкли получать энтэвэшники. Газета, судя по всему, раздобыла где-то платежную ведомость за декабрь минувшего года и познакомила с ней своих читателей.

Ведущий теленовостей Михаил Осокин, например, сообщает «Парламентская газета», получил в последнем месяце прошлого года 28497 долларов 26 центов (зарплату на НТВ получали исключительно в «зеленых»). Если перевести на наши деревянные - получается более 780 тысяч рублей. На эти деньги в Новосибирске можно купить очень даже приличную трехкомнатную квартиру. А ведь, в сущности, что такое ведущий информационной программы? Человек, озвучивающий новости, которые собрали журналисты, раньше это делали дикторы.

Месячная зарплата другой сотрудницы НТВ - Марианны Максимовской составила 16582 доллара 55 центов - столько она получила в том же приснопамятном декабре. Недавно г-жа Максимовская побывала в нашем городе и жаловалась своим новосибирским коллегам-журналистам на власти, которые «наезжают» на НТВ.

Скромнее месячная зарплата оператора НТВ Геннадия Карандина - всего-навсего 12736 долларов 42 цента. А рядовым журналистам в самой независимой в России телекомпании и вовсе платили сущие гроши: Алексей Поборцев, например, получил в декабре лишь 7873 доллара 56 центов. Зато начальство не обижали - в декабре заместитель главного редактора Григорий Кричевский получил зарплату в сумме 43754 доллара 32 цента (более 1 миллиона 200 тысяч рублей).

«Наверное, - пишет «Парламентская газета», - именно поэтому сотрудники НТВ называют себя самыми профессиональными журналистами в стране, поскольку такие зарплаты и не снились ведущим публицистам с других телеканалов, профессорам, писателям, многим актерам и прочим властителям наших с вами дум».

Впрочем, дело не в астрономических суммах зарплат - крупные бизнесмены, успешно ведущие свой бизнес, наверное, зарабатывают не меньше. Но ведь - зарабатывают. В случае же с НТВ произошло следующее: ребята взяли у «Газпрома», по сути у государства, кредит в миллиард долларов и устроили себе на эти деньги красивую жизнь. А когда их попросили вернуть должок, подняли ужасный крик: «Караул! На свободу слова наступают!»

И еще одна красноречивая деталь: «Сумма обычного обеда самого независимого телеведущего Киселева в ресторане, - сообщила «Парламентская газета», - превышает служебные месячные оклады четырех учителей и трех врачей - 374 доллара».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^