Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было за что бороться

18.04.2001
Занятную статейку опубликовала «Парламентская газета». Приведенные в ней сведения объясняют, почему так яростно боролись против смены руководства сотрудники НТВ: новые хозяева вряд ли станут платить такие зарплаты и гонорары, которые привыкли получать энтэвэшники. Газета, судя по всему, раздобыла где-то платежную ведомость за декабрь минувшего года и познакомила с ней своих читателей.

О чем пишут...

 Занятную статейку опубликовала «Парламентская газета». Приведенные в ней сведения объясняют, почему так яростно боролись против смены руководства сотрудники НТВ: новые хозяева вряд ли станут платить такие зарплаты и гонорары, которые привыкли получать энтэвэшники. Газета, судя по всему, раздобыла где-то платежную ведомость за декабрь минувшего года и познакомила с ней своих читателей.

Ведущий теленовостей Михаил Осокин, например, сообщает «Парламентская газета», получил в последнем месяце прошлого года 28497 долларов 26 центов (зарплату на НТВ получали исключительно в «зеленых»). Если перевести на наши деревянные - получается более 780 тысяч рублей. На эти деньги в Новосибирске можно купить очень даже приличную трехкомнатную квартиру. А ведь, в сущности, что такое ведущий информационной программы? Человек, озвучивающий новости, которые собрали журналисты, раньше это делали дикторы.

Месячная зарплата другой сотрудницы НТВ - Марианны Максимовской составила 16582 доллара 55 центов - столько она получила в том же приснопамятном декабре. Недавно г-жа Максимовская побывала в нашем городе и жаловалась своим новосибирским коллегам-журналистам на власти, которые «наезжают» на НТВ.

Скромнее месячная зарплата оператора НТВ Геннадия Карандина - всего-навсего 12736 долларов 42 цента. А рядовым журналистам в самой независимой в России телекомпании и вовсе платили сущие гроши: Алексей Поборцев, например, получил в декабре лишь 7873 доллара 56 центов. Зато начальство не обижали - в декабре заместитель главного редактора Григорий Кричевский получил зарплату в сумме 43754 доллара 32 цента (более 1 миллиона 200 тысяч рублей).

«Наверное, - пишет «Парламентская газета», - именно поэтому сотрудники НТВ называют себя самыми профессиональными журналистами в стране, поскольку такие зарплаты и не снились ведущим публицистам с других телеканалов, профессорам, писателям, многим актерам и прочим властителям наших с вами дум».

Впрочем, дело не в астрономических суммах зарплат - крупные бизнесмены, успешно ведущие свой бизнес, наверное, зарабатывают не меньше. Но ведь - зарабатывают. В случае же с НТВ произошло следующее: ребята взяли у «Газпрома», по сути у государства, кредит в миллиард долларов и устроили себе на эти деньги красивую жизнь. А когда их попросили вернуть должок, подняли ужасный крик: «Караул! На свободу слова наступают!»

И еще одна красноречивая деталь: «Сумма обычного обеда самого независимого телеведущего Киселева в ресторане, - сообщила «Парламентская газета», - превышает служебные месячные оклады четырех учителей и трех врачей - 374 доллара».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.