Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абитуриенту-2001

18.04.2001
ГУВД Новосибирской области объявляет о наборе в образовательные учреждения МВД России, готовящие специалистов для службы в органах внутренних дел.

 ГУВД Новосибирской области объявляет о наборе в образовательные учреждения МВД России, готовящие специалистов для службы в органах внутренних дел.

На учебу по очной форме обучения направляются лица мужского пола, в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и прошедшие конкурсный отбор.

В период обучения слушатели учебных заведений МВД России находятся на полном государственном обеспечении, на них распространяются льготы, установленные действующим законодательством для сотрудников органов внутренних дел. На период обучения и службы в соответствии с Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы, по окончании учебного заведения присваивается квалификация «юрист», и выпускники направляются в распоряжение ГУВД Новосибирской области. ГУВД Новосибирской области комплектует следующие учебные заведения МВД России:

- Омский юридический институт МВД России по специальностям «юриспруденция», срок обучения 5 лет, и «правоохранительная деятельность», срок обучения 4,6 года;

- Сибирский юридический институт МВД России (г. Красноярск) по специальностям «юриспруденция», срок обучения 5 лет, и «правоохранительная деятельность», срок обучения 4,6 года;

- Саратовский юридический институт МВД России по специальности «судебная экспертиза», срок обучения 5 лет;

- Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «психология», срок обучения 5 лет;

- Новосибирская специальная средняя школа милиции МВД России по специальности «правоохранительная деятельность», срок обучения 2 года.

По вопросу оформления документов надлежит обращаться в отделения кадров отделов (управлений) внутренних дел по месту жительства.

Управление по кадровой и воспитательной работе
ГУВД Новосибирской области
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.