Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абитуриенту-2001

18.04.2001
ГУВД Новосибирской области объявляет о наборе в образовательные учреждения МВД России, готовящие специалистов для службы в органах внутренних дел.

 ГУВД Новосибирской области объявляет о наборе в образовательные учреждения МВД России, готовящие специалистов для службы в органах внутренних дел.

На учебу по очной форме обучения направляются лица мужского пола, в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и прошедшие конкурсный отбор.

В период обучения слушатели учебных заведений МВД России находятся на полном государственном обеспечении, на них распространяются льготы, установленные действующим законодательством для сотрудников органов внутренних дел. На период обучения и службы в соответствии с Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы, по окончании учебного заведения присваивается квалификация «юрист», и выпускники направляются в распоряжение ГУВД Новосибирской области. ГУВД Новосибирской области комплектует следующие учебные заведения МВД России:

- Омский юридический институт МВД России по специальностям «юриспруденция», срок обучения 5 лет, и «правоохранительная деятельность», срок обучения 4,6 года;

- Сибирский юридический институт МВД России (г. Красноярск) по специальностям «юриспруденция», срок обучения 5 лет, и «правоохранительная деятельность», срок обучения 4,6 года;

- Саратовский юридический институт МВД России по специальности «судебная экспертиза», срок обучения 5 лет;

- Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «психология», срок обучения 5 лет;

- Новосибирская специальная средняя школа милиции МВД России по специальности «правоохранительная деятельность», срок обучения 2 года.

По вопросу оформления документов надлежит обращаться в отделения кадров отделов (управлений) внутренних дел по месту жительства.

Управление по кадровой и воспитательной работе
ГУВД Новосибирской области
Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.