Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.04.2001
О внесении изменений и дополнений в Положения «О целевых сборах на содержание милиции, содержание пожарной охраны», «О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу»

О внесении изменений и дополнений в Положения
«О целевых сборах на содержание милиции, содержание пожарной охраны»,
«О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу»

Решение Городского совета от 28.03.2001 N 409

 В целях дальнейшего совершенствования городской системы налогообложения, руководствуясь статьями 15, 39 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 4 статьи 30 Устава города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Положение «О целевых сборах на содержание милиции, содержание пожарной охраны», утвержденное решением городского Совета от 02.06.99 N 237:

1.1. подпункт 4.3 изложить в следующей редакции: «4.3. Юридические лица, расположенные и зарегистрированные в других муниципальных образованиях, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, расположенные на территории г. Новосибирска, представляют декларации по целевым сборам в налоговые органы Новосибирска за каждый филиал или иное обособленное подразделение в общеустановленном порядке».

1.2. Дополнить подпунктом 4.5 следующего содержания: «4.5. Юридические лица, расположенные на территории г. Новосибирска, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, расположенные на территории г. Новосибирска, представляют сводную декларацию по целевым сборам в целом по юридическому лицу в налоговые органы по месту своей постановки на учет».

1.3. Изменить нумерацию подпунктов 4.5 и 4.6 на 4.6 и 4.7 соответственно.

1.4. Подпункт 4.7 изложить в следующей редакции: «4.7. Сумма сбора в размере 100% зачисляется на счета отделений Федерального казначейства по районам города».

1.5. Пункт 5 «Льготы по сборам» изложить в следующей редакции: «От уплаты сборов освобождаются плательщики, определенные решениями городского Совета г. Новосибирска».

2. Внести изменение в Положение «О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу», утвержденное решением городского Совета от 17.03.99 N 217 ( в ред. от 16.09.99), изложив подпункт 6.3 в следующей редакции: «6.3. Сумма налога в размере 100% зачисляется на счета отделений Федерального казначейства по районам города».

3. Решение вступает в силу с 1 апреля 2001 года.

4. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по бюджету, финансовой и налоговой политике (Уткин С.А.).

Глава городского самоуправления В.Ф. Городецкий
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.