Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.04.2001
О внесении изменений и дополнений в Положения «О целевых сборах на содержание милиции, содержание пожарной охраны», «О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу»

О внесении изменений и дополнений в Положения
«О целевых сборах на содержание милиции, содержание пожарной охраны»,
«О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу»

Решение Городского совета от 28.03.2001 N 409

 В целях дальнейшего совершенствования городской системы налогообложения, руководствуясь статьями 15, 39 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 4 статьи 30 Устава города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Положение «О целевых сборах на содержание милиции, содержание пожарной охраны», утвержденное решением городского Совета от 02.06.99 N 237:

1.1. подпункт 4.3 изложить в следующей редакции: «4.3. Юридические лица, расположенные и зарегистрированные в других муниципальных образованиях, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, расположенные на территории г. Новосибирска, представляют декларации по целевым сборам в налоговые органы Новосибирска за каждый филиал или иное обособленное подразделение в общеустановленном порядке».

1.2. Дополнить подпунктом 4.5 следующего содержания: «4.5. Юридические лица, расположенные на территории г. Новосибирска, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, расположенные на территории г. Новосибирска, представляют сводную декларацию по целевым сборам в целом по юридическому лицу в налоговые органы по месту своей постановки на учет».

1.3. Изменить нумерацию подпунктов 4.5 и 4.6 на 4.6 и 4.7 соответственно.

1.4. Подпункт 4.7 изложить в следующей редакции: «4.7. Сумма сбора в размере 100% зачисляется на счета отделений Федерального казначейства по районам города».

1.5. Пункт 5 «Льготы по сборам» изложить в следующей редакции: «От уплаты сборов освобождаются плательщики, определенные решениями городского Совета г. Новосибирска».

2. Внести изменение в Положение «О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу», утвержденное решением городского Совета от 17.03.99 N 217 ( в ред. от 16.09.99), изложив подпункт 6.3 в следующей редакции: «6.3. Сумма налога в размере 100% зачисляется на счета отделений Федерального казначейства по районам города».

3. Решение вступает в силу с 1 апреля 2001 года.

4. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по бюджету, финансовой и налоговой политике (Уткин С.А.).

Глава городского самоуправления В.Ф. Городецкий
Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.