Новосибирск

Забота о ветеранах

18.04.2001 00:00:00

 Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Как сказала Светлана Васильева, главный специалист управления потребительского рынка и услуг мэрии, действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

Недавно специалисты мэрии побывали в таких предприятиях торговли (в магазинах «Валентин», «Ветеран», «Кристина», «Элегия» и других), проверили ассортимент, организацию работы, соблюдение предусмотренной десятипроцентной торговой надбавки. В целом впечатление благоприятное.

Жители Железнодорожного района хорошо знают «Русскую тройку». Здесь покупатели, имеющие льготы (в частности, больные диабетом), любой товар могут приобрести с минимальной, 10-процентной надбавкой. А в отделе, обслуживающем ветеранов, им предлагают около 400 наименований необходимых товаров, это значительно больше предусмотренного минимума. Для пожилых здесь организована уютная зона отдыха. В этом магазине всем покупателям предоставлена возможность приобрести цельномолочную продукцию с торговой надбавкой всего в пять процентов. Магазин «Гренада» находится в Калининском районе. Здесь есть большая «ветеранская» секция, где всегда широкий выбор недорогих бакалейных и кондитерских товаров. В других специализированных отделах существует двойная цена, цифры внизу указывают стоимость товара для представителей социальных групп. В магазине снижена торговая надбавка на карамель, вареные колбасы, хлеб, цельномолочную продукцию - причем для всех покупателей.

Но людям с низкими доходами нужны не только продовольственные товары, но и одежда, обувь по невысоким ценам. Приобрести необходимые вещи с минимальной торговой надбавкой они могут в магазине «Одежда», где только белье, носки одежда представлены десятками наименований. МУП «Сибирский сапожок», магазин «Снегири» предлагают недорогую обувь, ТД «Северянка» - одежду, белье, чулки, носки, предметы санитарии.

Как показали проверки, ветеранам и другим малообеспеченным гражданам новосибирская торговля оказывает посильную помощь. И, что немаловажно, в специальных отделах учитывают пожелания покупателей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке