Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забота о ветеранах

18.04.2001
Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

 Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Как сказала Светлана Васильева, главный специалист управления потребительского рынка и услуг мэрии, действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

Недавно специалисты мэрии побывали в таких предприятиях торговли (в магазинах «Валентин», «Ветеран», «Кристина», «Элегия» и других), проверили ассортимент, организацию работы, соблюдение предусмотренной десятипроцентной торговой надбавки. В целом впечатление благоприятное.

Жители Железнодорожного района хорошо знают «Русскую тройку». Здесь покупатели, имеющие льготы (в частности, больные диабетом), любой товар могут приобрести с минимальной, 10-процентной надбавкой. А в отделе, обслуживающем ветеранов, им предлагают около 400 наименований необходимых товаров, это значительно больше предусмотренного минимума. Для пожилых здесь организована уютная зона отдыха. В этом магазине всем покупателям предоставлена возможность приобрести цельномолочную продукцию с торговой надбавкой всего в пять процентов. Магазин «Гренада» находится в Калининском районе. Здесь есть большая «ветеранская» секция, где всегда широкий выбор недорогих бакалейных и кондитерских товаров. В других специализированных отделах существует двойная цена, цифры внизу указывают стоимость товара для представителей социальных групп. В магазине снижена торговая надбавка на карамель, вареные колбасы, хлеб, цельномолочную продукцию - причем для всех покупателей.

Но людям с низкими доходами нужны не только продовольственные товары, но и одежда, обувь по невысоким ценам. Приобрести необходимые вещи с минимальной торговой надбавкой они могут в магазине «Одежда», где только белье, носки одежда представлены десятками наименований. МУП «Сибирский сапожок», магазин «Снегири» предлагают недорогую обувь, ТД «Северянка» - одежду, белье, чулки, носки, предметы санитарии.

Как показали проверки, ветеранам и другим малообеспеченным гражданам новосибирская торговля оказывает посильную помощь. И, что немаловажно, в специальных отделах учитывают пожелания покупателей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.