Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забота о ветеранах

18.04.2001
Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

 Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Как сказала Светлана Васильева, главный специалист управления потребительского рынка и услуг мэрии, действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

Недавно специалисты мэрии побывали в таких предприятиях торговли (в магазинах «Валентин», «Ветеран», «Кристина», «Элегия» и других), проверили ассортимент, организацию работы, соблюдение предусмотренной десятипроцентной торговой надбавки. В целом впечатление благоприятное.

Жители Железнодорожного района хорошо знают «Русскую тройку». Здесь покупатели, имеющие льготы (в частности, больные диабетом), любой товар могут приобрести с минимальной, 10-процентной надбавкой. А в отделе, обслуживающем ветеранов, им предлагают около 400 наименований необходимых товаров, это значительно больше предусмотренного минимума. Для пожилых здесь организована уютная зона отдыха. В этом магазине всем покупателям предоставлена возможность приобрести цельномолочную продукцию с торговой надбавкой всего в пять процентов. Магазин «Гренада» находится в Калининском районе. Здесь есть большая «ветеранская» секция, где всегда широкий выбор недорогих бакалейных и кондитерских товаров. В других специализированных отделах существует двойная цена, цифры внизу указывают стоимость товара для представителей социальных групп. В магазине снижена торговая надбавка на карамель, вареные колбасы, хлеб, цельномолочную продукцию - причем для всех покупателей.

Но людям с низкими доходами нужны не только продовольственные товары, но и одежда, обувь по невысоким ценам. Приобрести необходимые вещи с минимальной торговой надбавкой они могут в магазине «Одежда», где только белье, носки одежда представлены десятками наименований. МУП «Сибирский сапожок», магазин «Снегири» предлагают недорогую обувь, ТД «Северянка» - одежду, белье, чулки, носки, предметы санитарии.

Как показали проверки, ветеранам и другим малообеспеченным гражданам новосибирская торговля оказывает посильную помощь. И, что немаловажно, в специальных отделах учитывают пожелания покупателей.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.