Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забота о ветеранах

18.04.2001
Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

 Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Как сказала Светлана Васильева, главный специалист управления потребительского рынка и услуг мэрии, действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

Недавно специалисты мэрии побывали в таких предприятиях торговли (в магазинах «Валентин», «Ветеран», «Кристина», «Элегия» и других), проверили ассортимент, организацию работы, соблюдение предусмотренной десятипроцентной торговой надбавки. В целом впечатление благоприятное.

Жители Железнодорожного района хорошо знают «Русскую тройку». Здесь покупатели, имеющие льготы (в частности, больные диабетом), любой товар могут приобрести с минимальной, 10-процентной надбавкой. А в отделе, обслуживающем ветеранов, им предлагают около 400 наименований необходимых товаров, это значительно больше предусмотренного минимума. Для пожилых здесь организована уютная зона отдыха. В этом магазине всем покупателям предоставлена возможность приобрести цельномолочную продукцию с торговой надбавкой всего в пять процентов. Магазин «Гренада» находится в Калининском районе. Здесь есть большая «ветеранская» секция, где всегда широкий выбор недорогих бакалейных и кондитерских товаров. В других специализированных отделах существует двойная цена, цифры внизу указывают стоимость товара для представителей социальных групп. В магазине снижена торговая надбавка на карамель, вареные колбасы, хлеб, цельномолочную продукцию - причем для всех покупателей.

Но людям с низкими доходами нужны не только продовольственные товары, но и одежда, обувь по невысоким ценам. Приобрести необходимые вещи с минимальной торговой надбавкой они могут в магазине «Одежда», где только белье, носки одежда представлены десятками наименований. МУП «Сибирский сапожок», магазин «Снегири» предлагают недорогую обувь, ТД «Северянка» - одежду, белье, чулки, носки, предметы санитарии.

Как показали проверки, ветеранам и другим малообеспеченным гражданам новосибирская торговля оказывает посильную помощь. И, что немаловажно, в специальных отделах учитывают пожелания покупателей.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.