Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забота о ветеранах

18.04.2001
Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

 Во всех районах нашего города есть магазины, где обслуживают малообеспеченных граждан. Как сказала Светлана Васильева, главный специалист управления потребительского рынка и услуг мэрии, действует 41 отдел, торгующий продовольственными товарами и 12-промышленными, в которых могут сделать покупки представители социальных групп. Всего за этими отделами закреплено 153134 человека.

Недавно специалисты мэрии побывали в таких предприятиях торговли (в магазинах «Валентин», «Ветеран», «Кристина», «Элегия» и других), проверили ассортимент, организацию работы, соблюдение предусмотренной десятипроцентной торговой надбавки. В целом впечатление благоприятное.

Жители Железнодорожного района хорошо знают «Русскую тройку». Здесь покупатели, имеющие льготы (в частности, больные диабетом), любой товар могут приобрести с минимальной, 10-процентной надбавкой. А в отделе, обслуживающем ветеранов, им предлагают около 400 наименований необходимых товаров, это значительно больше предусмотренного минимума. Для пожилых здесь организована уютная зона отдыха. В этом магазине всем покупателям предоставлена возможность приобрести цельномолочную продукцию с торговой надбавкой всего в пять процентов. Магазин «Гренада» находится в Калининском районе. Здесь есть большая «ветеранская» секция, где всегда широкий выбор недорогих бакалейных и кондитерских товаров. В других специализированных отделах существует двойная цена, цифры внизу указывают стоимость товара для представителей социальных групп. В магазине снижена торговая надбавка на карамель, вареные колбасы, хлеб, цельномолочную продукцию - причем для всех покупателей.

Но людям с низкими доходами нужны не только продовольственные товары, но и одежда, обувь по невысоким ценам. Приобрести необходимые вещи с минимальной торговой надбавкой они могут в магазине «Одежда», где только белье, носки одежда представлены десятками наименований. МУП «Сибирский сапожок», магазин «Снегири» предлагают недорогую обувь, ТД «Северянка» - одежду, белье, чулки, носки, предметы санитарии.

Как показали проверки, ветеранам и другим малообеспеченным гражданам новосибирская торговля оказывает посильную помощь. И, что немаловажно, в специальных отделах учитывают пожелания покупателей.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.