Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый элитный комплекс украсит cибирскую столицу

18.04.2001
Не более как через пару лет в районе частного сектора возле поймы реки Ельцовка-I и Красного проспекта появится современный элитный жилой комплекс «Две башни».Инициатор и разработчик проекта - известная на сибирском рынке недвижимости фирма «КВАРСИС» - уже приступила к строительству.

 Не более как через пару лет в районе частного сектора возле поймы реки Ельцовка-I и Красного проспекта появится современный элитный жилой комплекс «Две башни».

Инициатор и разработчик проекта - известная на сибирском рынке недвижимости фирма «КВАРСИС» - уже приступила к строительству нового комплекса в районе улицы Кавалерийской - Красного проспекта.

ООО «КВАРСИС» - дочернее предприятие Сбербанка РФ, по своей сути является финансово-промышленной корпорацией. Компания имеет лицензии на ведение проектно-строительной и риелторской деятельности, входит в состав Российской гильдии и Новосибирской ассоциации риелторов. За время работы ООО «КВАРСИС» завоевало имя надежного партнера и занимает сегодня лидирующие позиции на строительном рынке. Широкие финансово-технические возможности, наличие слаженной, профессиональной команды специалистов и успешный опыт работы на рынке недвижимости позволил предприятию приступить к реализации проекта строительства принципиально нового для России жилого комплекса «экстракласса».

Старт новому строительству был дан по итогам проведения закрытого архитектурного конкурса, организованного мэрией Новосибирска, на лучшее концептуальное решение застройки участка Красного проспекта, прилегающего к долине реки Ельцовка-I. Ведущие новосибирские архитекторы и градостроители признали работу специалистов проектного бюро ООО «КВАРСИС» наиболее проработанной с технической точки зрения и оптимально вписывающейся в сложившийся архитектурный ландшафт.

Проектируя высококомфортабельный жилой комплекс, специалисты проектного бюро «КВАРСИС» досконально изучили опыт элитного строительства Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге сформировалась идея комплекса «Две башни» - небольшого городка с особой средой обитания. Строящийся уникальный 16-этажный комплекс изначально будет иметь развитую инфраструктуру со спортивно-оздоровительным центром, офисами, подземной стоянкой-парковкой и прочими атрибутами благоустройства. Жилой комплекс предоставит широкие возможности для активного отдыха его обитателям.

Участок площадью в один гектар расположен на пересечении Красного проспекта с улицей Кавалерийской - это тот редчайший случай, когда удается совместить близость к историческому центру и масштаб современной новостройки со всей необходимой для жизни инфраструктурой: детскими оздоровительными площадками, местами отдыха, искусственным ландшафтом, подсветкой, малыми архитектурными формами, продуманным озеленением. Территория жилого комплекса будет огорожена и круглосуточно охраняться с использованием систем видеонаблюдения.

Строящийся объект «КВАРСИСА» будет на десяток параметров отличаться от привычных новостроек. Главная конструктивная особенность здания - монолитный безригельный каркас со стенами и перегородками из кирпича, в соответствии с современными теплотехническими нормами. По мнению специалистов ООО «КВАРСИС», такой способ строительства наиболее прогрессивен. Он обеспечивает, с одной стороны, монолитную прочность несущих конструкций, с другой - высокую степень тепло-, шумоизоляции и экологичность стен. Практически дом получается кирпичный. Кроме того, отсутствие несущих стен позволяет создавать квартиры гибкой планировки. Специалисты «КВАРСИСА» предложат оптимальные варианты планировочных решений в сочетании с требованиями комфорта, экономичности, функционального зонирования, инженерного обеспечения, не имеющие аналогов в Новосибирске. В разработанных вариантах планировок, например, отсутствуют привычные коридоры; при входе в квартиру сразу попадаешь в огромный холл, а комнаты располагаются вокруг гостиной, в строгом соответствии с функциональным назначением. Просторные ванные комнаты, в соответствии с западными стандартами, находятся при спальнях. В спальнях отсутствуют «приевшиеся» встроенные шкафы, их заменили просторные гардеробные.

Инженерные системы будут выполнены из современных материалов с применением передовых технологий. Все транзитные инженерные коммуникации вынесены в специальные коммуникационные шахты. Дом оснастят скоростными лифтами «OTIS», они обладают высокой степенью надежности и плавным ходом. Кроме обычного входа через подъезд предусмотрен вход в здание через подземный гараж, оборудованный автомойкой. При этом продуманная система вентиляции предотвратит попадание в подъезд выхлопных газов.

Во всех квартирах установят огнестойкие входные двери с утеплителем и импортным замком. Экологичные деревянные окна с открыванием в двух плоскостях и с тройным стеклопакетом надежно защитят от внешнего мира. Лоджии изначально будут остеклены в едином стиле. В каждую комнату проведут разводку систем телевидения с дециметровыми и спутниковыми каналами, локальную компьютерную сеть с доступом в Интернет и городской телефонный номер. Управление системой тепло-, водоснабжения, вентиляции и лифтами с контролем за учетом индивидуального потребления будет осуществляться с помощью компьютера с единого диспетчерского пункта.

«Изюминка» проекта - первые в Новосибирске «пентхаусы», возведенные на последних этажах «башен» на высоте 45-ти метров! На крыше будут построены по два пяти- и шестикомнатных коттеджа!

Помимо огромных апартаментов в изящном архитектурном исполнении, их владельцы получат редчайшую возможность любоваться прекрасным видом города с высоты птичьего полета. Кроме того: собственный открытый дворик, зимний сад, камин и прочие атрибуты жилья класса «люкс». Высота обеспечивает полную безопасность и конфиденциальность: «Вы видите все, а вас никто не видит».

После завершения строительства комплекс будет сдан в эксплуатацию специально созданной при ООО «КВАРСИС» организации. Обслуживать здания будут те, кто непосредственно занимался проектированием и монтажом жилого комплекса. Из чего следует, что заказчик напрямую заинтересован в качественном выполнении работ, так как эксплуатацию дома берет на себя. Подготовленные специалисты будут наблюдать и технически обслуживать все системы жизнеобеспечения дома, коммуникации, обеспечивать охрану, содержать в порядке места общего пользования, ухаживать за цветниками и газонами. Таким образом, ООО «КВАРСИС» намерен продемонстрировать не только передовой опыт строительства жилья XXI века, но и качественно иной уровень его эксплуатации.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.