Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всю неделю музыка рождалась из воздуха

18.04.2001
На базе средней специальной музыкальной школы-лицея при Новосибирской консерватории прошла Неделя духовой и ансамблевой музыки.В ее программу вошли мастер-классы профессора Высшей школы музыки города Гейдельберга-Мангейма (Германия) Йоахима Шмитца (флейта, ансамбль духовых) и ряд концертов, в которых принимали участие учащиеся, выпускники и педагоги ССМШ-лицея при НГК.

 На базе средней специальной музыкальной школы-лицея при Новосибирской консерватории прошла Неделя духовой и ансамблевой музыки.

В ее программу вошли мастер-классы профессора Высшей школы музыки города Гейдельберга-Мангейма (Германия) Йоахима ШМИТЦА (флейта, ансамбль духовых) и ряд концертов, в которых принимали участие учащиеся, выпускники и педагоги ССМШ-лицея при НГК. Кульминационным событием стал творческий вечер педагогов духового отделения ССМШ-лицея Анатолия ТАРАНА (гобой), Владислава ЯНКОВСКОГО (кларнет) и Александра ГУРЬЯНОВА (фагот). Эти талантливые исполнители и высокопрофессиональные педагоги воспитали целую когорту одаренных молодых музыкантов, лауреатов и дипломантов международных и всероссийских конкурсов.

- Каждый из них создал первоклассную школу, обеспечив тем самым Новосибирский филармонический оркестр замечательными кадрами, - считает народный артист СССР, главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра профессор Арнольд Кац.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.