Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На левом берегу нет лучше Нади Карлиной

18.04.2001
В субботу в ДК им. Клары Цеткин ценители прекрасного определяли, кто же все-таки в этом году удостоится титула «Краса левобережья».11 претенденток в возрасте от 16 до 20 лет попытались для этого блеснуть не только голливудскими улыбками, но и знанием истории левобережья.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу в ДК им. Клары Цеткин ценители прекрасного определяли, кто же все-таки в этом году удостоится титула «Краса левобережья».

11 претенденток в возрасте от 16 до 20 лет попытались для этого блеснуть не только голливудскими улыбками, но и знанием истории левобережья. В форме увлекательной беседы они рассказывали об исторических местах, знаменитых людях, просто красивых уголках Ленинского и Кировского районов. Далее следовал творческий конкурс, где почти все участницы отдали предпочтение танцам и только одна представила пантомиму. Последним штрихом стал показ «Молодежная мода - XXI век», где красавицы дефилировали по подиуму в самых сногсшибательных нарядах, что нашлись в их гардеробе. Стили они представили самые что ни на есть разнообразные: от близкого к авангардному уличного до классического вечернего.

По итогам конкурса всех превзошла студентка СГГА Надежда Карлина. При том что Надя никогда специально не занималась ни модельным, ни фотобизнесом, она показалась членам жюри из левобережных красавиц всех милее, всех умнее и «вкуснее» - в смысле, вкус у Надежды отменный.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.