Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такая «ниша» пустует!

18.04.2001
У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего.Почему же забыты те, у кого она очень маленькая? Куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара.

 У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего. Накануне каждого сезона ищет что-нибудь на ноги и обычно безуспешно. Очередной «обувной» маршрут заканчивается традиционно, на барахолке. Там она находит что-нибудь из китайского ширпотреба, который через неделю разваливается. А попытки приобрести более приличную обувь приводят к тому, что она покупает туфли или сапожки на два-три размера больше и набивает их носки ватой... «Неужели в таком большом городе не найдется нормальной обуви для меня?» - спрашивает читательница «ВН».

Мы попробовали помочь ей. Но в специализированных магазинах и отделах нам отвечали, что женская обувь начинается с 35 - 36 размеров. А 33 - это детский. Предположив, что некоторые модели элитной детской обуви могли бы подойти миниатюрной женщине, мы обратились в несколько фирменных салонов и магазинов. Как оказалось, такой товар предлагают самые разные предприятия - «Экко», «Сонета», «ВТИ», «Тигина» и другие. Но конкретное желание «купить что-нибудь элегантное к лету» оказалось невыполнимым. В одном месте были в продаже черные германские туфельки 33-го размера - ну очень простенькие и на невысокой платформе. В другом, где торговали продукцией совместного производства, нам предложили сандалики. Опять - сугубо «детский» вариант. В третьем, где продают обувь из Дании, поступления летнего товара пока не было...

Может быть, больше повезет на предприятиях индивидуального пошива? ООО «Кларино» вот уже много лет ремонтирует обувь, а также шьет ее на заказ. Но в цехе, где выполняют этот вид услуг, нам ответили, что самые маленькие колодки у них 36-го размера. Это, конечно, странно. Ведь заказывают обувь люди с нестандартной ногой. Почему же забыты те, у кого она очень маленькая?

Так и осталась без новой обуви наша Дюймовочка. Опять ей ходить в туфлях не по размеру с набитыми ватой носками...

И все-таки непонятно, куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара. Почему-то интересы этих возможных покупателей и потребителей услуг не учитываются. Такая «ниша» пустует!

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^