Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такая «ниша» пустует!

18.04.2001
У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего.Почему же забыты те, у кого она очень маленькая? Куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара.

 У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего. Накануне каждого сезона ищет что-нибудь на ноги и обычно безуспешно. Очередной «обувной» маршрут заканчивается традиционно, на барахолке. Там она находит что-нибудь из китайского ширпотреба, который через неделю разваливается. А попытки приобрести более приличную обувь приводят к тому, что она покупает туфли или сапожки на два-три размера больше и набивает их носки ватой... «Неужели в таком большом городе не найдется нормальной обуви для меня?» - спрашивает читательница «ВН».

Мы попробовали помочь ей. Но в специализированных магазинах и отделах нам отвечали, что женская обувь начинается с 35 - 36 размеров. А 33 - это детский. Предположив, что некоторые модели элитной детской обуви могли бы подойти миниатюрной женщине, мы обратились в несколько фирменных салонов и магазинов. Как оказалось, такой товар предлагают самые разные предприятия - «Экко», «Сонета», «ВТИ», «Тигина» и другие. Но конкретное желание «купить что-нибудь элегантное к лету» оказалось невыполнимым. В одном месте были в продаже черные германские туфельки 33-го размера - ну очень простенькие и на невысокой платформе. В другом, где торговали продукцией совместного производства, нам предложили сандалики. Опять - сугубо «детский» вариант. В третьем, где продают обувь из Дании, поступления летнего товара пока не было...

Может быть, больше повезет на предприятиях индивидуального пошива? ООО «Кларино» вот уже много лет ремонтирует обувь, а также шьет ее на заказ. Но в цехе, где выполняют этот вид услуг, нам ответили, что самые маленькие колодки у них 36-го размера. Это, конечно, странно. Ведь заказывают обувь люди с нестандартной ногой. Почему же забыты те, у кого она очень маленькая?

Так и осталась без новой обуви наша Дюймовочка. Опять ей ходить в туфлях не по размеру с набитыми ватой носками...

И все-таки непонятно, куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара. Почему-то интересы этих возможных покупателей и потребителей услуг не учитываются. Такая «ниша» пустует!

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.