Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такая «ниша» пустует!

18.04.2001
У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего.Почему же забыты те, у кого она очень маленькая? Куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара.

 У жительницы нашего города Нины Аванесовой - большая проблема из-за маленького размера ноги. Всю жизнь женщина страдает из-за своего тридцать третьего. Накануне каждого сезона ищет что-нибудь на ноги и обычно безуспешно. Очередной «обувной» маршрут заканчивается традиционно, на барахолке. Там она находит что-нибудь из китайского ширпотреба, который через неделю разваливается. А попытки приобрести более приличную обувь приводят к тому, что она покупает туфли или сапожки на два-три размера больше и набивает их носки ватой... «Неужели в таком большом городе не найдется нормальной обуви для меня?» - спрашивает читательница «ВН».

Мы попробовали помочь ей. Но в специализированных магазинах и отделах нам отвечали, что женская обувь начинается с 35 - 36 размеров. А 33 - это детский. Предположив, что некоторые модели элитной детской обуви могли бы подойти миниатюрной женщине, мы обратились в несколько фирменных салонов и магазинов. Как оказалось, такой товар предлагают самые разные предприятия - «Экко», «Сонета», «ВТИ», «Тигина» и другие. Но конкретное желание «купить что-нибудь элегантное к лету» оказалось невыполнимым. В одном месте были в продаже черные германские туфельки 33-го размера - ну очень простенькие и на невысокой платформе. В другом, где торговали продукцией совместного производства, нам предложили сандалики. Опять - сугубо «детский» вариант. В третьем, где продают обувь из Дании, поступления летнего товара пока не было...

Может быть, больше повезет на предприятиях индивидуального пошива? ООО «Кларино» вот уже много лет ремонтирует обувь, а также шьет ее на заказ. Но в цехе, где выполняют этот вид услуг, нам ответили, что самые маленькие колодки у них 36-го размера. Это, конечно, странно. Ведь заказывают обувь люди с нестандартной ногой. Почему же забыты те, у кого она очень маленькая?

Так и осталась без новой обуви наша Дюймовочка. Опять ей ходить в туфлях не по размеру с набитыми ватой носками...

И все-таки непонятно, куда смотрят наши бытовики и коммерсанты. Ведь в городе масса людей с маленьким размером обуви и все они мучаются из-за многолетнего дефицита необходимого им товара. Почему-то интересы этих возможных покупателей и потребителей услуг не учитываются. Такая «ниша» пустует!

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.