Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опера объединились в профсоюз

19.04.2001
«Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России.Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть.

 «Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России. Председатель Координационного совета профсоюза Сергей Овчинников и его заместитель, он же заместитель начальника отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск-Главный Игорь Лайпеков на своей первой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть. Задач, по мнению учредителей, предостаточно. В частности, неурегулированность трудового процесса. Опера должны быть всегда на посту - служба такая. Но далеко не все оплачивается. Тем более, учитывая операции «Вихрь-антитеррор», когда стражи порядка работают без выходных по двенадцать часов. А каковы в таком случае будут отношения с работодателем, то есть с государством? Ведь бастовать милиции запрещено законом. В уставе нового профсоюза предусмотрено заключение соглашения с работодателем. По мнению председателя, есть законные нестандартные способы добиваться своего, о чем они, впрочем, не стали говорить «по тактическим соображениям». И вообще, как подчеркнули учредители, «мы за грамотных исполнителей, которые дадут работодателям наилучший результат». Сколько, например, тратится времени на составление различных отчетов, вообще всяких бумаг? До тридцати процентов! А ведь эту неопасную работу мог бы сделать неаттестованный сотрудник, а профессионал занялся бы профилактикой или ловил бы преступников. Можно сделать вывод, что у новой организации есть намерение совершенствовать процесс борьбы с криминалом.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.