Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опера объединились в профсоюз

19.04.2001
«Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России.Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть.

 «Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России. Председатель Координационного совета профсоюза Сергей Овчинников и его заместитель, он же заместитель начальника отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск-Главный Игорь Лайпеков на своей первой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть. Задач, по мнению учредителей, предостаточно. В частности, неурегулированность трудового процесса. Опера должны быть всегда на посту - служба такая. Но далеко не все оплачивается. Тем более, учитывая операции «Вихрь-антитеррор», когда стражи порядка работают без выходных по двенадцать часов. А каковы в таком случае будут отношения с работодателем, то есть с государством? Ведь бастовать милиции запрещено законом. В уставе нового профсоюза предусмотрено заключение соглашения с работодателем. По мнению председателя, есть законные нестандартные способы добиваться своего, о чем они, впрочем, не стали говорить «по тактическим соображениям». И вообще, как подчеркнули учредители, «мы за грамотных исполнителей, которые дадут работодателям наилучший результат». Сколько, например, тратится времени на составление различных отчетов, вообще всяких бумаг? До тридцати процентов! А ведь эту неопасную работу мог бы сделать неаттестованный сотрудник, а профессионал занялся бы профилактикой или ловил бы преступников. Можно сделать вывод, что у новой организации есть намерение совершенствовать процесс борьбы с криминалом.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^