Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опера объединились в профсоюз

19.04.2001
«Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России.Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть.

 «Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России. Председатель Координационного совета профсоюза Сергей Овчинников и его заместитель, он же заместитель начальника отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск-Главный Игорь Лайпеков на своей первой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть. Задач, по мнению учредителей, предостаточно. В частности, неурегулированность трудового процесса. Опера должны быть всегда на посту - служба такая. Но далеко не все оплачивается. Тем более, учитывая операции «Вихрь-антитеррор», когда стражи порядка работают без выходных по двенадцать часов. А каковы в таком случае будут отношения с работодателем, то есть с государством? Ведь бастовать милиции запрещено законом. В уставе нового профсоюза предусмотрено заключение соглашения с работодателем. По мнению председателя, есть законные нестандартные способы добиваться своего, о чем они, впрочем, не стали говорить «по тактическим соображениям». И вообще, как подчеркнули учредители, «мы за грамотных исполнителей, которые дадут работодателям наилучший результат». Сколько, например, тратится времени на составление различных отчетов, вообще всяких бумаг? До тридцати процентов! А ведь эту неопасную работу мог бы сделать неаттестованный сотрудник, а профессионал занялся бы профилактикой или ловил бы преступников. Можно сделать вывод, что у новой организации есть намерение совершенствовать процесс борьбы с криминалом.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.