Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опера объединились в профсоюз

19.04.2001
«Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России.Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть.

 «Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России. Председатель Координационного совета профсоюза Сергей Овчинников и его заместитель, он же заместитель начальника отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск-Главный Игорь Лайпеков на своей первой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть. Задач, по мнению учредителей, предостаточно. В частности, неурегулированность трудового процесса. Опера должны быть всегда на посту - служба такая. Но далеко не все оплачивается. Тем более, учитывая операции «Вихрь-антитеррор», когда стражи порядка работают без выходных по двенадцать часов. А каковы в таком случае будут отношения с работодателем, то есть с государством? Ведь бастовать милиции запрещено законом. В уставе нового профсоюза предусмотрено заключение соглашения с работодателем. По мнению председателя, есть законные нестандартные способы добиваться своего, о чем они, впрочем, не стали говорить «по тактическим соображениям». И вообще, как подчеркнули учредители, «мы за грамотных исполнителей, которые дадут работодателям наилучший результат». Сколько, например, тратится времени на составление различных отчетов, вообще всяких бумаг? До тридцати процентов! А ведь эту неопасную работу мог бы сделать неаттестованный сотрудник, а профессионал занялся бы профилактикой или ловил бы преступников. Можно сделать вывод, что у новой организации есть намерение совершенствовать процесс борьбы с криминалом.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.