Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опера объединились в профсоюз

19.04.2001
«Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России.Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть.

 «Прорвемся, опера!» - поют герои популярного сериала. То в кино. А в жизни, кажется, на самом деле состоялся некий прорыв оперов, как они просили себя называть. Зарегистрирован в управлении юстиции нашей области Сибирский окружной профессиональный союз оперативных работников, похоже, первый в России. Председатель Координационного совета профсоюза Сергей Овчинников и его заместитель, он же заместитель начальника отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск-Главный Игорь Лайпеков на своей первой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Количество членов новой организации ее руководители засекретили, предупредив, что они всего лишь «на старте». Но омичи и новосибирцы в списках есть. Задач, по мнению учредителей, предостаточно. В частности, неурегулированность трудового процесса. Опера должны быть всегда на посту - служба такая. Но далеко не все оплачивается. Тем более, учитывая операции «Вихрь-антитеррор», когда стражи порядка работают без выходных по двенадцать часов. А каковы в таком случае будут отношения с работодателем, то есть с государством? Ведь бастовать милиции запрещено законом. В уставе нового профсоюза предусмотрено заключение соглашения с работодателем. По мнению председателя, есть законные нестандартные способы добиваться своего, о чем они, впрочем, не стали говорить «по тактическим соображениям». И вообще, как подчеркнули учредители, «мы за грамотных исполнителей, которые дадут работодателям наилучший результат». Сколько, например, тратится времени на составление различных отчетов, вообще всяких бумаг? До тридцати процентов! А ведь эту неопасную работу мог бы сделать неаттестованный сотрудник, а профессионал занялся бы профилактикой или ловил бы преступников. Можно сделать вывод, что у новой организации есть намерение совершенствовать процесс борьбы с криминалом.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.