Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первому мая каждый рад, кроме пассажиров

2001-04-19

 Бывший когда-то День международной солидарности трудящихся, а нынче попросту Праздник Весны и Труда пройдет в Новосибирске, как и положено, 1 мая.

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский обязал мэрию и Совет Федерации независимых профсоюзов определиться с местом проведения шествия и митинга. Традиционно уже в 10 часов утра колонны двинутся к площади Ленина от площади Калинина, Нарымского сквера и от станции метро «Октябрьская». В 11 часов начнется митинг, который планируется «свернуть» уже через полтора часа.

По информации руководителя пресс-центра ФНПР Николая Лубенникова, несмотря на нейтральное название праздника, профсоюзы намерены принять в нем участие под острыми социальными лозунгами: «Требуем повышения заработной платы и пенсий до уровня прожиточного минимума!», «Нет правительственному Кодексу о труде!», «Нет социальному налогу!». Эти требования будут продекларированы с трибуны и лягут в основу резолюции участников митинга, которая, естественно, будет одобрена всеми пятью тысячами митингующих, предположительно. А не одобрят шествие и митинг лишь те горожане и гости города, которые не смогут воспользоваться наземным пассажирским транспортом по дорогам, закрытым по причине праздника.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год