Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимание: нерест!

2001-04-19

 Для воспроизводства рыбных запасов огромную роль играет создание благоприятных условий нереста. Поэтому на Оби, ее притоках и их пойменных системах в Новосибирской области с 20 апреля по 20 мая запрещен лов рыбы. Как исключение, рыбачить можно удочкой и только с берега. Кроме того, руководители предприятий-водопользователей обязаны принять своевременные меры по сокращению объемов сбрасываемых сточных вод, пересмотреть схемы по комплексной очистке к обезвреживанию токсичных, вредных отходов производства. Надежное дамбообвалование прудов-отстойников, накопителей, золошлакоотвалов, навозохранилищ позволит обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод и исключить вероятность подпора воды на мостовых переходах. В период нереста повсеместно должны быть исключены на реке взрывные, дноуглубительные работы, а также добыча песко-грунтовой смеси.

Запрещается в этот период использование водно-моторного транспорта, должны быть исключены аварийные и залповые сбросы производственных и хозбытовых сточных вод. Руководители водопроводно-канализационного хозяйства обязаны содержать в исправном состоянии очистные сооружения, водопроводные и канализационные сети. Ни в коем случае нельзя допускать самовольного ведения профилактических, ремонтных работ городских и районных очистных сооружений.

Павел ЯЦЕНКО, государственный инспектор
межрегиональной инспекции рыбоохраны

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год