Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Локоть - сомнительная станция

19.04.2001
С однодневным визитом в Новосибирске побывал министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко.На брифинге, состоявшемся в окружном информационном центре, министр рассказал об итогах работы Западно-Сибирской железной дороги в минувшем году.В ходе визита также обсуждался вопрос создания железнодорожных пунктов пропуска на рубцовском направлении российско-казахстанской границы.

 С однодневным визитом в Новосибирске побывал министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко.

На брифинге, состоявшемся в окружном информационном центре, министр рассказал об итогах работы Западно-Сибирской железной дороги в минувшем году. В частности, он сообщил:

- Дорога была рентабельной, здесь самая низкая себестоимость услуг по сравнению с другими железными дорогами РФ и высокие показатели обеспечения безопасности движения. По многим параметрам ЗСЖД является эталоном для других железных дорог России.

Аксененко подчеркнул, что сокращение численности работающих на ЗСЖД, как и на любой дороге сети, входит в издержки научно-технического прогресса, но это основной пункт программы реформирования, который должен обеспечиваться. Впрочем, предусматривается, в частности, переобучение части работников железной дороги и их последующее трудоустройство в соответствии с новой квалификацией.

В ходе визита также обсуждался вопрос создания железнодорожных пунктов пропуска на рубцовском направлении российско-казахстанской границы. Относительно недавно появившаяся на карте государственная граница между Россией и Казахстаном создала множество проблем, разрешением которых занимаются сегодня органы государственной власти, пограничники и таможенники, - новая граница не так обустроена, как традиционные западные или восточные границы. Одна из самых болезненных точек на этом направлении - станция со смешным названием Локоть, через которую проходит большое количество грузов, в том числе контрабандных. Сейчас здесь ведется переоборудование.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.