Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Локоть - сомнительная станция

19.04.2001
С однодневным визитом в Новосибирске побывал министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко.На брифинге, состоявшемся в окружном информационном центре, министр рассказал об итогах работы Западно-Сибирской железной дороги в минувшем году.В ходе визита также обсуждался вопрос создания железнодорожных пунктов пропуска на рубцовском направлении российско-казахстанской границы.

 С однодневным визитом в Новосибирске побывал министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко.

На брифинге, состоявшемся в окружном информационном центре, министр рассказал об итогах работы Западно-Сибирской железной дороги в минувшем году. В частности, он сообщил:

- Дорога была рентабельной, здесь самая низкая себестоимость услуг по сравнению с другими железными дорогами РФ и высокие показатели обеспечения безопасности движения. По многим параметрам ЗСЖД является эталоном для других железных дорог России.

Аксененко подчеркнул, что сокращение численности работающих на ЗСЖД, как и на любой дороге сети, входит в издержки научно-технического прогресса, но это основной пункт программы реформирования, который должен обеспечиваться. Впрочем, предусматривается, в частности, переобучение части работников железной дороги и их последующее трудоустройство в соответствии с новой квалификацией.

В ходе визита также обсуждался вопрос создания железнодорожных пунктов пропуска на рубцовском направлении российско-казахстанской границы. Относительно недавно появившаяся на карте государственная граница между Россией и Казахстаном создала множество проблем, разрешением которых занимаются сегодня органы государственной власти, пограничники и таможенники, - новая граница не так обустроена, как традиционные западные или восточные границы. Одна из самых болезненных точек на этом направлении - станция со смешным названием Локоть, через которую проходит большое количество грузов, в том числе контрабандных. Сейчас здесь ведется переоборудование.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.