Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Локоть - сомнительная станция

19.04.2001
С однодневным визитом в Новосибирске побывал министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко.На брифинге, состоявшемся в окружном информационном центре, министр рассказал об итогах работы Западно-Сибирской железной дороги в минувшем году.В ходе визита также обсуждался вопрос создания железнодорожных пунктов пропуска на рубцовском направлении российско-казахстанской границы.

 С однодневным визитом в Новосибирске побывал министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко.

На брифинге, состоявшемся в окружном информационном центре, министр рассказал об итогах работы Западно-Сибирской железной дороги в минувшем году. В частности, он сообщил:

- Дорога была рентабельной, здесь самая низкая себестоимость услуг по сравнению с другими железными дорогами РФ и высокие показатели обеспечения безопасности движения. По многим параметрам ЗСЖД является эталоном для других железных дорог России.

Аксененко подчеркнул, что сокращение численности работающих на ЗСЖД, как и на любой дороге сети, входит в издержки научно-технического прогресса, но это основной пункт программы реформирования, который должен обеспечиваться. Впрочем, предусматривается, в частности, переобучение части работников железной дороги и их последующее трудоустройство в соответствии с новой квалификацией.

В ходе визита также обсуждался вопрос создания железнодорожных пунктов пропуска на рубцовском направлении российско-казахстанской границы. Относительно недавно появившаяся на карте государственная граница между Россией и Казахстаном создала множество проблем, разрешением которых занимаются сегодня органы государственной власти, пограничники и таможенники, - новая граница не так обустроена, как традиционные западные или восточные границы. Одна из самых болезненных точек на этом направлении - станция со смешным названием Локоть, через которую проходит большое количество грузов, в том числе контрабандных. Сейчас здесь ведется переоборудование.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.