Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городские цветы готовятся к посадке

19.04.2001
В этом году специалисты совхоза заготовили около двух миллионов бордюрных цветочных культур. Часть из них используют ландшафтные архитекторы, чьими усилиями в последние два года заметно преобразились многие уголки Новосибирска.

 В минувшую субботу мэр Новосибирска Владимир Городецкий совершил плановую рабочую поездку в муниципальный специализированный совхоз «Цветы Сибири». Мэр впервые знакомился с городским питомником, где выращиваются не только хорошо всем знакомые сибирские розы, но и рассада для озеленения наших улиц, парков и скверов. В этом году специалисты совхоза заготовили около двух миллионов бордюрных цветочных культур. Часть из них используют ландшафтные архитекторы, чьими усилиями в последние два года заметно преобразились многие уголки Новосибирска.

В «Цветах Сибири» выращивается более ста видов комнатных цветов: от незатейливой примулы до лимонного и кофейного деревьев. Сейчас цветочное хозяйство решило обзавестись своим гончарным цехом. Его необходимость вызвана тем, что объем продаж комнатных растений становится все больше. Ежегодно хозяйство реализует до 100 тысяч комнатных растений. Для них и требуется в большом количестве керамические кашпо.

Конечно, основная гордость директора совхоза Михаила Балашова - это почти двадцать видов роз: от сибирской до французской, около тридцати сортов хризантем, лилии и многие другие редкие для Сибири растения. Чтобы сохранить всю эту красоту, нужны не только добрые и заботливые руки специалистов совхоза. Необходимо поддерживать и оптимальный температурный режим, и не допускать перепадов электроэнергии. Кстати, «Цветы Сибири» - одно из самых энергозатратных муниципальных предприятий. Чтобы не допустить гибели растений в случае отключения электроэнергии, что, к сожалению, уже случалось в этом году, на предприятии приобретен тепловой генератор, работающий на газе. Одна из проблем хозяйства, в решении которой мэр пообещал помочь, - это получение лимитов на газ для аварийного запуска теплового агрегата.

Помимо этого, мэром было решено также помочь хозяйству в подготовке к зиме. Скоро в теплицах начнутся работы по герметизации стекол, а для этого необходима специальная мастика, выпускаемая в Ленинградской области. Мэр пообещал помочь приобрести вагон этого материала, которого должно хватить на четыре года.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.