Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городские цветы готовятся к посадке

19.04.2001
В этом году специалисты совхоза заготовили около двух миллионов бордюрных цветочных культур. Часть из них используют ландшафтные архитекторы, чьими усилиями в последние два года заметно преобразились многие уголки Новосибирска.

 В минувшую субботу мэр Новосибирска Владимир Городецкий совершил плановую рабочую поездку в муниципальный специализированный совхоз «Цветы Сибири». Мэр впервые знакомился с городским питомником, где выращиваются не только хорошо всем знакомые сибирские розы, но и рассада для озеленения наших улиц, парков и скверов. В этом году специалисты совхоза заготовили около двух миллионов бордюрных цветочных культур. Часть из них используют ландшафтные архитекторы, чьими усилиями в последние два года заметно преобразились многие уголки Новосибирска.

В «Цветах Сибири» выращивается более ста видов комнатных цветов: от незатейливой примулы до лимонного и кофейного деревьев. Сейчас цветочное хозяйство решило обзавестись своим гончарным цехом. Его необходимость вызвана тем, что объем продаж комнатных растений становится все больше. Ежегодно хозяйство реализует до 100 тысяч комнатных растений. Для них и требуется в большом количестве керамические кашпо.

Конечно, основная гордость директора совхоза Михаила Балашова - это почти двадцать видов роз: от сибирской до французской, около тридцати сортов хризантем, лилии и многие другие редкие для Сибири растения. Чтобы сохранить всю эту красоту, нужны не только добрые и заботливые руки специалистов совхоза. Необходимо поддерживать и оптимальный температурный режим, и не допускать перепадов электроэнергии. Кстати, «Цветы Сибири» - одно из самых энергозатратных муниципальных предприятий. Чтобы не допустить гибели растений в случае отключения электроэнергии, что, к сожалению, уже случалось в этом году, на предприятии приобретен тепловой генератор, работающий на газе. Одна из проблем хозяйства, в решении которой мэр пообещал помочь, - это получение лимитов на газ для аварийного запуска теплового агрегата.

Помимо этого, мэром было решено также помочь хозяйству в подготовке к зиме. Скоро в теплицах начнутся работы по герметизации стекол, а для этого необходима специальная мастика, выпускаемая в Ленинградской области. Мэр пообещал помочь приобрести вагон этого материала, которого должно хватить на четыре года.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^