Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городские цветы готовятся к посадке

19.04.2001
В этом году специалисты совхоза заготовили около двух миллионов бордюрных цветочных культур. Часть из них используют ландшафтные архитекторы, чьими усилиями в последние два года заметно преобразились многие уголки Новосибирска.

 В минувшую субботу мэр Новосибирска Владимир Городецкий совершил плановую рабочую поездку в муниципальный специализированный совхоз «Цветы Сибири». Мэр впервые знакомился с городским питомником, где выращиваются не только хорошо всем знакомые сибирские розы, но и рассада для озеленения наших улиц, парков и скверов. В этом году специалисты совхоза заготовили около двух миллионов бордюрных цветочных культур. Часть из них используют ландшафтные архитекторы, чьими усилиями в последние два года заметно преобразились многие уголки Новосибирска.

В «Цветах Сибири» выращивается более ста видов комнатных цветов: от незатейливой примулы до лимонного и кофейного деревьев. Сейчас цветочное хозяйство решило обзавестись своим гончарным цехом. Его необходимость вызвана тем, что объем продаж комнатных растений становится все больше. Ежегодно хозяйство реализует до 100 тысяч комнатных растений. Для них и требуется в большом количестве керамические кашпо.

Конечно, основная гордость директора совхоза Михаила Балашова - это почти двадцать видов роз: от сибирской до французской, около тридцати сортов хризантем, лилии и многие другие редкие для Сибири растения. Чтобы сохранить всю эту красоту, нужны не только добрые и заботливые руки специалистов совхоза. Необходимо поддерживать и оптимальный температурный режим, и не допускать перепадов электроэнергии. Кстати, «Цветы Сибири» - одно из самых энергозатратных муниципальных предприятий. Чтобы не допустить гибели растений в случае отключения электроэнергии, что, к сожалению, уже случалось в этом году, на предприятии приобретен тепловой генератор, работающий на газе. Одна из проблем хозяйства, в решении которой мэр пообещал помочь, - это получение лимитов на газ для аварийного запуска теплового агрегата.

Помимо этого, мэром было решено также помочь хозяйству в подготовке к зиме. Скоро в теплицах начнутся работы по герметизации стекол, а для этого необходима специальная мастика, выпускаемая в Ленинградской области. Мэр пообещал помочь приобрести вагон этого материала, которого должно хватить на четыре года.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.