Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телекиллер едва не стал настоящим убийцей

19.04.2001
Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

О чем пишут...

 Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как пишет «Комсомолка», вечером в воскресенье Доренко катался на мотоцикле и сбил пешехода. И не случайно на него наехал, а умышленно.

Никитин прогуливался с дочерью, ее подругой и двумя их ухажерами - курсантами Высшей школы милиции в зоне отдыха Крылатское. Вдруг на пешеходную дорожку вылетел мотоциклист на японской «Хонде» и начал гонять по дорожке, распугивая публику, которая в ужасе шарахалась в разные стороны. Никитин закричал рокеру: «Негодяй, что же ты делаешь!» И поплатился за это.

- Последнее, что я тогда увидел, - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» офицер, - через несколько метров мотоциклист резко развернулся, газанул и рванул прямо на меня. Ни отскочить, ни увернуться возможности уже не было - все произошло в какие-то секунды. Удар, резкая боль в груди - меня аж подбросило...

От удара, сообщает «Комсомолка», упал, отлетев от мотоцикла, и мотоциклист. И тут же бросился к своей машине, пытаясь завести ее. Но подбежали курсанты Высшей школы милиции, скрутили ему руки, сорвали шлем. И ахнули: мотоциклистом, наехавшим на Никитина, оказался известный телеведущий Сергей Доренко. Подоспевший милицейский наряд составил протокол.

А что Доренко? Он тут же завопил о... свободе слова. Вот его официальное заявление: «Считаю происходящее со мной политической провокацией против прессы в последнее время». Вам это ничего не напоминает? Точно такой же крик о наступлении на свободу слова подняли Киселев со товарищи, когда у них потребовали вернуть государству взятые взаймы деньги, на которые они устроили себе роскошную жизнь с зарплатами в десяток и более тысяч долларов.

«Провокатор» Никитин до сих пор в больнице - у него перелом грудной клетки.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.