Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телекиллер едва не стал настоящим убийцей

19.04.2001
Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

О чем пишут...

 Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как пишет «Комсомолка», вечером в воскресенье Доренко катался на мотоцикле и сбил пешехода. И не случайно на него наехал, а умышленно.

Никитин прогуливался с дочерью, ее подругой и двумя их ухажерами - курсантами Высшей школы милиции в зоне отдыха Крылатское. Вдруг на пешеходную дорожку вылетел мотоциклист на японской «Хонде» и начал гонять по дорожке, распугивая публику, которая в ужасе шарахалась в разные стороны. Никитин закричал рокеру: «Негодяй, что же ты делаешь!» И поплатился за это.

- Последнее, что я тогда увидел, - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» офицер, - через несколько метров мотоциклист резко развернулся, газанул и рванул прямо на меня. Ни отскочить, ни увернуться возможности уже не было - все произошло в какие-то секунды. Удар, резкая боль в груди - меня аж подбросило...

От удара, сообщает «Комсомолка», упал, отлетев от мотоцикла, и мотоциклист. И тут же бросился к своей машине, пытаясь завести ее. Но подбежали курсанты Высшей школы милиции, скрутили ему руки, сорвали шлем. И ахнули: мотоциклистом, наехавшим на Никитина, оказался известный телеведущий Сергей Доренко. Подоспевший милицейский наряд составил протокол.

А что Доренко? Он тут же завопил о... свободе слова. Вот его официальное заявление: «Считаю происходящее со мной политической провокацией против прессы в последнее время». Вам это ничего не напоминает? Точно такой же крик о наступлении на свободу слова подняли Киселев со товарищи, когда у них потребовали вернуть государству взятые взаймы деньги, на которые они устроили себе роскошную жизнь с зарплатами в десяток и более тысяч долларов.

«Провокатор» Никитин до сих пор в больнице - у него перелом грудной клетки.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^