Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телекиллер едва не стал настоящим убийцей

2001-04-19

О чем пишут...

 Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как пишет «Комсомолка», вечером в воскресенье Доренко катался на мотоцикле и сбил пешехода. И не случайно на него наехал, а умышленно.

Никитин прогуливался с дочерью, ее подругой и двумя их ухажерами - курсантами Высшей школы милиции в зоне отдыха Крылатское. Вдруг на пешеходную дорожку вылетел мотоциклист на японской «Хонде» и начал гонять по дорожке, распугивая публику, которая в ужасе шарахалась в разные стороны. Никитин закричал рокеру: «Негодяй, что же ты делаешь!» И поплатился за это.

- Последнее, что я тогда увидел, - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» офицер, - через несколько метров мотоциклист резко развернулся, газанул и рванул прямо на меня. Ни отскочить, ни увернуться возможности уже не было - все произошло в какие-то секунды. Удар, резкая боль в груди - меня аж подбросило...

От удара, сообщает «Комсомолка», упал, отлетев от мотоцикла, и мотоциклист. И тут же бросился к своей машине, пытаясь завести ее. Но подбежали курсанты Высшей школы милиции, скрутили ему руки, сорвали шлем. И ахнули: мотоциклистом, наехавшим на Никитина, оказался известный телеведущий Сергей Доренко. Подоспевший милицейский наряд составил протокол.

А что Доренко? Он тут же завопил о... свободе слова. Вот его официальное заявление: «Считаю происходящее со мной политической провокацией против прессы в последнее время». Вам это ничего не напоминает? Точно такой же крик о наступлении на свободу слова подняли Киселев со товарищи, когда у них потребовали вернуть государству взятые взаймы деньги, на которые они устроили себе роскошную жизнь с зарплатами в десяток и более тысяч долларов.

«Провокатор» Никитин до сих пор в больнице - у него перелом грудной клетки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год