Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телекиллер едва не стал настоящим убийцей

19.04.2001
Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

О чем пишут...

 Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как пишет «Комсомолка», вечером в воскресенье Доренко катался на мотоцикле и сбил пешехода. И не случайно на него наехал, а умышленно.

Никитин прогуливался с дочерью, ее подругой и двумя их ухажерами - курсантами Высшей школы милиции в зоне отдыха Крылатское. Вдруг на пешеходную дорожку вылетел мотоциклист на японской «Хонде» и начал гонять по дорожке, распугивая публику, которая в ужасе шарахалась в разные стороны. Никитин закричал рокеру: «Негодяй, что же ты делаешь!» И поплатился за это.

- Последнее, что я тогда увидел, - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» офицер, - через несколько метров мотоциклист резко развернулся, газанул и рванул прямо на меня. Ни отскочить, ни увернуться возможности уже не было - все произошло в какие-то секунды. Удар, резкая боль в груди - меня аж подбросило...

От удара, сообщает «Комсомолка», упал, отлетев от мотоцикла, и мотоциклист. И тут же бросился к своей машине, пытаясь завести ее. Но подбежали курсанты Высшей школы милиции, скрутили ему руки, сорвали шлем. И ахнули: мотоциклистом, наехавшим на Никитина, оказался известный телеведущий Сергей Доренко. Подоспевший милицейский наряд составил протокол.

А что Доренко? Он тут же завопил о... свободе слова. Вот его официальное заявление: «Считаю происходящее со мной политической провокацией против прессы в последнее время». Вам это ничего не напоминает? Точно такой же крик о наступлении на свободу слова подняли Киселев со товарищи, когда у них потребовали вернуть государству взятые взаймы деньги, на которые они устроили себе роскошную жизнь с зарплатами в десяток и более тысяч долларов.

«Провокатор» Никитин до сих пор в больнице - у него перелом грудной клетки.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.