Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телекиллер едва не стал настоящим убийцей

19.04.2001
Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

О чем пишут...

 Вчера почти все российские газеты обошло сообщение, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко по статье 112 часть I УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как пишет «Комсомолка», вечером в воскресенье Доренко катался на мотоцикле и сбил пешехода. И не случайно на него наехал, а умышленно.

Никитин прогуливался с дочерью, ее подругой и двумя их ухажерами - курсантами Высшей школы милиции в зоне отдыха Крылатское. Вдруг на пешеходную дорожку вылетел мотоциклист на японской «Хонде» и начал гонять по дорожке, распугивая публику, которая в ужасе шарахалась в разные стороны. Никитин закричал рокеру: «Негодяй, что же ты делаешь!» И поплатился за это.

- Последнее, что я тогда увидел, - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» офицер, - через несколько метров мотоциклист резко развернулся, газанул и рванул прямо на меня. Ни отскочить, ни увернуться возможности уже не было - все произошло в какие-то секунды. Удар, резкая боль в груди - меня аж подбросило...

От удара, сообщает «Комсомолка», упал, отлетев от мотоцикла, и мотоциклист. И тут же бросился к своей машине, пытаясь завести ее. Но подбежали курсанты Высшей школы милиции, скрутили ему руки, сорвали шлем. И ахнули: мотоциклистом, наехавшим на Никитина, оказался известный телеведущий Сергей Доренко. Подоспевший милицейский наряд составил протокол.

А что Доренко? Он тут же завопил о... свободе слова. Вот его официальное заявление: «Считаю происходящее со мной политической провокацией против прессы в последнее время». Вам это ничего не напоминает? Точно такой же крик о наступлении на свободу слова подняли Киселев со товарищи, когда у них потребовали вернуть государству взятые взаймы деньги, на которые они устроили себе роскошную жизнь с зарплатами в десяток и более тысяч долларов.

«Провокатор» Никитин до сих пор в больнице - у него перелом грудной клетки.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.