Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Секреты стройных

2014-02-21
Секреты стройных
Конкурс «Секреты похудения» продолжается. Пятая участница делится своим рецептом похудения

Редакция газеты «Вечерний Новосибирск» совместно с одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники — компанией POLARIS продолжает конкурс «Секреты похудения».

Многоразовое питание
Пятой конкурсанткой стала Татьяна ФЕТИСОВА. Женщина предлагает питаться четыре раза в день без перекусов.

—  В сутки я пью не менее двух литров воды — равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после. Напитки —  чай, кофе, соки — не являются заменителями воды, — делится участница конкурса. — Стоит уменьшить, а лучше совсем исключить потребление соли. При этом организм начал избавляться от отеков. Чтобы пища не казалась пресной, соль можно заменить сухими травками, лимонным соком. Я обязательно завтракаю и никогда не пропускаю приемы пищи. Три приема пищи в день начинаю с овощного салата, а четвертый (второй завтрак) — с фруктов. Соблюдаю сочетание продуктов: не смешиваю в один прием белковую пищу с углеводами или жиры с белками. Полностью отказалась от продуктов промышленной переработки: консервов, колбасы, конфет, хлебобулочных изделий, деликатесов. И после таких четырех приемов пищи у меня абсолютно не возникает чувства голода и не тянет на перекусы.

Мнение эксперта
Врач-диетолог Ольга ПОЗНЯК:

— Этот метод избавления от лишнего веса относится к так называемой долгосрочной системе питания. Она действительно избавляет от лишних килограммов — постепенно и, как правило, навсегда.  Оптимально подобран ритм питания и водно-питьевой режим. Ограничено употребление поваренной соли, способствующей задержке жидкости в организме. Применены определенные принципы раздельного питания. Из рациона исключены многие готовые к употреблению калорийные продукты промышленного производства. Но, несмотря на это, такая система предполагает достаточно разнообразное питание. Порадовало и обилие растительных продуктов — овощей, зелени, специй, фруктов. Но их распределение в течение дня вызвало некоторые вопросы. С точки зрения диетического питания при избыточной массе и ожирении тела начинать день с приема овощей — не лучший вариант. В первой половине дня предпочтительнее употреблять фрукты.

Присоединяйтесь! Заявки на участие принимаются по адресу: ул. Немировича-Данченко, 104, 9-й этаж либо по электронной почте: agalceva@sovsibir.ru. Награждение победителей состоится накануне Международного женского дня 8 Марта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год