Новосибирск 11.5 °C

...А пахнет даже сильнее

19.04.2001 00:00:00

 На прошлой неделе акционерным обществом «Сибирское молоко» начат выпуск новой продукции - «Фругурт».

Как объясняет ведущий технолог комбината Ольга Аксененко, по своим свойствам и технологии изготовления он больше всего похож на такой хорошо известный и любимый многими напиток, как фруктовый йогурт. Это такой же «живой йогурт». Но есть и отличия. Если наполнители для йогуртов готовятся из фруктов и ягод, то во фругурт идут специальные ароматические добавки, идентичные натуральным. Благодаря этому «Фругурт» обладает более выраженным запахом и вкусом.

В России «Фругурт» уже производится рядом московских предприятий. Но, если столичная продукция выпускается жирностью

1,5 %, то для сибиряков предлагают напиток с жирностью 2,5 %, более привычной нашим покупателям. Пока комбинат «Сибирское молоко» выпускает «Фругурт» двух видов - персик и клубника, но в перспективе будут введены и другие вкусы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: