![]() |
На прошлой неделе акционерным обществом «Сибирское молоко» начат выпуск новой продукции - «Фругурт».
Как объясняет ведущий технолог комбината Ольга Аксененко, по своим свойствам и технологии изготовления он больше всего похож на такой хорошо известный и любимый многими напиток, как фруктовый йогурт. Это такой же «живой йогурт». Но есть и отличия. Если наполнители для йогуртов готовятся из фруктов и ягод, то во фругурт идут специальные ароматические добавки, идентичные натуральным. Благодаря этому «Фругурт» обладает более выраженным запахом и вкусом.
В России «Фругурт» уже производится рядом московских предприятий. Но, если столичная продукция выпускается жирностью
1,5 %, то для сибиряков предлагают напиток с жирностью 2,5 %, более привычной нашим покупателям. Пока комбинат «Сибирское молоко» выпускает «Фругурт» двух видов - персик и клубника, но в перспективе будут введены и другие вкусы.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.