Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что-то в небесной канцелярии опять напутали...

20.04.2001
Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям.

 После закончившейся жуткой зимы нам по справедливости полагалась вполне приличная весна. Но что-то там в небесной канцелярии опять напутали, и весна получается какая-то смурная. Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям. Если же ориентироваться на собственные ощущения, то нужно открывать все форточки, а то и окна. И все потому, что в давние времена какому-то коммунальному «гению» пришла в голову мысль включать отопление не тогда, когда холодно, и выключать, когда тепло, а в соответствии с нормативами среднесуточных температур. Ладно бы еще, он эти нормативы рассчитал в соответствии с человеческой физиологией, а то ведь осенью наблюдается совершенно противоположная картина - горожане в течение двух--трех недель кутаются в одеяла и с тоской ощупывают батареи, а чиновники соревнуются между собой, рассказывая, на сколько градусов у них в квартирах температура ниже нормы. Ну как же, тоже ведь народ! Мы же - граждане смиренные, уже привыкли и думаем, что так оно и должно быть.

К чему это я? Да мысль такая вот странная: если уж нельзя просто включать и выключать отопление, когда это нужно, может быть, нормативы как-то пересмотреть? До зимы-то всего ничего осталось.

Алексей САЛЬНИКОВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.