Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что-то в небесной канцелярии опять напутали...

20.04.2001
Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям.

 После закончившейся жуткой зимы нам по справедливости полагалась вполне приличная весна. Но что-то там в небесной канцелярии опять напутали, и весна получается какая-то смурная. Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям. Если же ориентироваться на собственные ощущения, то нужно открывать все форточки, а то и окна. И все потому, что в давние времена какому-то коммунальному «гению» пришла в голову мысль включать отопление не тогда, когда холодно, и выключать, когда тепло, а в соответствии с нормативами среднесуточных температур. Ладно бы еще, он эти нормативы рассчитал в соответствии с человеческой физиологией, а то ведь осенью наблюдается совершенно противоположная картина - горожане в течение двух--трех недель кутаются в одеяла и с тоской ощупывают батареи, а чиновники соревнуются между собой, рассказывая, на сколько градусов у них в квартирах температура ниже нормы. Ну как же, тоже ведь народ! Мы же - граждане смиренные, уже привыкли и думаем, что так оно и должно быть.

К чему это я? Да мысль такая вот странная: если уж нельзя просто включать и выключать отопление, когда это нужно, может быть, нормативы как-то пересмотреть? До зимы-то всего ничего осталось.

Алексей САЛЬНИКОВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.