Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что-то в небесной канцелярии опять напутали...

2001-04-20

 После закончившейся жуткой зимы нам по справедливости полагалась вполне приличная весна. Но что-то там в небесной канцелярии опять напутали, и весна получается какая-то смурная. Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям. Если же ориентироваться на собственные ощущения, то нужно открывать все форточки, а то и окна. И все потому, что в давние времена какому-то коммунальному «гению» пришла в голову мысль включать отопление не тогда, когда холодно, и выключать, когда тепло, а в соответствии с нормативами среднесуточных температур. Ладно бы еще, он эти нормативы рассчитал в соответствии с человеческой физиологией, а то ведь осенью наблюдается совершенно противоположная картина - горожане в течение двух--трех недель кутаются в одеяла и с тоской ощупывают батареи, а чиновники соревнуются между собой, рассказывая, на сколько градусов у них в квартирах температура ниже нормы. Ну как же, тоже ведь народ! Мы же - граждане смиренные, уже привыкли и думаем, что так оно и должно быть.

К чему это я? Да мысль такая вот странная: если уж нельзя просто включать и выключать отопление, когда это нужно, может быть, нормативы как-то пересмотреть? До зимы-то всего ничего осталось.

Алексей САЛЬНИКОВ, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
25.09.2020 Видео
Сезон осенних простуд открыт. В Новосибирские стали чаще обращаться к врачам с жалобами на высокую температуру, насморк и кашель. Число заболевших растет, в поликлиники за помощью обращаются по полсотни пациентов в день. Пик заболеваемости врачи ждут уже в октябре.
Жильё погорельцам из барака на улице Степной в Новосибирске предоставят только в 2023 году. Дату расселения переносили неоднократно, дом считался аварийным. Но сначала подвел будущий застройщик этой территории, а потом деревянное здание и вовсе сгорело за считанные минуты.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и ПАО Банк «ФК Открытие» подписано в рамках рабочей встречи губернатора с представителями банка в правительстве региона.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^