Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что-то в небесной канцелярии опять напутали...

20.04.2001
Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям.

 После закончившейся жуткой зимы нам по справедливости полагалась вполне приличная весна. Но что-то там в небесной канцелярии опять напутали, и весна получается какая-то смурная. Впрочем, давно известно, что весны-то у нас и не бывает. Есть только два времени года - зима и подготовка к зиме. О том, что очередная подготовка к зиме началась, можно судить по отключению отопления. Например, у моей сестры, живущей в левобережье, тепло уже отключили. А у нас на правом берегу еще зима, если верить батареям. Если же ориентироваться на собственные ощущения, то нужно открывать все форточки, а то и окна. И все потому, что в давние времена какому-то коммунальному «гению» пришла в голову мысль включать отопление не тогда, когда холодно, и выключать, когда тепло, а в соответствии с нормативами среднесуточных температур. Ладно бы еще, он эти нормативы рассчитал в соответствии с человеческой физиологией, а то ведь осенью наблюдается совершенно противоположная картина - горожане в течение двух--трех недель кутаются в одеяла и с тоской ощупывают батареи, а чиновники соревнуются между собой, рассказывая, на сколько градусов у них в квартирах температура ниже нормы. Ну как же, тоже ведь народ! Мы же - граждане смиренные, уже привыкли и думаем, что так оно и должно быть.

К чему это я? Да мысль такая вот странная: если уж нельзя просто включать и выключать отопление, когда это нужно, может быть, нормативы как-то пересмотреть? До зимы-то всего ничего осталось.

Алексей САЛЬНИКОВ, дежурный редактор номера
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.