Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифровая сеть в новосибирске обретает реальные контуры

20.04.2001
Проект создания в нашем городе альтернативной телефонной сети, который довольно подробно освещали в последнее время новосибирские СМИ, начинает обретать зримые контуры. Серьезность намерений компании «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы (ЦС и ТКС) Новосибирской области» получила весомое подтверждение. Полным ходом идет монтаж коммутационного оборудования EWSD фирмы «Сименс».
Идет наладка коммутационного оборудования фирмы «Сименс». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Проект создания в нашем городе альтернативной телефонной сети, который довольно подробно освещали в последнее время новосибирские СМИ, начинает обретать зримые контуры. Серьезность намерений компании «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы (ЦС и ТКС) Новосибирской области» получила весомое подтверждение. Полным ходом идет монтаж коммутационного оборудования EWSD фирмы «Сименс». Возможности этого оборудования весьма впечатляют. Перечень только телефонных услуг включает 20 основных и 40 дополнительных видов. Появляется возможность подключить к одной и той же линии телефонный аппарат и персональный компьютер, обеспечить владельцам персональных компьютеров доступ в мировую сеть Интернет, а в перспективе провести в дома потребителей цифровое кабельное телевидение, дающее необыкновенную четкость изображения и сочность красок... Опорная АТС-75, 78, где размещено новое оборудование, находится в центре города.

Параллельно с наладкой центрального коммутатора идет установка телефонных подстанций (на техническом языке - выносных концентраторов) в микрорайонах города. Монтаж первой из подстанций будет завершен в апреле-мае на окраине промышленной Кировки - в микрорайоне по улице Палласа. Уже проведен волоконно-оптический кабель до подстанции и каблированы дома внутри жилмассива. Емкость выносного концентратора на Палласа - 1,5 тысячи номеров. После завершения монтажа и наладки оборудования начнется продажа номеров абонентам.

На ближайшие месяцы компания «Цифровая сеть» планирует три этапа ввода мощностей: первая очередь будет включать 1 тысячу номеров, вторая - 5 тысяч 100 и третья - 20 тысяч номеров до конца года. Похоже, на фронте телефонизации намечается прорыв.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.