Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифровая сеть в новосибирске обретает реальные контуры

20.04.2001
Проект создания в нашем городе альтернативной телефонной сети, который довольно подробно освещали в последнее время новосибирские СМИ, начинает обретать зримые контуры. Серьезность намерений компании «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы (ЦС и ТКС) Новосибирской области» получила весомое подтверждение. Полным ходом идет монтаж коммутационного оборудования EWSD фирмы «Сименс».
Идет наладка коммутационного оборудования фирмы «Сименс». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Проект создания в нашем городе альтернативной телефонной сети, который довольно подробно освещали в последнее время новосибирские СМИ, начинает обретать зримые контуры. Серьезность намерений компании «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы (ЦС и ТКС) Новосибирской области» получила весомое подтверждение. Полным ходом идет монтаж коммутационного оборудования EWSD фирмы «Сименс». Возможности этого оборудования весьма впечатляют. Перечень только телефонных услуг включает 20 основных и 40 дополнительных видов. Появляется возможность подключить к одной и той же линии телефонный аппарат и персональный компьютер, обеспечить владельцам персональных компьютеров доступ в мировую сеть Интернет, а в перспективе провести в дома потребителей цифровое кабельное телевидение, дающее необыкновенную четкость изображения и сочность красок... Опорная АТС-75, 78, где размещено новое оборудование, находится в центре города.

Параллельно с наладкой центрального коммутатора идет установка телефонных подстанций (на техническом языке - выносных концентраторов) в микрорайонах города. Монтаж первой из подстанций будет завершен в апреле-мае на окраине промышленной Кировки - в микрорайоне по улице Палласа. Уже проведен волоконно-оптический кабель до подстанции и каблированы дома внутри жилмассива. Емкость выносного концентратора на Палласа - 1,5 тысячи номеров. После завершения монтажа и наладки оборудования начнется продажа номеров абонентам.

На ближайшие месяцы компания «Цифровая сеть» планирует три этапа ввода мощностей: первая очередь будет включать 1 тысячу номеров, вторая - 5 тысяч 100 и третья - 20 тысяч номеров до конца года. Похоже, на фронте телефонизации намечается прорыв.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^