Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифровая сеть в новосибирске обретает реальные контуры

2001-04-20

Идет наладка коммутационного оборудования фирмы «Сименс». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Проект создания в нашем городе альтернативной телефонной сети, который довольно подробно освещали в последнее время новосибирские СМИ, начинает обретать зримые контуры. Серьезность намерений компании «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы (ЦС и ТКС) Новосибирской области» получила весомое подтверждение. Полным ходом идет монтаж коммутационного оборудования EWSD фирмы «Сименс». Возможности этого оборудования весьма впечатляют. Перечень только телефонных услуг включает 20 основных и 40 дополнительных видов. Появляется возможность подключить к одной и той же линии телефонный аппарат и персональный компьютер, обеспечить владельцам персональных компьютеров доступ в мировую сеть Интернет, а в перспективе провести в дома потребителей цифровое кабельное телевидение, дающее необыкновенную четкость изображения и сочность красок... Опорная АТС-75, 78, где размещено новое оборудование, находится в центре города.

Параллельно с наладкой центрального коммутатора идет установка телефонных подстанций (на техническом языке - выносных концентраторов) в микрорайонах города. Монтаж первой из подстанций будет завершен в апреле-мае на окраине промышленной Кировки - в микрорайоне по улице Палласа. Уже проведен волоконно-оптический кабель до подстанции и каблированы дома внутри жилмассива. Емкость выносного концентратора на Палласа - 1,5 тысячи номеров. После завершения монтажа и наладки оборудования начнется продажа номеров абонентам.

На ближайшие месяцы компания «Цифровая сеть» планирует три этапа ввода мощностей: первая очередь будет включать 1 тысячу номеров, вторая - 5 тысяч 100 и третья - 20 тысяч номеров до конца года. Похоже, на фронте телефонизации намечается прорыв.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год