Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифровая сеть в новосибирске обретает реальные контуры

20.04.2001
Проект создания в нашем городе альтернативной телефонной сети, который довольно подробно освещали в последнее время новосибирские СМИ, начинает обретать зримые контуры. Серьезность намерений компании «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы (ЦС и ТКС) Новосибирской области» получила весомое подтверждение. Полным ходом идет монтаж коммутационного оборудования EWSD фирмы «Сименс».
Идет наладка коммутационного оборудования фирмы «Сименс». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Проект создания в нашем городе альтернативной телефонной сети, который довольно подробно освещали в последнее время новосибирские СМИ, начинает обретать зримые контуры. Серьезность намерений компании «Цифровая сеть и телекоммуникационные системы (ЦС и ТКС) Новосибирской области» получила весомое подтверждение. Полным ходом идет монтаж коммутационного оборудования EWSD фирмы «Сименс». Возможности этого оборудования весьма впечатляют. Перечень только телефонных услуг включает 20 основных и 40 дополнительных видов. Появляется возможность подключить к одной и той же линии телефонный аппарат и персональный компьютер, обеспечить владельцам персональных компьютеров доступ в мировую сеть Интернет, а в перспективе провести в дома потребителей цифровое кабельное телевидение, дающее необыкновенную четкость изображения и сочность красок... Опорная АТС-75, 78, где размещено новое оборудование, находится в центре города.

Параллельно с наладкой центрального коммутатора идет установка телефонных подстанций (на техническом языке - выносных концентраторов) в микрорайонах города. Монтаж первой из подстанций будет завершен в апреле-мае на окраине промышленной Кировки - в микрорайоне по улице Палласа. Уже проведен волоконно-оптический кабель до подстанции и каблированы дома внутри жилмассива. Емкость выносного концентратора на Палласа - 1,5 тысячи номеров. После завершения монтажа и наладки оборудования начнется продажа номеров абонентам.

На ближайшие месяцы компания «Цифровая сеть» планирует три этапа ввода мощностей: первая очередь будет включать 1 тысячу номеров, вторая - 5 тысяч 100 и третья - 20 тысяч номеров до конца года. Похоже, на фронте телефонизации намечается прорыв.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».