Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспоминания о прогрессе

20.04.2001
В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но»... Интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта...

Слово - читателю

 В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но». Из-за того, что по удлиненной ветке станция «Площадь Гарина-Михайловского» - станция Маршала Покрышкина поезда с каждого пути ходят в обе стороны, интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Можно было бы пытаться сократить этот интервал за счет роста скорости поездов и более четкой организации диспетчерской службы, но руководство Новосибирского метрополитена решило этот вопрос самым эффективным, хотя и банальным способом, просто-напросто отключив электронные табло интервалов между поездами на всех станциях метро «вокзальной» ветки.

Привлекательной чертой подземного транспорта для пассажиров являлась возможность рассчитать время с точностью до минуты, причем в значительной степени с помощью табло межпоездных интервалов. В настоящее время пассажиры, пользующиеся услугами «вокзальной» ветки метрополитена, этой возможности лишились. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта. Зато как стало удобно руководству метрополитена! Ведь нет табло интервала между поездами - нет и претензий к графику движения поездов.

Георгий ДОЛЕНКО, доктор химических наук
Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.