Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспоминания о прогрессе

20.04.2001
В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но»... Интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта...

Слово - читателю

 В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но». Из-за того, что по удлиненной ветке станция «Площадь Гарина-Михайловского» - станция Маршала Покрышкина поезда с каждого пути ходят в обе стороны, интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Можно было бы пытаться сократить этот интервал за счет роста скорости поездов и более четкой организации диспетчерской службы, но руководство Новосибирского метрополитена решило этот вопрос самым эффективным, хотя и банальным способом, просто-напросто отключив электронные табло интервалов между поездами на всех станциях метро «вокзальной» ветки.

Привлекательной чертой подземного транспорта для пассажиров являлась возможность рассчитать время с точностью до минуты, причем в значительной степени с помощью табло межпоездных интервалов. В настоящее время пассажиры, пользующиеся услугами «вокзальной» ветки метрополитена, этой возможности лишились. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта. Зато как стало удобно руководству метрополитена! Ведь нет табло интервала между поездами - нет и претензий к графику движения поездов.

Георгий ДОЛЕНКО, доктор химических наук
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.