Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспоминания о прогрессе

20.04.2001
В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но»... Интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта...

Слово - читателю

 В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но». Из-за того, что по удлиненной ветке станция «Площадь Гарина-Михайловского» - станция Маршала Покрышкина поезда с каждого пути ходят в обе стороны, интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Можно было бы пытаться сократить этот интервал за счет роста скорости поездов и более четкой организации диспетчерской службы, но руководство Новосибирского метрополитена решило этот вопрос самым эффективным, хотя и банальным способом, просто-напросто отключив электронные табло интервалов между поездами на всех станциях метро «вокзальной» ветки.

Привлекательной чертой подземного транспорта для пассажиров являлась возможность рассчитать время с точностью до минуты, причем в значительной степени с помощью табло межпоездных интервалов. В настоящее время пассажиры, пользующиеся услугами «вокзальной» ветки метрополитена, этой возможности лишились. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта. Зато как стало удобно руководству метрополитена! Ведь нет табло интервала между поездами - нет и претензий к графику движения поездов.

Георгий ДОЛЕНКО, доктор химических наук
Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.