Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспоминания о прогрессе

20.04.2001
В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но»... Интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта...

Слово - читателю

 В канун 2001 года сеть городского метрополитена увеличилась еще на одну станцию - имени маршала Покрышкина. К сожалению, в этом радостном событии присутствует существенное «но». Из-за того, что по удлиненной ветке станция «Площадь Гарина-Михайловского» - станция Маршала Покрышкина поезда с каждого пути ходят в обе стороны, интервал движения между электропоездами стал весьма большим. Можно было бы пытаться сократить этот интервал за счет роста скорости поездов и более четкой организации диспетчерской службы, но руководство Новосибирского метрополитена решило этот вопрос самым эффективным, хотя и банальным способом, просто-напросто отключив электронные табло интервалов между поездами на всех станциях метро «вокзальной» ветки.

Привлекательной чертой подземного транспорта для пассажиров являлась возможность рассчитать время с точностью до минуты, причем в значительной степени с помощью табло межпоездных интервалов. В настоящее время пассажиры, пользующиеся услугами «вокзальной» ветки метрополитена, этой возможности лишились. Таким образом, уровень сервиса на этой подземной ветке упал до уровня наземного общественного транспорта. Зато как стало удобно руководству метрополитена! Ведь нет табло интервала между поездами - нет и претензий к графику движения поездов.

Георгий ДОЛЕНКО, доктор химических наук
Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^