Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так жить нельзя!

20.04.2001
Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке.

Слово - читателю

 Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке. Я живу на улице Черенкова, остановка «Почтовая». В частном секторе всегда много проблем, здесь живут в основном люди пенсионного возраста.

Приехать к нам трудно, так же как и уехать, всегда много людей посещают вещевой рынок. Мусора и грязи всегда хватает. Никто не задумывается, чтобы асфальтировать улицы (сейчас, например, с приходом весеннего солнышка, хоть плыви в этой грязи), хотя доходы от «барахолки», естественно, высокие.

Никогда здесь не было маршрутных автобусов, нет и, наверное, не будет. Единственное, что, кроме трамвая, в последнее время стали ходить коммерческие автобусы во многих направлениях и с высокими тарифами. А как же пенсионеры? Неужели так трудно сделать маршрут «ГСШ - ул. Волочаевская»?

Недавно закрыли маленький магазин на остановке «Почтовая» - сдали кому-то под склад в результате нерентабельности. Мы ходим за продуктами целую остановку на оптовый продовольственный рынок на Гусинке или в маленький магазинчик внутри дома, помогаем процветать кавказцам, владеющим такими торговыми точками. Кстати, их стало так много, что просто страшно становится: где же наши, русские? Зато каждый день звонят кавказцы и спрашивают, сдаем ли дом.

Когда закрыли магазин, то сняли и последний телефон на улице. Когда нужно вызвать «скорую» или пожарных, то это просто катастрофа. Совершенно неоткуда позвонить! Уже не один дом сгорел, пока вызывали пожарных, а пока вызовешь и дождешься «скорую», умереть можно. Неужели сейчас, при такой цивилизации, при развитии мобильной и других форм связи, вообще при таком техническом прогрессе нельзя телефонизировать улицы?! Почему пенсионеры должны копить тысячи, отдавать свою пенсию, а может, и давать взятки, чтобы поставить телефон? Разве это большая роскошь?

Кто-то, может, скажет: «О, какие мелочи! Жили без всего этого годами и еще проживете». Да, конечно, мы живем, вернее, выживаем. Но ведь так жить нельзя, ведь вся наша жизнь состоит из мелочей. И когда изо дня в день смотришь на все это, на наши бедные лачуги среди выросших громадных коттеджей цыган, торгующих не только шубами, но и наркотиками, то это настолько угнетает!.. Так обидно за наших стариков, живущих в нищенских условиях, отработавших всю жизнь, за нашу молодежь, пьющую и потребляющую наркотики. Где наше будущее?

С уважением,
БЕЛОВА Татьяна, 24 года
Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.