Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так жить нельзя!

20.04.2001
Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке.

Слово - читателю

 Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке. Я живу на улице Черенкова, остановка «Почтовая». В частном секторе всегда много проблем, здесь живут в основном люди пенсионного возраста.

Приехать к нам трудно, так же как и уехать, всегда много людей посещают вещевой рынок. Мусора и грязи всегда хватает. Никто не задумывается, чтобы асфальтировать улицы (сейчас, например, с приходом весеннего солнышка, хоть плыви в этой грязи), хотя доходы от «барахолки», естественно, высокие.

Никогда здесь не было маршрутных автобусов, нет и, наверное, не будет. Единственное, что, кроме трамвая, в последнее время стали ходить коммерческие автобусы во многих направлениях и с высокими тарифами. А как же пенсионеры? Неужели так трудно сделать маршрут «ГСШ - ул. Волочаевская»?

Недавно закрыли маленький магазин на остановке «Почтовая» - сдали кому-то под склад в результате нерентабельности. Мы ходим за продуктами целую остановку на оптовый продовольственный рынок на Гусинке или в маленький магазинчик внутри дома, помогаем процветать кавказцам, владеющим такими торговыми точками. Кстати, их стало так много, что просто страшно становится: где же наши, русские? Зато каждый день звонят кавказцы и спрашивают, сдаем ли дом.

Когда закрыли магазин, то сняли и последний телефон на улице. Когда нужно вызвать «скорую» или пожарных, то это просто катастрофа. Совершенно неоткуда позвонить! Уже не один дом сгорел, пока вызывали пожарных, а пока вызовешь и дождешься «скорую», умереть можно. Неужели сейчас, при такой цивилизации, при развитии мобильной и других форм связи, вообще при таком техническом прогрессе нельзя телефонизировать улицы?! Почему пенсионеры должны копить тысячи, отдавать свою пенсию, а может, и давать взятки, чтобы поставить телефон? Разве это большая роскошь?

Кто-то, может, скажет: «О, какие мелочи! Жили без всего этого годами и еще проживете». Да, конечно, мы живем, вернее, выживаем. Но ведь так жить нельзя, ведь вся наша жизнь состоит из мелочей. И когда изо дня в день смотришь на все это, на наши бедные лачуги среди выросших громадных коттеджей цыган, торгующих не только шубами, но и наркотиками, то это настолько угнетает!.. Так обидно за наших стариков, живущих в нищенских условиях, отработавших всю жизнь, за нашу молодежь, пьющую и потребляющую наркотики. Где наше будущее?

С уважением,
БЕЛОВА Татьяна, 24 года
Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.