Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так жить нельзя!

20.04.2001
Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке.

Слово - читателю

 Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке. Я живу на улице Черенкова, остановка «Почтовая». В частном секторе всегда много проблем, здесь живут в основном люди пенсионного возраста.

Приехать к нам трудно, так же как и уехать, всегда много людей посещают вещевой рынок. Мусора и грязи всегда хватает. Никто не задумывается, чтобы асфальтировать улицы (сейчас, например, с приходом весеннего солнышка, хоть плыви в этой грязи), хотя доходы от «барахолки», естественно, высокие.

Никогда здесь не было маршрутных автобусов, нет и, наверное, не будет. Единственное, что, кроме трамвая, в последнее время стали ходить коммерческие автобусы во многих направлениях и с высокими тарифами. А как же пенсионеры? Неужели так трудно сделать маршрут «ГСШ - ул. Волочаевская»?

Недавно закрыли маленький магазин на остановке «Почтовая» - сдали кому-то под склад в результате нерентабельности. Мы ходим за продуктами целую остановку на оптовый продовольственный рынок на Гусинке или в маленький магазинчик внутри дома, помогаем процветать кавказцам, владеющим такими торговыми точками. Кстати, их стало так много, что просто страшно становится: где же наши, русские? Зато каждый день звонят кавказцы и спрашивают, сдаем ли дом.

Когда закрыли магазин, то сняли и последний телефон на улице. Когда нужно вызвать «скорую» или пожарных, то это просто катастрофа. Совершенно неоткуда позвонить! Уже не один дом сгорел, пока вызывали пожарных, а пока вызовешь и дождешься «скорую», умереть можно. Неужели сейчас, при такой цивилизации, при развитии мобильной и других форм связи, вообще при таком техническом прогрессе нельзя телефонизировать улицы?! Почему пенсионеры должны копить тысячи, отдавать свою пенсию, а может, и давать взятки, чтобы поставить телефон? Разве это большая роскошь?

Кто-то, может, скажет: «О, какие мелочи! Жили без всего этого годами и еще проживете». Да, конечно, мы живем, вернее, выживаем. Но ведь так жить нельзя, ведь вся наша жизнь состоит из мелочей. И когда изо дня в день смотришь на все это, на наши бедные лачуги среди выросших громадных коттеджей цыган, торгующих не только шубами, но и наркотиками, то это настолько угнетает!.. Так обидно за наших стариков, живущих в нищенских условиях, отработавших всю жизнь, за нашу молодежь, пьющую и потребляющую наркотики. Где наше будущее?

С уважением,
БЕЛОВА Татьяна, 24 года
Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
16.08.2018 Видео
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.