Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так жить нельзя!

20.04.2001
Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке.

Слово - читателю

 Я хочу немного рассказать о нашем «бедном квартале», которых, наверно, уже не так много в Новосибирске. Это район «барахолки», т.е. вещевого рынка на Гусинке. Я живу на улице Черенкова, остановка «Почтовая». В частном секторе всегда много проблем, здесь живут в основном люди пенсионного возраста.

Приехать к нам трудно, так же как и уехать, всегда много людей посещают вещевой рынок. Мусора и грязи всегда хватает. Никто не задумывается, чтобы асфальтировать улицы (сейчас, например, с приходом весеннего солнышка, хоть плыви в этой грязи), хотя доходы от «барахолки», естественно, высокие.

Никогда здесь не было маршрутных автобусов, нет и, наверное, не будет. Единственное, что, кроме трамвая, в последнее время стали ходить коммерческие автобусы во многих направлениях и с высокими тарифами. А как же пенсионеры? Неужели так трудно сделать маршрут «ГСШ - ул. Волочаевская»?

Недавно закрыли маленький магазин на остановке «Почтовая» - сдали кому-то под склад в результате нерентабельности. Мы ходим за продуктами целую остановку на оптовый продовольственный рынок на Гусинке или в маленький магазинчик внутри дома, помогаем процветать кавказцам, владеющим такими торговыми точками. Кстати, их стало так много, что просто страшно становится: где же наши, русские? Зато каждый день звонят кавказцы и спрашивают, сдаем ли дом.

Когда закрыли магазин, то сняли и последний телефон на улице. Когда нужно вызвать «скорую» или пожарных, то это просто катастрофа. Совершенно неоткуда позвонить! Уже не один дом сгорел, пока вызывали пожарных, а пока вызовешь и дождешься «скорую», умереть можно. Неужели сейчас, при такой цивилизации, при развитии мобильной и других форм связи, вообще при таком техническом прогрессе нельзя телефонизировать улицы?! Почему пенсионеры должны копить тысячи, отдавать свою пенсию, а может, и давать взятки, чтобы поставить телефон? Разве это большая роскошь?

Кто-то, может, скажет: «О, какие мелочи! Жили без всего этого годами и еще проживете». Да, конечно, мы живем, вернее, выживаем. Но ведь так жить нельзя, ведь вся наша жизнь состоит из мелочей. И когда изо дня в день смотришь на все это, на наши бедные лачуги среди выросших громадных коттеджей цыган, торгующих не только шубами, но и наркотиками, то это настолько угнетает!.. Так обидно за наших стариков, живущих в нищенских условиях, отработавших всю жизнь, за нашу молодежь, пьющую и потребляющую наркотики. Где наше будущее?

С уважением,
БЕЛОВА Татьяна, 24 года
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.