Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело по статье о терроризме направлено в суд

20.04.2001
Прокуратурой области направлено в суд дело по статье 205 Уголовного кодекса - терроризм. Возбуждаются такие дела чрезвычайно редко. Пожалуй, это первое, дошедшее до суда.

 Прокуратурой области направлено в суд дело по статье 205 Уголовного кодекса - терроризм. Возбуждаются такие дела чрезвычайно редко. Пожалуй, это первое, дошедшее до суда.

Следствие велось в управлении ФСБ по Новосибирской области. В данный момент можно говорить только о том, что инкриминируется двадцатилетнему Дмитрию Христофорову и двадцатишестилетнему Александру Тэпо. Они обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на терроризм, хищение оружия, незаконное хранение оружия, и все это группой по предварительному сговору.

В мае прошлого года, когда Христофоров работал грузчиком на складе воинской части в поселке Пашино, они договорились с Тэпо на хищение оружия. В ночь на шестое июля намерение осуществили - украли 12 гранатометов. Два из них проверили на работоспособность, отстрелявшись на берегу реки в безлюдном месте. Еще три переместили в гараж с намерением обстрелять подстанцию. Цель этого, то есть мотив, умысел, подельники в течение следствия объясняли по-разному. Хотя самой подготовки, по версии следствия, не отрицают. Кстати, их подозрительные действия заинтересовали простого прохожего, и он не оставил их без внимания. А в результате такой вот расклад получился...

Впрочем, точку поставит суд. Христофоров и Тэпо арестованы с начала следствия.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^