Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 03

20.04.2001
В Советском районе на балконе жилого дома на улице Ильича кто-то курил. И от окурка занялась сначала остекленная рама балкона, потом вспыхнули хранящиеся на нем вещи и дверь в жилое помещение. Затем огонь перекинулся на соседний балкон... Теперь специалисты определяют, чей же окурок стал причиной пожара?

 18 АПРЕЛЯ сразу три дачных домика пострадали от огня в садовом обществе «Заречный сад» в Дзержинском районе. Один сгорел полностью, в другом - веранда, в третьем - стена. Причина не установлена, личность злоумышленника (или злоумышленников) - тоже.

В СОВЕТСКОМ районе на балконе жилого дома на улице Ильича кто-то курил. И от окурка занялась сначала остекленная рама балкона, потом вспыхнули хранящиеся на нем вещи и дверь в жилое помещение. Затем огонь перекинулся на соседний балкон. Там пострадали тоже кое-что из вещей и балконная рама. Теперь специалисты определяют, чей же окурок стал причиной пожара? Либо хозяина квартиры, курившего на балконе, либо кого-то с верхних этажей.

В ЛИНЕВО в лесу проводил свой досуг за употреблением спиртного местный житель. Развел для уюта костерок. А уходя, как учили, решил костер затоптать. И тушил его с таким усердием, что получил ожоги ног 2-й и 3-й степеней. Сейчас костеротушитель находится в ожоговом центре.

В 11 ЧАСОВ 5 минут 17 апреля с балкона своей квартиры на 10-м этаже выбросилась женщина. Было ей 80 лет. Соседи даже предположить не могут, что побудило ее сделать этот смертельный шаг.

НЕ ИЗВЕСТНА пока и причина смерти 40-летней женщины из Калининского района, инвалида детства. Ее мама, тоже не совсем здоровый человек, обнаружила труп дочери только после того, как по квартире распространился характерный запах.

НА УЛИЦЕ Рассветной 26-летняя мамаша решила не обременять акушерок своими родами и самостоятельно справилась с этим делом. Врачам скорой ничего другого не оставалось, как констатировать факт рождения ребенка и препроводить его с мамашей в родильный дом. Состояние обоих вполне удовлетворительное.

По сообщениям УГПС, службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.