Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 03

20.04.2001
В Советском районе на балконе жилого дома на улице Ильича кто-то курил. И от окурка занялась сначала остекленная рама балкона, потом вспыхнули хранящиеся на нем вещи и дверь в жилое помещение. Затем огонь перекинулся на соседний балкон... Теперь специалисты определяют, чей же окурок стал причиной пожара?

 18 АПРЕЛЯ сразу три дачных домика пострадали от огня в садовом обществе «Заречный сад» в Дзержинском районе. Один сгорел полностью, в другом - веранда, в третьем - стена. Причина не установлена, личность злоумышленника (или злоумышленников) - тоже.

В СОВЕТСКОМ районе на балконе жилого дома на улице Ильича кто-то курил. И от окурка занялась сначала остекленная рама балкона, потом вспыхнули хранящиеся на нем вещи и дверь в жилое помещение. Затем огонь перекинулся на соседний балкон. Там пострадали тоже кое-что из вещей и балконная рама. Теперь специалисты определяют, чей же окурок стал причиной пожара? Либо хозяина квартиры, курившего на балконе, либо кого-то с верхних этажей.

В ЛИНЕВО в лесу проводил свой досуг за употреблением спиртного местный житель. Развел для уюта костерок. А уходя, как учили, решил костер затоптать. И тушил его с таким усердием, что получил ожоги ног 2-й и 3-й степеней. Сейчас костеротушитель находится в ожоговом центре.

В 11 ЧАСОВ 5 минут 17 апреля с балкона своей квартиры на 10-м этаже выбросилась женщина. Было ей 80 лет. Соседи даже предположить не могут, что побудило ее сделать этот смертельный шаг.

НЕ ИЗВЕСТНА пока и причина смерти 40-летней женщины из Калининского района, инвалида детства. Ее мама, тоже не совсем здоровый человек, обнаружила труп дочери только после того, как по квартире распространился характерный запах.

НА УЛИЦЕ Рассветной 26-летняя мамаша решила не обременять акушерок своими родами и самостоятельно справилась с этим делом. Врачам скорой ничего другого не оставалось, как констатировать факт рождения ребенка и препроводить его с мамашей в родильный дом. Состояние обоих вполне удовлетворительное.

По сообщениям УГПС, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.