Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепты наших бабушек

20.04.2001
Голубцы «экономные»Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Винегрет из фасоли с сельдью

 Фасоль отварить до готовности, отцедить остатки воды и охладить. Сладкую красную свеклу, не очищая ее, испечь в кожуре. Картофель, отваренный в кожуре, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью. Добавить нарезанное мелкой и тонкой соломкой филе соленой или копченой сельди, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и немного толченых ядер грецкого ореха. Винегрет осторожно перемешать вилкой и залить заправкой из растительного масла, смешанного по вкусу с солью и сахаром. Пропорции продуктов произвольные.

Суп постный луковый

 Продукты: 500 г лука, 2-3 столовые ложки оливкового или кукурузного масла, 2-3 столовые ложки муки (без верха), 1 л воды или рыбного бульона, 1/4 стакана некрепкого уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, молотый черный перец и острый томатный соус по вкусу, 4 кусочка подсушенного черного хлеба.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем нарезанный кольцами репчатый лук, посыпав его черным перцем и мукой. Влить часть воды или рыбного бульона в кастрюлю с луком и тщательно перемешать до загустения массы. Подливать, перемешивая, оставшуюся жидкость и подслащенный уксус до тех пор, пока лук ее полностью не впитает. Добавить по вкусу соль, перец и острый томатный соус. Разогреть духовку до 250 градусов С. Разложить лук в жаростойкие миски или горшочки. Положить сверху по кусочку подсушенного хлеба и залить супом. Поставить миски с супом в духовку на 10-15 минут и сразу же подавать на стол.

На сайте наших партнеров Вы сможете найти еще рецепты супов.

Закуска из сарделек и сыра

 Отваренные сардельки очистить и нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить дольками крутых яиц и веточками зелени

.

Тушенка под майонезом

 Продукты: 1 банка нежирной тушеной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 столовые ложки майонеза, соль, черный перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Тушеное мясо нарезать кусочками, вареный картофель - тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой. Порционно сервировать закуску на листьях салата, украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.

Голубцы «экономные»

 Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.