Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепты наших бабушек

20.04.2001
Голубцы «экономные»Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Винегрет из фасоли с сельдью

 Фасоль отварить до готовности, отцедить остатки воды и охладить. Сладкую красную свеклу, не очищая ее, испечь в кожуре. Картофель, отваренный в кожуре, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью. Добавить нарезанное мелкой и тонкой соломкой филе соленой или копченой сельди, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и немного толченых ядер грецкого ореха. Винегрет осторожно перемешать вилкой и залить заправкой из растительного масла, смешанного по вкусу с солью и сахаром. Пропорции продуктов произвольные.

Суп постный луковый

 Продукты: 500 г лука, 2-3 столовые ложки оливкового или кукурузного масла, 2-3 столовые ложки муки (без верха), 1 л воды или рыбного бульона, 1/4 стакана некрепкого уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, молотый черный перец и острый томатный соус по вкусу, 4 кусочка подсушенного черного хлеба.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем нарезанный кольцами репчатый лук, посыпав его черным перцем и мукой. Влить часть воды или рыбного бульона в кастрюлю с луком и тщательно перемешать до загустения массы. Подливать, перемешивая, оставшуюся жидкость и подслащенный уксус до тех пор, пока лук ее полностью не впитает. Добавить по вкусу соль, перец и острый томатный соус. Разогреть духовку до 250 градусов С. Разложить лук в жаростойкие миски или горшочки. Положить сверху по кусочку подсушенного хлеба и залить супом. Поставить миски с супом в духовку на 10-15 минут и сразу же подавать на стол.

На сайте наших партнеров Вы сможете найти еще рецепты супов.

Закуска из сарделек и сыра

 Отваренные сардельки очистить и нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить дольками крутых яиц и веточками зелени

.

Тушенка под майонезом

 Продукты: 1 банка нежирной тушеной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 столовые ложки майонеза, соль, черный перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Тушеное мясо нарезать кусочками, вареный картофель - тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой. Порционно сервировать закуску на листьях салата, украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.

Голубцы «экономные»

 Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.