Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепты наших бабушек

20.04.2001
Голубцы «экономные»Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Винегрет из фасоли с сельдью

 Фасоль отварить до готовности, отцедить остатки воды и охладить. Сладкую красную свеклу, не очищая ее, испечь в кожуре. Картофель, отваренный в кожуре, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью. Добавить нарезанное мелкой и тонкой соломкой филе соленой или копченой сельди, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и немного толченых ядер грецкого ореха. Винегрет осторожно перемешать вилкой и залить заправкой из растительного масла, смешанного по вкусу с солью и сахаром. Пропорции продуктов произвольные.

Суп постный луковый

 Продукты: 500 г лука, 2-3 столовые ложки оливкового или кукурузного масла, 2-3 столовые ложки муки (без верха), 1 л воды или рыбного бульона, 1/4 стакана некрепкого уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, молотый черный перец и острый томатный соус по вкусу, 4 кусочка подсушенного черного хлеба.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем нарезанный кольцами репчатый лук, посыпав его черным перцем и мукой. Влить часть воды или рыбного бульона в кастрюлю с луком и тщательно перемешать до загустения массы. Подливать, перемешивая, оставшуюся жидкость и подслащенный уксус до тех пор, пока лук ее полностью не впитает. Добавить по вкусу соль, перец и острый томатный соус. Разогреть духовку до 250 градусов С. Разложить лук в жаростойкие миски или горшочки. Положить сверху по кусочку подсушенного хлеба и залить супом. Поставить миски с супом в духовку на 10-15 минут и сразу же подавать на стол.

На сайте наших партнеров Вы сможете найти еще рецепты супов.

Закуска из сарделек и сыра

 Отваренные сардельки очистить и нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить дольками крутых яиц и веточками зелени

.

Тушенка под майонезом

 Продукты: 1 банка нежирной тушеной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 столовые ложки майонеза, соль, черный перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Тушеное мясо нарезать кусочками, вареный картофель - тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой. Порционно сервировать закуску на листьях салата, украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.

Голубцы «экономные»

 Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
17.05.2019
Районы Новосибирска отключают от горячей воды в период ежегодных испытаний теплосетей по графику в зависимости от того, к зоне обслуживания какой из ТЭЦ они относятся. Территории десяти районов города не совпадают с тепловыми контурами четырех ТЭЦ. Разобраться, в зону какого теплоисточника входят те или иные жилмассивы, улицы и конкретные адреса, поможет карта, подготовленная дизайнерами VN.RU.
18.05.2019
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Выставка картин Васи Ложкина «Восход нового солнца» открылась 17 мая в городском центре изобразительных искусств. 130 картин и несколько инсталляций впервые привез в Новосибирск один из самых актуальных художников России, прославившийся под псевдонимом Вася Ложкин. Выставка работает до 9 июня.
Результаты финала шестого проекта «Голос. Дети» аннулированы. Об этом заявила пресс-служба Первого канала. Экспертиза подтвердила факт накрутки голосов. В прямом эфире 24 мая пройдет спецвыпуск программы «Голос. Дети» с участием всех финалистов.