Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепты наших бабушек

20.04.2001
Голубцы «экономные»Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Винегрет из фасоли с сельдью

 Фасоль отварить до готовности, отцедить остатки воды и охладить. Сладкую красную свеклу, не очищая ее, испечь в кожуре. Картофель, отваренный в кожуре, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью. Добавить нарезанное мелкой и тонкой соломкой филе соленой или копченой сельди, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и немного толченых ядер грецкого ореха. Винегрет осторожно перемешать вилкой и залить заправкой из растительного масла, смешанного по вкусу с солью и сахаром. Пропорции продуктов произвольные.

Суп постный луковый

 Продукты: 500 г лука, 2-3 столовые ложки оливкового или кукурузного масла, 2-3 столовые ложки муки (без верха), 1 л воды или рыбного бульона, 1/4 стакана некрепкого уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, молотый черный перец и острый томатный соус по вкусу, 4 кусочка подсушенного черного хлеба.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем нарезанный кольцами репчатый лук, посыпав его черным перцем и мукой. Влить часть воды или рыбного бульона в кастрюлю с луком и тщательно перемешать до загустения массы. Подливать, перемешивая, оставшуюся жидкость и подслащенный уксус до тех пор, пока лук ее полностью не впитает. Добавить по вкусу соль, перец и острый томатный соус. Разогреть духовку до 250 градусов С. Разложить лук в жаростойкие миски или горшочки. Положить сверху по кусочку подсушенного хлеба и залить супом. Поставить миски с супом в духовку на 10-15 минут и сразу же подавать на стол.

На сайте наших партнеров Вы сможете найти еще рецепты супов.

Закуска из сарделек и сыра

 Отваренные сардельки очистить и нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить дольками крутых яиц и веточками зелени

.

Тушенка под майонезом

 Продукты: 1 банка нежирной тушеной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 столовые ложки майонеза, соль, черный перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Тушеное мясо нарезать кусочками, вареный картофель - тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой. Порционно сервировать закуску на листьях салата, украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.

Голубцы «экономные»

 Мелко нарубить ошпаренные капустные листья, добавить натертый на терке сырой картофель и лук. Все перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, всыпать немного крахмала, чтобы масса загустела. Сформовать маленькие колбаски, запанировать во взбитом яйце и муке, обжарить в растительном масле до готовности. Подать горячими, полив растительным маслом с обжаренными в нем колечками лука или растопленным салом со шкварками.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.