Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В "Центре цифровой Вселенной"состоится всемирная премьера новейшей модели процессора Intel

20.04.2001
23 апреля, в день открытия 12-й Международной выставки информационных технологией Комтек-2001 в Москве, состоится дебют новой, еще более скоростной модели процессора Intel

23 апреля, в день открытия 12-й Международной выставки информационных технологией Комтек-2001 в Москве, состоится дебют новой, еще более скоростной модели процессора Intelў Pentiumў 4. В результате посетители выставки и представители средств массовой информации первыми увидят в действии самый высокопроизводительный* в мире процессор для настольных персональных компьютеров.


 ПК с новейшей моделью процессора Pentium 4 будут выставлены в "Центре цифровой Вселенной", организуемом Intel при содействии устроителя выставки Комтек-2001 - компании ITE Group Plc. Эта экспозиция, сооружаемая в павильоне "Форум" (стенд C223), наглядно проиллюстрирует местным потребителям суть концепции ПК с расширенными возможностями, которую в начале текущего года сформулировал глава компании Intel Крейг Барретт. "Сочетание персональных компьютеров на базе процессора Pentium 4 с широким спектром цифровых устройств позволяет по-новому взглянуть на возможности домашних ПК и Интернета, - заявил К. Барретт на открытии выставки бытовой электроники в Лас-Вегасе. - В этих условиях сфера применения персональных компьютеров станет расширяться в геометрической прогрессии".

"Центр цифровой Вселенной" состоит из 5 демо-площадок, на каждой из которых будут показаны преимущества современного бытового компьютера в таких ключевых для домашнего пользователя областях, как аудио, цифровые фото и видео, коммуникации (широкополосный высокоскоростной доступ в Интернет), компьютерные игры, периферийные цифровые устройства. В разделе "Аудио" ПК на базе процессора Intel Pentium 4 будут демонстрировать возможности по высокоскоростной обработке различных музыкальных форматов, записи и редактированию звуковых файлов. В разделе "Цифровые видео и фото" - качество работы по созданию, редактированию и трансляции видеороликов, записанных при помощи miniDV- видеокамеры. Коммуникационная площадка продемонстрирует работу с веб-сайтами, широко использующими 3D-анимацию, видео, аудио, в игровом разделе можно будет воочию наблюдать улучшение воспроизведения графики и увеличение реалистичности изображения в современных играх. На еще одной демо-площадке будут показаны устройства серии Intelў Play toys, существенно расширяющие сферу и возможности применения бытовых компьютеров.

Дебютирующий в "Центре цифровой Вселенной" новейший представитель семейства процессоров Intel Pentium 4 открывает новые горизонты, повышая качество трехмерной анимации и видеоматериалов, полученных "по проводам" еще до их вывода на экран. Он позволяет воспроизводить фильмы в полноэкранном режиме с большим числом кадров в секунду, помогает превратить ПК в мощную домашнюю видеостудию, быстрее обрабатывать и монтировать видео. Новая модель процессора Pentium 4 существенно ускоряет создание MP3-файлов с оригиналов на компакт-дисках, обеспечивает несравненные качество изображения и реализм в видеоиграх.

Использующий революционную технологию NetBurst процессор Intel Pentium 4 появился на рынке в ноябре прошлого года. Наращивание объемов его производства и внедрения в индустрию ПК идет рекордными темпами. В 1-м квартале текущего года был отгружен миллионный экземпляр этого процессора, и уже к октябрю он станет основным продуктом Intel: к этому сроку его доля в общем объеме производства процессоров Intel превысит 50%.

Компьютеры на основе Pentium 4 поставляются с момента его появления на рынке, и в настоящее время этот процессор используется ведущими производителями ПК по всему миру, в том числе в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Грузии. К 1 апреля с. г. производство персональных компьютеров на базе Pentium 4 освоили более 100 компаний в 30 городах стран СНГ и Балтии, при этом многие местные производители предлагают потребителям такие машины по цене менее 1 тыс. долл. США.

* По результатам теста SPEC* CPU2000)

Пресс-релиз компании Intel
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.