Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Договорились на 12 миллионов долларов

20.04.2001
Подведены предварительные итоги рабочего визита делегации руководителей новосибирских предприятий в Северный Казахстан.27-29 марта прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Северного Казахстана и руководителей новосибирских предприятий.В ней принимали участие руководители 26 предприятий нашей области. Казахстанскую сторону представляли директора 255 предприятий, главы городов и районов Восточно-Казахстанской области и Усть-Каменогорска, а также представители 73 предприятий Семипалатинска.

 Подведены предварительные итоги рабочего визита делегации руководителей новосибирских предприятий в Северный Казахстан.

27-29 марта прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Северного Казахстана и руководителей новосибирских предприятий. Новосибирские товаропроизводители и предприниматели традиционно проявляют большое внимание к рынку Северного Казахстана. Интерес обусловлен достаточно высокими доходами местного населения, производством дефицитных для Новосибирской области сырьевых материалов и потребностью казахстанской промышленности в продукции предприятий нашей области. Заметим, что промышленно развитые северные области Казахстана - Павлодарская, Карагандинская и Восточно-Казахстанская - производят до 70-75% валового внутреннего продукта республики.

В прошедшей бизнес-встрече принимали участие руководители 26 предприятий нашей области. Казахстанскую сторону представляли директора 255 предприятий, главы городов и районов Восточно-Казахстанской области и Усть-Каменогорска, а также представители 73 предприятий Семипалатинска. Было проведено более 300 встреч и переговоров, заключено восемь контрактов, что позволит уже в текущем году увеличить объем поставок почти на 5 млн долларов. Кроме того, подписан 31 протокол о намерениях на общую сумму 12 млн долларов США.

Заключены соглашения о ежемесячной поставке в Казахстан электротехнической продукции, линолеума, кафельной плитки, кондитерских изделий, поролона, тканей и комплектующих для производства мягкой мебели.

Также обсуждалась возможность поставки ферментов для спиртзаводов, кормовых добавок для птицефабрик и одноразовых шприцев, предназначенных для Главного аптечного управления Восточно-Казахстанской области, и другой продукции предприятий нашей области.

Во время переговоров был выдвинут ряд предложений, направленных на развитие сотрудничества между Новосибирской областью и Восточно-Казахстанской областью Республики Казахстан в сфере науки, культуры, здравоохранения и образования.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.