Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Договорились на 12 миллионов долларов

2001-04-20

 Подведены предварительные итоги рабочего визита делегации руководителей новосибирских предприятий в Северный Казахстан.

27-29 марта прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Северного Казахстана и руководителей новосибирских предприятий. Новосибирские товаропроизводители и предприниматели традиционно проявляют большое внимание к рынку Северного Казахстана. Интерес обусловлен достаточно высокими доходами местного населения, производством дефицитных для Новосибирской области сырьевых материалов и потребностью казахстанской промышленности в продукции предприятий нашей области. Заметим, что промышленно развитые северные области Казахстана - Павлодарская, Карагандинская и Восточно-Казахстанская - производят до 70-75% валового внутреннего продукта республики.

В прошедшей бизнес-встрече принимали участие руководители 26 предприятий нашей области. Казахстанскую сторону представляли директора 255 предприятий, главы городов и районов Восточно-Казахстанской области и Усть-Каменогорска, а также представители 73 предприятий Семипалатинска. Было проведено более 300 встреч и переговоров, заключено восемь контрактов, что позволит уже в текущем году увеличить объем поставок почти на 5 млн долларов. Кроме того, подписан 31 протокол о намерениях на общую сумму 12 млн долларов США.

Заключены соглашения о ежемесячной поставке в Казахстан электротехнической продукции, линолеума, кафельной плитки, кондитерских изделий, поролона, тканей и комплектующих для производства мягкой мебели.

Также обсуждалась возможность поставки ферментов для спиртзаводов, кормовых добавок для птицефабрик и одноразовых шприцев, предназначенных для Главного аптечного управления Восточно-Казахстанской области, и другой продукции предприятий нашей области.

Во время переговоров был выдвинут ряд предложений, направленных на развитие сотрудничества между Новосибирской областью и Восточно-Казахстанской областью Республики Казахстан в сфере науки, культуры, здравоохранения и образования.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год