Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Договорились на 12 миллионов долларов

20.04.2001
Подведены предварительные итоги рабочего визита делегации руководителей новосибирских предприятий в Северный Казахстан.27-29 марта прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Северного Казахстана и руководителей новосибирских предприятий.В ней принимали участие руководители 26 предприятий нашей области. Казахстанскую сторону представляли директора 255 предприятий, главы городов и районов Восточно-Казахстанской области и Усть-Каменогорска, а также представители 73 предприятий Семипалатинска.

 Подведены предварительные итоги рабочего визита делегации руководителей новосибирских предприятий в Северный Казахстан.

27-29 марта прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Северного Казахстана и руководителей новосибирских предприятий. Новосибирские товаропроизводители и предприниматели традиционно проявляют большое внимание к рынку Северного Казахстана. Интерес обусловлен достаточно высокими доходами местного населения, производством дефицитных для Новосибирской области сырьевых материалов и потребностью казахстанской промышленности в продукции предприятий нашей области. Заметим, что промышленно развитые северные области Казахстана - Павлодарская, Карагандинская и Восточно-Казахстанская - производят до 70-75% валового внутреннего продукта республики.

В прошедшей бизнес-встрече принимали участие руководители 26 предприятий нашей области. Казахстанскую сторону представляли директора 255 предприятий, главы городов и районов Восточно-Казахстанской области и Усть-Каменогорска, а также представители 73 предприятий Семипалатинска. Было проведено более 300 встреч и переговоров, заключено восемь контрактов, что позволит уже в текущем году увеличить объем поставок почти на 5 млн долларов. Кроме того, подписан 31 протокол о намерениях на общую сумму 12 млн долларов США.

Заключены соглашения о ежемесячной поставке в Казахстан электротехнической продукции, линолеума, кафельной плитки, кондитерских изделий, поролона, тканей и комплектующих для производства мягкой мебели.

Также обсуждалась возможность поставки ферментов для спиртзаводов, кормовых добавок для птицефабрик и одноразовых шприцев, предназначенных для Главного аптечного управления Восточно-Казахстанской области, и другой продукции предприятий нашей области.

Во время переговоров был выдвинут ряд предложений, направленных на развитие сотрудничества между Новосибирской областью и Восточно-Казахстанской областью Республики Казахстан в сфере науки, культуры, здравоохранения и образования.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.