Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сам себе внешний управляющий подвел себя под статью

20.04.2001
17 апреля 2001 г. в Москве состоялось собрание кредиторов АООТ «НовЭЗ», которое по многим причинам нельзя назвать законным.

17 апреля 2001 г. в Москве состоялось собрание кредиторов АООТ «НовЭЗ», которое по многим причинам нельзя назвать законным.

 Прежде всего у Сергея Суркова, называющего себя внешним управляющим Новосибирского электродного завода и выступившего инициатором проведения собрания кредиторов, нет полномочий, чтобы заниматься деятельностью внешнего управляющего. Поскольку еще в июне прошлого года за многочисленные нарушения комиссия ФСФО отозвала у Суркова лицензию арбитражного управляющего, и на этом основании Сурков был отстранен от должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ», находясь на которой, он реализовывал интересы Сибирско-Уральской алюминиевой компании (СУАЛ). Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев 12 апреля 2001 г. жалобы Суркова на отстранение от должности, не восстановил его в должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» (хотя Сурков утверждает обратное), следовательно, у него нет полномочий созывать и проводить собрание кредиторов. Более того, постановлением кассационной инстанции были подтверждены полномочия действующего внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Юрия Штейнбука.

17 апреля Сурков провел собрание кредиторов, несмотря на то, что созыв и проведение незаконного собрания кредиторов были запрещены определением Арбитражного суда и судебный пристав перед собранием лично вручил Суркову соответствующее постановление и исполнительный лист. Тем не менее собрание состоялось, хотя оно, как и все решения, принятые на нем (если таковые имеются), незаконно и не имеет юридической силы. К тому же на собрании присутствовали далеко не все кредиторы, а представитель залогового кредитора вовсе не был допущен на собрание, хотя именно его мнение является ключевым, к примеру, при заключении мирового соглашения.

Все вышеозначенные действия, совершенные Сурковым вопреки целому ряду судебных решений, подпадают под соответствующую статью уголовного кодекса, в соответствии с которой в отношении бывшего внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Суркова прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

P.S. Пока верстался номер, стало известно, что Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес определения о разъяснении постановлений от 12 апреля 2001 г., в которых четко значится, что постановлением кассационной инстанции оставлено в силе назначение на должность внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Ю. Штейнбука, а удовлетворение жалобы С. Суркова в процессуальной части не влечет восстановления в должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ». Таким образом, единственным законным внешним управляющим Новосибирского электродного завода является Ю. Штейнбук.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.