Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сам себе внешний управляющий подвел себя под статью

20.04.2001
17 апреля 2001 г. в Москве состоялось собрание кредиторов АООТ «НовЭЗ», которое по многим причинам нельзя назвать законным.

17 апреля 2001 г. в Москве состоялось собрание кредиторов АООТ «НовЭЗ», которое по многим причинам нельзя назвать законным.

 Прежде всего у Сергея Суркова, называющего себя внешним управляющим Новосибирского электродного завода и выступившего инициатором проведения собрания кредиторов, нет полномочий, чтобы заниматься деятельностью внешнего управляющего. Поскольку еще в июне прошлого года за многочисленные нарушения комиссия ФСФО отозвала у Суркова лицензию арбитражного управляющего, и на этом основании Сурков был отстранен от должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ», находясь на которой, он реализовывал интересы Сибирско-Уральской алюминиевой компании (СУАЛ). Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев 12 апреля 2001 г. жалобы Суркова на отстранение от должности, не восстановил его в должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» (хотя Сурков утверждает обратное), следовательно, у него нет полномочий созывать и проводить собрание кредиторов. Более того, постановлением кассационной инстанции были подтверждены полномочия действующего внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Юрия Штейнбука.

17 апреля Сурков провел собрание кредиторов, несмотря на то, что созыв и проведение незаконного собрания кредиторов были запрещены определением Арбитражного суда и судебный пристав перед собранием лично вручил Суркову соответствующее постановление и исполнительный лист. Тем не менее собрание состоялось, хотя оно, как и все решения, принятые на нем (если таковые имеются), незаконно и не имеет юридической силы. К тому же на собрании присутствовали далеко не все кредиторы, а представитель залогового кредитора вовсе не был допущен на собрание, хотя именно его мнение является ключевым, к примеру, при заключении мирового соглашения.

Все вышеозначенные действия, совершенные Сурковым вопреки целому ряду судебных решений, подпадают под соответствующую статью уголовного кодекса, в соответствии с которой в отношении бывшего внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Суркова прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

P.S. Пока верстался номер, стало известно, что Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес определения о разъяснении постановлений от 12 апреля 2001 г., в которых четко значится, что постановлением кассационной инстанции оставлено в силе назначение на должность внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Ю. Штейнбука, а удовлетворение жалобы С. Суркова в процессуальной части не влечет восстановления в должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ». Таким образом, единственным законным внешним управляющим Новосибирского электродного завода является Ю. Штейнбук.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.