Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сам себе внешний управляющий подвел себя под статью

20.04.2001
17 апреля 2001 г. в Москве состоялось собрание кредиторов АООТ «НовЭЗ», которое по многим причинам нельзя назвать законным.

17 апреля 2001 г. в Москве состоялось собрание кредиторов АООТ «НовЭЗ», которое по многим причинам нельзя назвать законным.

 Прежде всего у Сергея Суркова, называющего себя внешним управляющим Новосибирского электродного завода и выступившего инициатором проведения собрания кредиторов, нет полномочий, чтобы заниматься деятельностью внешнего управляющего. Поскольку еще в июне прошлого года за многочисленные нарушения комиссия ФСФО отозвала у Суркова лицензию арбитражного управляющего, и на этом основании Сурков был отстранен от должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ», находясь на которой, он реализовывал интересы Сибирско-Уральской алюминиевой компании (СУАЛ). Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев 12 апреля 2001 г. жалобы Суркова на отстранение от должности, не восстановил его в должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» (хотя Сурков утверждает обратное), следовательно, у него нет полномочий созывать и проводить собрание кредиторов. Более того, постановлением кассационной инстанции были подтверждены полномочия действующего внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Юрия Штейнбука.

17 апреля Сурков провел собрание кредиторов, несмотря на то, что созыв и проведение незаконного собрания кредиторов были запрещены определением Арбитражного суда и судебный пристав перед собранием лично вручил Суркову соответствующее постановление и исполнительный лист. Тем не менее собрание состоялось, хотя оно, как и все решения, принятые на нем (если таковые имеются), незаконно и не имеет юридической силы. К тому же на собрании присутствовали далеко не все кредиторы, а представитель залогового кредитора вовсе не был допущен на собрание, хотя именно его мнение является ключевым, к примеру, при заключении мирового соглашения.

Все вышеозначенные действия, совершенные Сурковым вопреки целому ряду судебных решений, подпадают под соответствующую статью уголовного кодекса, в соответствии с которой в отношении бывшего внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Суркова прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

P.S. Пока верстался номер, стало известно, что Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес определения о разъяснении постановлений от 12 апреля 2001 г., в которых четко значится, что постановлением кассационной инстанции оставлено в силе назначение на должность внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ» Ю. Штейнбука, а удовлетворение жалобы С. Суркова в процессуальной части не влечет восстановления в должности внешнего управляющего АООТ «НовЭЗ». Таким образом, единственным законным внешним управляющим Новосибирского электродного завода является Ю. Штейнбук.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^